09.03.2020 Лестер Сити — Астон Вилла. Обзор матча

9 марта 2020 года в матче Английской Премьер-Лиги встретились команды Лестер и Астон-Вилла. Матч извечных соперников по АПЛ проходил в родных для Лестера стенах. Смогли ли Лестер реваншировать прошлые поражения или «Вилланы» снова праздновали победу? Давайте узнаем.

Перед матчем матча Лестер-Астон Вилла

Определенно, тренер лестерских «Лис» возлагал большие надежды на игру Джейми Варди. Поэтому тренер решил оставить Варди на скамье запасных и ввести его в игру в нужный момент. Джеймс пока не показывал той игры, что от него ждали и матч с заклятым соперником мог бы помочь ему раскрыться.

09.03.2020 Лестер Сити — Астон Вилла. Обзор матча
Джеймс Варди в цветах Лестера. 2017 год

А тренер и менеджер Астон Виллы Дин Смит решил построить игру на крепкой защите и быстрых контратаках. Поэтому вратарь «вилланов» Рейна играл ключевую роль в планах Дина Смита.

Итак, футболисты обеих команд на поле, стадион Лестера Кингс Пауэр-Уолкер забит на все 100 процентов, матч пришло посмотреть свыше 32 тысяч человек. Судья дает свисток, игра начинается.

Первый тайм и первый гол

Уже в самом начале матча Астон Вилла переходит в атаку. После свободного удара мяч оказывается прямо у ворот Лестера, форвард «вилланов» Мбвана Самата пытается забить мяч ударом с подката, но все мимо ворот. Теперь мяч уже у игроков Лестера, и после позиционной борьбы игроки «Лис» получают право на угловой. После удара мяч оказывается у Эванса, который бьет мяч головой. Но голкипер Астон Виллы Рейна отражает удар, и атака Лестера захлебывается.

Но Лестер не отчаивается и готовит новую атаку. После очередного углового мяч оказывается у Сёнджю, который играет головой, но мяч уходит выше ворот.  Во время атаки Лестера Барнс передает мяч Джастину, но его во вратарской зоне «роняет» защитник Астон Виллы Гильбер. Судья матча Майкл Оливер не видит нарушения, и Гильбер не получает наказания.

На 40-й минуте после длинной передачи от полузащитника «Лис» Марка Олбрайтона мяч оказывается у Харви Барнса, который во весь опор ведет его к воротам гостей из Бирмингема. Голкипер Пепе Рейна выбегает из вратарской зоны и бросается на перехват, но Барнс обводит его и забивает первый гол в ворота Астон-Виллы. Барнс просто наказал Рейну за его ошибку.

09.03.2020 Лестер Сити — Астон Вилла. Обзор матча
Пепе решил поиграть в полевого игрока

Лестер продолжил давить на оппонента и провел несколько опасных атак. Но безрезультатно. Команды ушли в раздевалку, счет 1:0, Лестер ведет.

Второй тайм и развязка матча

Во втором тайме игра развивалась достаточно вяло. Но на 63 минуте уже отличившийся Барнс отпасовал Джейми Варди, но мяч плечом в полете отбил игрок «вилланов» Мингз. Спорный момент, безусловно, но судья матча Майкл Оливер назначает пенальти. Бить назначают Джейми Варди, который блестяще забивает. Варди не забивал уже долгое время, и этот гол прекратил «голевую засуху».

09.03.2020 Лестер Сити — Астон Вилла. Обзор матча
Джейми рад забитому голу. Еще бы, целых 10 с половиной часов игры и ни одного мяча!

«Ндиди — тот игрок, который склеивает всю команду. Он наша точка опоры. Пока он играет на поле, игроки чувствуют уверенность в своих силах».

Тренер Лестера Брендан Роджерс

Но правду говорят, что побывавший в пустыне способен выпить море. Так произошло и с Джейми Варди. После забитого пенальти Лестер окончательно завладел инициативой, а Астон Вилла только во второй половине матча попыталась играть по намеченному плану «от защиты». Но Варди уже почувствовал кровь. Ближе к концу матча, а именно на 79-й минуте, Джейми повел мяч к воротам Астон Виллы по левому флангу. Но его «опекали» целых 3 игрока, и Варди решил отдать мяч. Пас был отдан неудачно, и мяч отскочил от одного из защитников и снова оказался у Джейми. Он воспользовался замешательство защиты и вратаря Рейны и ударом в нижний угол ворот «вилланов» еще больше увеличил разрыв. Пепе Рейна был в ярости от очередного пропущенного мяча, он даже несколько раз стукнул рукой по земле. Стратегия Астон Виллы «сыпалась» прямо на глазах.

09.03.2020 Лестер Сити — Астон Вилла. Обзор матча
Джейми Варди своим шикарным дублем просто «сделал» игру

Блестящее завершение матча от Харви Барнса

Но центральный полузащитник «Лис» Харви Барнс решил не отставать от внезапно активизировавшегося Джейми Варди. На 85 минуте Лестер начинает финальную атаку на ворота клуба из Бирмингема. Игроки Лестера долго играли в пас, но в один момент игрок «Лис» Марк Олбрайтон перешел в атаку на правом фланге. Марка излишне опекали игроки Бирмингема, поэтому Марк отдал пас Харви Барнсу, который пушечным ударом правой ноги заколотил мяч в ворота Астон Виллы. Трибуны просто взорвались. Харви Барнс и Джейми Варди сделали по дублю в этом матче. Благодаря этой потрясающей победе Лестер смог взобраться на 3-е место в таблице лидеров Английской Премьер Лиги.  В активе Лестера теперь 53 очка.

09.03.2020 Лестер Сити — Астон Вилла. Обзор матча
Харви Барнс смог крайне эффектно завершить матч
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
582
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
194
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector