Самый дорогой трансфер в футболе

Трансфер — это заметное событие в жизни каждого футболиста. Спортсмен получает возможность идти дальше по карьерной лестнице, увеличить свой доход и выступать в коллективе, который ему по душе. О переходах, которые обошлись очень дорого командам, читайте далее.

Рейтинг самых дорогостоящих сделок с игроками в истории футбола

Примечательно, что установленная цена не всегда зависит от достигнутого профессионализма футболиста. Стоимость оговаривается между клубами, проводящими куплю-продажу. В нашем списке фигурируют разные по уровню игроки, и не все из них сумели достигнуть желаемых вершин после смены коллектива.

Справка! В рейтинге сначала указываем команду-продавца, затем покупателя. Для наглядности, чтобы читатель увидел, насколько это дорогие сделки, сумму проставляем в евро.

Кевин Де Брюйне, 2015

«Вольфсбург» — «Манчестер Сити».

«Горожане» выложили за атакующего полузащитника $74 млн (5,41 млрд рублей). Для них было это самое дорогостоящее приобретение, которое полностью себя окупило: новый игрок занял лидирующие позиции и регулярно отличается голевыми передачами.

Кевин Де Брюйне

Хамес Родригес, 2014

«Монако» — «Реал Мадрид».

Стоимость сделки оценивается в $75 млн (5,48 млрд рублей). Атакующий полузащитник после перехода только радовал болельщиков: регулярные и зрелищные голы, интересная игра. Однако ему не удалось наладить отношения с Зинедином Зиданом, входящим в руководство коллектива. Не устраивали спортсмена вторые роли на арене, когда он оставался в тени партнёров. Это привело к уходу спортсмена (на правах аренды), но юридически его договор с «белыми» закончится только в 2021 г.

Хамес Родригес

Анхель Ди Мария, 2014

«Реал Мадрид» — «Манчестер Юнайтед».

Звезду аргентинского футбола оценили в $75 млн, за всю историю Премьер-лиги это самый дорогостоящий контракт. Первые выступления футболиста прошли успешно и многообещающе. Однако дальше случилась травма, из-за которой Анхель пропустил несколько поединков. Поправившись, он вновь вышел на арену и отличился очередным голом. Однако для себя спортсмен посчитал неудачным завершившийся сезон и расстался с британским коллективом.

Анхель Ди Мария,

Луис Суарес, 2014

«Ливерпуль» — «Барселона».

Один из сильнейших нападающих мира был уступлен за $81,72 млн (5,97 млрд рублей), это самое дорогое приобретение в истории клуба. С его участием «сине-гранатовые» одержали большое количество побед как в национальных, так и международных турнирах.

Луис Суарес

Ромелу Лукаку, 2017

«Эвертон» — «Манчестер Юнайтед».

Стоимость трансфера $84,7 млн (6,19 млрд рублей). Игрок неплохо проявил себя, частенько забрасывал мячи в ворота соперника. Что пошло не так, осталось тайной, но Ромелу только 2 года отработал по контракту и ушёл в другой клуб.

Ромелу Лукаку

Виргил ван Дейк, 2018

«Саутгемптон» — «Ливерпуль».

Уплаченная сумма, $84,7 млн (6,19 млрд рублей), стала рекордной, ведь это максимальная выплата за приобретение защитника. В английской команде футболист на хорошем счету, его перспективы оцениваются только положительно.

Виргил ван Дейк

Неймар, 2013

«Сантос» — «Барселона».

Бразильца приобрели за $88,2 млн (6,45 млрд рублей). При его участии «Барса» за один сезон прошла национальные первенства и победила в Лиге Чемпионов УЕФА. Это был удачный и плодотворный трансфер.

Неймар

Гонсало Игуаин, 2016

«Наполи» — «Ювентус».

Стоимость перехода $ 90 млн (6,58 млрд рублей). Карьера аргентинца в итальянском коллективе разделилась на 2 части. Первый сезон был отыгран с отличными результатами, однако в следующем году игрок показал себя не столь ярко. Это привело к тому, что он сменил работодателя.

Гонсало Игуаин

Криштиану Роналду, 2009

«Манчестер Юнайтед» — «Реал Мадрид».

Уплаченные за знаменитого футболиста $94 млн (6,87 млрд рублей) нельзя назвать суммой, соизмеримой с талантом этой звезды. Игрок первое время отлично ладил с новой командой. Он принёс с собой успех, были завоёваны престижные трофеи. Но потом начались конфликты между ним и руководством, и через 9 лет легенда спорта покинул клуб.

Криштиану Роналду

Гарет Бэйл, 2013

«Тоттенхэм» — «Реал Мадрид».

Многообещающий форвард был уступлен «сливочным» за $101 млн (7,38 млрд рублей). Однако спустя 6 лет владельцы уже размышляют, как бы поскорей избавиться от приобретения, ведь результаты его участия оставляют желать лучшего.

Гарет Бэйл

Поль Погба, 2016

«Ювентус» — «Манчестер Юнайтед».

Центральный полузащитник перешёл за рекордные для «красных дьяволов» $105 млн (7,68 млрд рублей). Надежды на нового участника не оправдались: он капризен и часто устраивает скандалы с тренерским составом.

Поль Погба,

Усман Дембеле, 2017

«Боруссия» — «Барселона».

Спортсмен обошёлся «сине-гранатовым» в $105 млн плюс бонусы (7,68 млрд рублей). Достаточно молодой (20 лет) полузащитник привлёк внимание знаменитого клуба тем, что только за один год в 50 поединках оформил 10 голов. Выступления игрока были прерваны тяжёлой травмой, по возвращении он активно способствовал триумфам в турнирах Испании.

Усман Дембеле

Филиппе Коутиньо, 2018

«Ливерпуль» — «Барселона».

Игрока, способного выступать как в роли полузащитника, так и нападающего, оценили в $168 млн (12,28 млрд рублей). Его карьера в «Барсе» оказалась короткой: просто он не смог существовать в тени великого Месси. Отыграв год, разочарованный спортсмен ушёл из коллектива.

Филиппе Коутиньо

Килиан Мбаппе, 2017

«Монако» — «ПСЖ».

$180 млн (13,15 млрд рублей), это вторая строчка в рейтинге самых дорогих футболистов. Юный форвард уже в 18-летнем возрасте зарекомендовал себя с лучшей стороны, «парижане» получили его на правах аренды (до конца сезона 2018 г.), затем внесли окончательный выкуп. Трансфер полностью себя оправдал: Килиан стал ведущим игроком клуба.

Килиан Мбаппе

Неймар, 2017

«Барселона» — «ПСЖ».

Эта сделка стала сенсационной, ведь за переход знаменитости было уплачено $222 млн (16,23 млрд рублей), сумма признана абсолютным рекордом. Владельцы французского клуба ждали громких успехов и побед. Их надежды оправдались лишь отчасти: было выиграно несколько национальных кубков. Однако карьера звезды сопровождается травмами, пришлось перенести операцию.

Неймар

Трансферные передачи всегда вызывают повышенный интерес среди болельщиков и СМИ. Особенно, если речь идёт о дорогостоящих контрактах в российском и зарубежном спорте. Эти схемы меняют расклад в футболе и позволяют командам обновить состав, нанять наиболее перспективных участников.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
27
Автор статьи
Юрий Денисов
Написано статей
9
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: