Жребий брошен (часть 2). Определились все пары 1/8 финала Лиги Чемпионов

В Швейцарии завершилась жеребьевка 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА. Поговорим о двух парах первой стадии плей-офф: «Атлетико» — «Челси» и «Лейпциг» — «Ливерпуль».

«Атлетико» — «Челси»

Одна из немногих пар в 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА, где нет явного фаворита. Истории личных встреч между «Атлетико» и «Челси» насчитывает семь матчей. Здесь — полное равенство, по три ничьи и по две победы. Впервые команды встретились еще в 2009 году на групповом этапе. На «Стэмфорд Бридж» «синие» разгромили «Атлетико» со счетом 4:0, а в ответном матче в Испании клубы победителя не выявили — 2:2.

В 2012 текущие соперники сошлись в борьбе за Суперкубок УЕФА, в этом матче «матрасники» уверенно переиграли лондонский клуб со счетом 4:1. В 2014 «Атлетико» и «Челси» встречались в полуфинале ЛЧ, по сумме двух игр победу отпраздновала испанская дружина. В первой игре была зафиксирована нулевая ничья, а в ответном матче в Англии «матрасники» праздновали успех со счетом 1:3.

В последний раз противники по 1/8 финала играли в 2017 году на групповой стадии турнира. В матче на «Метрополитано» «аристократы» вырвали победу со счетом 1:2, а в Лондоне команды сыграли вничью — 1:1. Оценка шансов: 50%/50%, крепкий «Атлетико» с опытным Диего Симионе против молодого «Челси» и только начинающего большой тренерский путь Фрэнка Лэмпарда.

«Лейпциг» — «Ливерпуль»

Жребия свел прошлогоднего полуфиналиста ЛЧ и позапрошлогоднего победителя главного европейского клубного турнира. Это противостояние обещает быть интригующим и захватывающим. И немцы, и англичане демонстрируют яркий атакующей футбол.

Матч интересен и дуэлью Юлиана Нагельсмана и Юргена Клоппа. «Ливерпуль», начиная с 2002 года, не проигрывает клубам из Германии, «Лейпциг» смог выиграть войну у «МЮ» в группе. «Красные» не без потерь прошли групповой этап, два раза неожиданно потеряв очки — сначала на Энфилде «Ливерупуль» уступил «Аталанте» 0:2, а затем в заключительном матче он сыграл вничью с аутсайдером квартета (датским «Мидтьюлландом») в 1:1.

Оценка шансов: 35% / 65%. Подопечные Юргена Клоппа полны мотивации реабилитироваться за вылет в прошлогоднем розыгрыше Лиги Чемпионов УЕФА в 1/8 финала от испанского «Атлетико» и вернуть титул обладателя трофея ЛЧ. «Лейпциг» не выглядит мальчиком для битья, «быки» всерьез могут навязать борьбу англичанам, они это доказали еще в прошлом сезоне. Выбив поочередно «Тоттенхем» и «Атлетико», добился сенсации, дойдя до ½ финала. «Ливерпуль» — фаворит, но «Лейпциг» готов и будет биться, в этом нет сомнений.

SQLITE NOT INSTALLED

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
288
Автор статьи
Василий Ермоленко
Написано статей
96
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector