Три звезды Лиги Чемпионов, а приз один — кто же его получил?

Новый футбольный сезон уже успел нас многим огорчить и порадовать. Однако пока что нельзя сказать, что предыдущий полноценно закончен. Дело в том, что футболисты начинают получать персональные награды за него. 23 сентября в итальянском Милане проходила ежегодная церемония The Best, на которой ФИФА назвала лучшего игрока прошедшего сезона. За престижную награду традиционно спорили Роналду, Месси, и феноменально провёдший прошлый сезон голландский защитник Вирджил ван Дейк из «Ливерпуля». За несколько часов до вручения всех наград стало известно, что Роналду не приедет, и весь мир понял, что Криш в этом году «пролетает». Но давайте обо всём по порядку.

Три звезды Лиги Чемпионов, а приз один — кто же его получил?

Лионель Месси

Попадание в тройку Месси никого не должно было смущать. Он феноменально провёл сезон, и помог команде завоевать титул Чемпиона Ла Лиги. Однако аргументами «против» были поражение в финале Кубка Испании и очередной вылет в Лиге Чемпионов. Многие эксперты ещё задолго до церемонии считали, что именно Ван Дейк и Месси — главные претенденты на титул лучшего игрока. Также огромным минусом для Лео стал провал сборной Аргентины на Копа Америка. Вроде команда и проиграла в полуфинале основным конкурентам, но с учётом всех лет в национальной команде, и 0 международных титулов, суммарно это провал.

Лионель Месси

Вирджил ван Дейк

За плечами голландца просто отличный сезон, хотя и он мог стать откровенно лучше. Клуб выиграл Лигу Чемпионов, до последнего боролся за титул во внутреннем чемпионате, а сборная дошла до финала Лиги Наций. Попутно ван Дейк забивал много голов, отдавал пасы и никому не позволял себя обводить.

На самом деле его история просто поражает. В 2008 году, когда Роналду и Месси вовсю боролись между собой за самые престижные награды, защитник, после тренировок, работал посудомойщиком за 4 евро в час. Тем самым он помогал обеспечивать семью. Прошло много лет, и он — один из лучших защитников мира, один из самых дорогих игроков на своей позиции, его команда просто выносит главного претендента на победу в Лиге Чемпионов и берёт титул, а он сам в тройке номинантов.

вирджил ван дейк

Однако во всей этой красоте аргументов «против» победы Вирджила было хоть отбавляй. Во-первых, команда провалила оба Кубка. Но здесь есть одно весомое «НО». «Ливерпуль» изначально не делал на них ставку, поскольку АПЛ и ЛЧ важнее. Могу поспорить, что в этом сезоне все силы будут брошены на внутренний чемпионат, поскольку в нём команда не побеждала очень давно. Ради этого, возможно, где-то дружина Юргена Клоппа пренебрежёт ЛЧ. Но это уже лирика, вернёмся к нашим футболистам.

Плюс ко всему Вирджил — не такая медийная фигура, как португалец и аргентинец, а в современном футболе, как часто бывает, побеждают фамилии (привет передают Снейдер и Рибери). Поэтому ван Дейку было сложнее всех в этой тройке.

Также минус для ван Дейка то, что он игрок обороны. Защитники редко выигрывали персональные награды. Это касается как The Best, так и «Золотого мяча».

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

В активе у Рона в прошлом сезоне победа в Серии А и Кубке Италии. Но здесь особой заслуги Рона нет, поскольку команда с этим хорошо справлялась и без него. Да и «Золотую бутсу» Серии А он не смог выиграть. Во-вторых, Португалия смогла выиграть второй международный турнир за 3 года, чего она не могла сделать даже с Фигу, Руй Коштой, Фернандо Коуту и Витором Байя. Однако провал в Лиге Чемпионов никак не мог сыграть на руку Рону.

Итоги года

В итоге за все достижения главную награду от ФИФА получил Лео Месси, который набрал 46 баллов. 38 у ван Дейка и 36 у Криштиану Роналду. По официальным данным, лишь журналисты назвали лучшим голландского защитника, а капитаны, тренеры команд, и фанаты, признали лучшим аргентинца.

Месси - лучший игрок 2019

Кто-то остался доволен таким распределением симпатий, а кто-то, конечно же, нет. Сам ван Дейк признался, что не расстроен своим вторым местом. Напротив, он очень рад, что вошёл в тройку лучших, вместе с такими гигантами футбола. Роналду уже смирился, что его время прошло, и что с каждым годом его шансы на победу просто таят. Ну а Месси просто с огромной улыбкой позировал с этой наградой, благодарил всех вокруг (бабушку, партнёров, жену), и уехал переживать за свой клуб, который просто лихорадит на старте сезона 2019/2020.

Не всё то золото, что блестит

Однако буквально вчера всплыла одна интересная информация. В скандал она пока не переросла, но поводов для разговоров подкинула немало. Дело в том, что капитан сборной Никарагуа Хуан Баррера, и главный тренер сборной Судана — Здравко Лугарошич, заявили, что не голосовали за Месси. Коуч даже сделал фото своего бланка, на котором видно, что его тройка лучших выглядела следующим образом: Салах, Мане, ван Дейк. ФИФА сразу же опровергла заявление Хуана Барреры, якобы это чей-то вброс, и сам игрок Никарагуа так не говорил.

Три звезды Лиги Чемпионов, а приз один — кто же его получил?

Мы все знаем, что эта история никак не повлияет на дальнейшую судьбу награды. Все останутся при своих. Ведь фанаты, эксперты, сами игроки понимают, что многие награды превратились в формальность и фарс. Увы, и получают их совсем не те герои…

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
597
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
199
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: