Как российские футбольные клубы выступают на европейской арене

В этом году Россию на европейской арене представляют сразу три клуба в розыгрыше Лиги чемпионов: «Зенит», «Краснодар», «Локомотив». И один в Лиге Европы: ЦСКА. В первых матчах, стартовавших на этой неделе, в новом розыгрыше футбольных еврокубков ни одна из российских команд не смогла одержать победу.

«Зениту» не хватило считанных минут, чтобы удержать ничью

«Зенит» на домашней арене уступил бельгийской команде «Брюгге» (1:2). Все шло к ничейному исходу, но на третьей минуте дополнительного времени матча был пропущен этот злосчастный гол. Ужасный результат для подопечных Семака, учитывая, что сине-бело-голубые проводили встречу на своём поле с командой, которую считали аутсайдером группы.

Зенит

«Краснодар» вырвал во Франции очень важные очки

Команда Мурада Мусаева, в отличие «Зенита», достаточно хорошо сыграла в матче с «Ренном», который стал дебютным для клуба в Лиге чемпионов. Ничья во Франции – удачное начало.

При серьёзных потерях в стане команды этот результат можно заносить в актив краснодарской команде. В этом матче отсутствовал целый ряд ключевых игроков: Марков, Кабелла, Ионов, Мартынович, Классон, Вандерсон, Ари. Также главный тренер команды Мусаев остался в России из-за проблем со здоровьем.

«Железнодорожники» показали боевой характер

Ничья «Локомотива» в Австрии была заслужена. Команда играла самоотверженно, проявляя бойцовские качества, и спаслась от поражения во встрече на 75 минуте.

Команда Николича с достоинством ответила на подкол со стороны их противника «Зальцбурга». На прошлой неделе австрийский клуб на своем сайте выложил новости про «Локомотив», где в тексте команда была названа «пассажиром» турнира Лиги чемпионов. Это из-за того, что в последние два года розыгрыша команда заканчивала с тремя очками групповой турнир.

ЦСКА не смог удержать победный счёт в матче.

Болельщики армейской команды явно не в восторге от её выступления в последние годы в Лиге Европы. В том сезоне в групповом этапе этого же турнира была только одна победа в шести матчах и занято последнее четвёртое место в группе.

Армейцы хорошо начали игру, забив гол в начале встречи на пятой минуте. Но в конце первого тайма защитник команды Виктор Васин сфолил и назначили пенальти, с которого «Вольфсберг» на 42 минуте сравнял счет. По итогу счет не изменился, и была зафиксирована ничья (1:1).

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
597
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
199
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector