Дрим Тим: сборная России по хоккею нашей мечты

Все же мы любим мечтать? А давайте помечтаем о том, какой состав сборной России по хоккею сегодня представлял бы собой команду мечты.

Формируем нашу команду по понятному критерию – олимпийский хоккейный турнир предусматривает 23 человека в заявке: 3 вратаря, 13 нападающих и 7 защитников. Вот такой формат и возьмем за основу. Да еще и подогревает к размышлениям о сильнейшем составе со всеми игроками НХЛ новое соглашение заокеанской лиги, по которому НХЛ отпустит игроков на две ближайшие Олимпиады (2022 и 2026). Кто же они — самые крутые российские воины на льду прямо сейчас.

Сергей Бобровский
Сергей Бобровский

Вратари

Вратарского вопроса в российском хоккее, наверное, не было никогда. Сегодняшние времена — не исключение. На страже ворот сборной свое мастерство с легкостью продемонстрируют Сергей Бобровский и Андрей Василевский, деловито сверкая тремя Везинами на двоих (Везина Трофи – приз лучшему вратарю регулярного сезона в НХЛ). Первые две позиции не требуют никаких обсуждений, оба и в 2022 году в Пекине будут в полном расцвете сил и лет.

Но кто третий номер (кто знает, может, уже и не третий через пару лет) – вопрос открытый. У нас сейчас много молодых вратарей, которые еще не успели показать себя полностью – Илья Самсонов, Александр Георгиев, Илья Сорокин. Нельзя забывать и самого юного кандидата в нашу команду – Ярослава Аскарова, выбранного в первом раунде драфта НХЛ. Ну и, конечно, опыт в вопросе выбора третьего кандидата во вратарскую линию точно голосует за Семена Варламова. Кто же в итоге будет? На правах автора делаю ставку на трио: Бобровский, Василевский, Варламов.

Дмитрий Орлов
Дмитрий Орлов

Защита

В российском хоккее предыдущие лет 10 стоял вопрос о качественных защитниках. Сегодня вопрос, кажется, находится в процессе решения. У нас появилось несколько молодых интересных игроков задней линии, которые уже вкусили опыта игры в НХЛ. На них в нашем составе и будем делать упор. У нас есть Дмитрий Орлов из Вашингтона, который неплохо сыграл с Александром Овечкиным. Новоявленный чемпион НХЛ Михаил Сергачев. Переживающий непростой этап карьеры и жизни Никита Зайцев из Оттавы. Не забывать и Никиту Задорова. Настоящим топовым игроком стал Иван Проворов в Филадельфии. В новом сезоне в Монреале ожидается перспективный Александр Романов. А еще есть стремительно прогрессирующий Владислав Гавриков. Опытный наш боец играет в Виннипеге. Речь о Дмитрии Куликове. Окей, в КХЛ тоже заглянем. Тут есть на кого посмотреть: Вячеслав Войнов, Максим Ожиганов. В это межсезонье вернулся в НХЛ Никита Нестеров. Он теперь будет играть за Калгари.

Окончательно пары сформируем так: Орлов – Проворов, Зайцев – Сергачев, Задоров – Гавриков, запасной – Куликов/Романов.

Александр Овечкин
Александр Овечкин

Атака

Самое интересное, как говорится, на сладкое. Вариантов для маневра — до ужаса много, кандидатов куча. Но буду краток. Тройки такие:

  • Овечкин – Кузнецов* – Кучеров
  • Панарин – Малкин – Дадонов
  • Гусев – Наместников – Свечников
  • Бучневич – Анисимов – Ничушкин

*у Евгения Кузнецова дисквалификация до 2023 на международные турниры.

Да, пройдемся по другим кандидатам. Владимир Тарасенко, Иван Барбашев, Денис Гурьянов, Александр Радулов, Владислав Каменев, Илья Михеев, Илья Ковальчук (очень хотелось бы). Все они (а может, и еще кто-то) будут несомненно претендовать на место в составе сборной как сейчас, так и в 2022 году на Олимпиаде в Пекине.

Такой получилась наша Дрим-Тим сборной России. Хотелось бы, чтобы постоянно появлялись новые имена, и нахождение того или иного даже самого крутого игрока в составе сборной не было безоговорочным.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
36
Автор статьи
Никита Паламарчук
Написано статей
12
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector