8 футболистов-подростков, за которых готовы платить миллионы

Менеджеры топовых футбольных клубов не спят, постоянно выискивая среди подростков талантливых ребят, которые в дальнейшем призваны догнать и приумножить достижения всемирно известных звёзд – Бэкхема, Роналду, Месси. И готовы выкладывать за молодых тёмных лошадок невероятные суммы.

Мартин Эдегор

Мартин Эдегор

Норвежского вундеркинда Мартина Эдегора, который в 15 лет стал игроком национальной сборной, засыпали заманчивыми предложениями из лучших клубов Европы, но парнишка выбрал мадридский «Реал» с зарплатой в 3 млн евро в год.

Но здесь не дали раскрыться его таланту на полную, и в этом же году Мартин перекочевал в мадридскую «Кастилью». Откуда через два года его сдали в аренду вначале в нидерландский «Херенвен», а затем в «Витесс». Только здесь футболист, который успел подрасти и встретить 20-летие, раскрылся на полную катушку, забив 11 голов и сделав 12 голевых передач. Сейчас он временно вернулся в Испанию, играя за «Реал Сосьедад». Но поговаривают, что футбольным дарованием заинтересовался «Аякс», так что зарплата Эдегора может резко увеличиться.

Аднан Янузай

Аднан Янузай

С 16 лет бельгиец занимался в клубной академии «Манчестер Юнайтед», где тренировался вместе с основным составом и даже получил номер 44. Когда Аднану Янузаю было 18 лет, состоялся его дебют. На протяжении сезона парню удалось забить 4 гола и сделать 6 голевых передач. По-видимому, слава и деньги вскружили юную голову, и в следующем сезоне Аднан стал играть значительно хуже. Его передали в аренду вначале в «Боруссию», затем в «Сандерленд». Ныне Янузай отстаивает честь «Реал Сосьедад», время от времени радуя футбольных фанатов красивыми голами.

Федерико Македа

Федерико Македа

Удача сопутствовала 16-летнему Федерико Македе, когда он перешёл из академии «Лацио» в «Манчестер-Юнайтед». Ему пророчили славу Роналду, и Федерико не подкачал – забил 2 гола в четырёх играх в АПЛ. Подписав выгодный контракт, Македа стал лениться на тренировках, надеясь, что выскочит исключительно на таланте. Но чуда не случилось. Так что пришлось путешествовать из одного клуба в другой. Нынче 28-летний итальянец пребывает в аренде в греческом «Панатинаикосе», где успел сыграть 28 игр и забить 12 раз.

Валерий Божинов

Валерий Божинов

Дебют в итальянском «Лечче» для болгарина Валерия Божинова состоялся в 15 лет. Проявив себя высококлассным нападающим, через несколько лет футболист был перекуплен «Фиорентиной». Далее были путешествия по разным футбольным клубам и странам. К примеру, «Манчестер Юнайтед» выложил за форварда 4,1 млн фун. стерлингов, а «Парма» — 5 млн фун. стерлингов. Но, несмотря на хорошую зарплату, Валерий дольше одного сезона нигде не задерживался. К тому же деньги испортили его – спортсмен, прожигая жизнь, постоянно встревал в скандалы. Сейчас играет в болгарском «Ботеве». Но надолго ли задержится здесь, никто не может сказать.

Маркус Рашфорд

Маркус Рашфорд

Футболом Маркус Рашфорд начал заниматься с 5 лет. За сборную Англии впервые сыграл, ещё учась в школе. С тех пор в матчах за сборную забил 7 раз. Неизменный нападающий «Манчестер Юнайтед» стал самым молодым игроком клуба, которому удалось забить гол в еврокубках. В этом году Маркус зарабатывает 200 тыс. фун. стерлингов в неделю.

Килиан Мбаппе

Килиан Мбаппе

Француз камерунского происхождения Килиан Мбаппе признан самым лучшим игроком среди молодых футболистов. Став со своим клубом «Монако» чемпионом Франции, на следующее утро 17-летний Килиан поднялся рано утром и пошёл на занятия в школу. Ныне играет за «Пари Сен-Жермен» и только в этом сезоне сделал 33 голевые передачи. Получил золото чемпионат мира-2018 в России. Зарплата футбольной звезды составляет 17,5 млн евро в год.

Андрес Иньеста

Андрес Иньеста

В арсенале испанца Андреса Иньеста 35 титулов. Таким достижением вряд ли может похвастаться кто-нибудь из его земляков. Среди них 3 золотых медали Чемпионатов мира и Европы. Будущую звезду приметили ещё в 12-летнем возрасте, и вскоре футболист переехал в Каталонию. За «Барселону» полузащитник впервые выступил в матче Лиги чемпионов в 18-летнем возрасте. А на следующий год провёл 11 матчей в Чемпионате Испании и даже умудрился забить в ворота соперников. В этом сезоне 35-летний Андрес выступает за японскую команду «Виссел Кобе».

Самюэль Это’О

Самюэль Это’О

В 16 лет мадридский «Реал» записал в свои ряды подающего надежды камерунца, но на поле Самюэля Это’О не спешил выпускать. Испробовав себя в игре всего несколько раз, перешёл в «Мальорку», где в первом сезоне забил 6 мячей. Такая продуктивная игра заинтересовала «Барселону», и 24-летний Самюэль перекочевал туда.

Вместе с именитым клубом Это’О трижды становился чемпионом Испании. Затем перешёл в «Интернациональ», отличившись забитыми мячами во всех семи матчах турнира. До Самюэля такое не удавалось ни одному футболисту. После этого были другие трансферы в жизни камерунца. Три года он провёл в России, а закончил карьеру на родине в «Катар СК».

Опыт юных дарований, которым удалось добиться небывалых успехов на футбольном поприще, доказывает, что без упорного труда даже вундеркиндам, наделённым способностями от природы, не удастся продвинуться в своём деле.

Оцените
(-1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
1509
Автор статьи
Андрей
Написано статей
503
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector