Философия бойца Энтони Петтис

Выступления в октагоне – это вершина айсберга. Мы не знаем всех историй в подробностях. Но иногда именитые бойцы впускают фанатов в свою жизнь, посредством того, что делятся случаями из своего прошлого в детальном варианте. Благодаря определенному стечению обстоятельств спортсмены стали теми, кем мы видим их на экране.

В данной статье – удивительная история бывшего чемпиона UFC в легком весе – Энтони Петтиса и его тренера – Дюка Руфуса.

Дюк Руфус

Еще в подростковом возрасте Дюк после уличного футбола вернулся домой. Ничего не предвещало беды. Однако, когда он вошел в комнату, чтобы проведать свою младшую сестренку, Дюк застал ее мертвой. Она стала жертвой синдрома внезапной детской смерти.

Картинка 1 – Дюк Руфус

Именно это трагическое событие навсегда изменило Руфуса – одного из самых одаренных боксеров и тренеров.

Встреча Дюка и Энтони

Руфус жил и мучился вопросами, на которых у него не было ответов. Почему именно он нашел ее? В его сердце жило желание, быть старшим братом, которое он так и не успел истратить. И тут по воле случае он встречает такого же, как и он человека – злого и обиженного на весь мир. Этим человеком как раз и был Энтони Петтис.

Руфус заменил Энтони родного отца, которого убили при кошмарном вторжении в дом в 2002 году.

Картинка 2 – Энтони Петтис

Молодой мастер боевых искусств видел мельчайшие нюансы и обладал способностью делать то, чего не могли исполнить многие тренеры. Сильно укрепившись в единоборствах, он с головою погрузился в тренировки. По иронию судьбы Руфус встретился с Петтисом, когда тому было 18 лет.

В том же самом возрасте Дюк стал выступать в профи. Когда Энтони пришел в академию Руфус-спорт, он начал с класса новичков. Хотя на то время уже преподавал в тхэквондо. Молодой файтер искал себе тренера. Он хотел научиться кикбоксингу у джиу-джитсу, чтобы стать лучше, как инструктор боевых искусств.

Восхождение Энтони Петтиса

Энтони слышал о школе Дюка Руфуса и попросил совета с чего ему следует начать. Тот порекомендовал юному Петтису начать с нуля.

В течении двух месяцев Руфус увидел в нем большой потенциал и предложил ему попробовать себя в любительских боях, где все демоны Энтони вышли наружу. Он шутит, что ему исполнилось тридцать еще в шестнадцать лет, когда он остался за старшего в семье.

Шелтайм отмечает, что он не был готов к этой роли. Это был тот Энтони, которого позвали для того, чтобы он опознал тело своего отца.

И эти горящие чаши наставник должен был потушить.

«Дюк пришел и заполнил одну из пустот в моей жизни. Он дал мне направление, которого у меня никогда не было. Мы с братом были в депрессии и в полном отчаянии. После того, как убили моего отца, мама плакала все время. Забавно, что вы не понимаете как вы злы. Но до тех пор, пока кто-то не заметит этого. Я помню мой первый бой для Дюка. Я определенно выместил злость на том парне.» — вспоминает Петтис.

Закал характера и уничтожения злости внутри себя

«Энтони сдерживался с того времени, как его отца убили. Подавление эмоций создает тревогу внутри нас, которая должна выйти. У Энтони в большом количестве присутствует контролируемая ярость. Когда включается свет в октагоне, он превращается в кого-то другого.  » — рассказывает Дюк.

Сегодня у знаменитого легковеса нет того голода для завоевания титулов. Но есть желание принимать максимально опасные, но в тоже время интересные для публики вызовы. Он чередует победу с поражениями. Однако, все время остается на слуху и воспринимается как элита промоушена.

Картинка 3 – Энтони Петтис

Об этом говорят зрелищные битвы в совокупности с отзывами фанатов.

Пэттис и по сей день соревнуется с ребятами топового и чемпионского уровня.

«Я многое не могу о себе объяснить. Но Дюк чувствует и знает то, о чем я думаю. Словно, он умеет проникать в мои мысли. Я буду вечно благодарен за встречу с Руфусом. Этот человек изменил меня и мою жизнь.» — говорит бывший чемпион.

Заключение

Теперь поле зрение Дюка не заканчивается на детской кроватке.

«После Кейси я долгое время не мог подходить к младенцам.» — вспоминает основатель клуба «Руфус-спорт».

У Дюка появилась дочь, и это событие помогло ему преодолеть страхи, которые тянулись через всю его жизнь.

А Энтони Петтис стал ее крестным отцом. Что касается Шелтайма, теперь у него больше нет желания узнать личность убийцы своего отца.

Когда Дюк нашел свою сестренку мертвой, долгое время эти воспоминания были для него мучительными. Позже, он превратил данное событие из жизни в мотивацию.

«Тренер всегда говорил мне одну и ту же вещь: «Лучшая месть – это грандиозный успех». Я мог дать этой ярости разорвать меня. Я не знаю кто убийца, и меня это устраивает. Я не хочу вставать лицом перед всей этой злостью. Парень, который забрал жизнь моего отца, понятия не имеет, что он сделал. Дюк принял, что произошло. И именно это создало его. Также, как и создало меня.» — делится Энтони Петтис.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
90
Автор статьи
Виктория Ананьина
Написано статей
30
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector