ТОП-10 самых известных красных карточек в футболе

В пылу борьбы за победу футболисты порою забывают о приличиях и травмируют или явно нападают на игроков команды соперника. За это судьи их нещадно карают красными карточками, предусматривающими удаление с поля и пропуск нескольких следующих игр.

ТОП 10 самых известных красных карточек в футболе

Явным лидером по удалениям является Херардо Бедойя, в арсенале которого уже накопилось 46 удалений.

Но ни колумбиец, ни остальные футболисты, похоже, не собираются останавливаться и играть цивильно.

Зинедин Зидан — 2006

Самое обидное, что участие в финале Чемпионата мира для Зинедина Зидана было последней игрой в карьере. И вот такая оплошность: на 110-й минуте игр с итальянцами Матерацци сказал-что-то обидное о маме и сестре французского игрока. Тот не сдержался и боднул оппонента головой в грудь, да так, что отправил в нокдаун. Судья разбираться в тонкостях конфликта не стал и показал легенде мирового футбола красную карточку. Оставшись в меньшинстве, французы уступили итальянцам по пенальти и не стали чемпионами мира.

Зинедин Зидан

После этого Зидана оштрафовали на 7650 долларов и дисквалифицировали на 3 игры. Но поскольку он и так не собирался больше выходить на поле, пришлось ограничиться тремя днями социальной работы с детьми. Несдержанного на язык итальянца покарали 5100 долларами и двумя матчами дисквалификации. По иронии судьбы Матерацци вынужден был пропустить поединок между Францией и Италией.

Йосип Шимунич — 2006

Йосип Шимунич

Во время проведения Чемпионата мира по футболу в тому же году произошёл курьёз, когда судья показал за одну игру целых 3 жёлтых карточки одному футболисту, хотя по правилам должен был отправить его восвояси ещё после второго предупреждения. В тот день хорваты встретились с австралийцами в групповом этапе. Первую жёлтую карточку хорватец Йосип Шимунич получил на 61-й минуте, вторую – на 90-й. Йосип подошёл к судье и сообщил, что его следует удалить с поля, но тот неправильно записал фамилию игрока и номер в первый раз и только отмахнулся. На дополнительной 4-й минуте игры Шимунич получает третью жёлтую карточку, а за ней и красную и наконец-то покидает поле.

Кирон Дайер и Ли Бойер — 2005

Кирон Дайер и Ли Бойер

Выяснение отношений между футболистами-соперниками на поле не редкость, но во время матча английской Премьер-лиги произошёл вопиющий случай, когда подрались игроки из одной команды «Ньюкасл». Ни товарищи, ни ребята из противоборствующей команды не смогли разнять их. Тогда в дело вмешался судья, показав и Кирону, и Ли по красной карточке. А поскольку ранее уже был удалён один игрок, «сорокам» пришлось доигрывать матч ввосьмером.

Франк Райкард — 1990

Франк Райкард

Франк Райкард и Руди Феллер пошли дальше махания кулаками, оплевав один другого во время Чемпионата мира. На 20-й минуте матча голландец Райкард повалил Феллера на землю, пиная, а получив жёлтую карточку, ещё и плюнул сопернику в затылок. Такого оскорбления немец не вынес и набросился на обидчика с кулаками, получив свою жёлтую карточку, отошёл в сторону. Но через 2 минуты футболисты вновь затеяли потасовку в штрафной зоне, за что схлопотали уже по красной карточке. И Франк, совсем распоясавшись, плюнул Руди уже в лицо.

Уэйн Руни — 2006

Уэйн Руни

На этапе плей-офф во время Чемпионата мира португальцы во что бы то ни стало хотели победить сборную англичан. В середине поля английский форвард Уэйн Руни столкнулся с защитником команды-соперницы Рикардо Карвальо. Когда португалец упал, Руни ещё и прошёлся по лежащему телу бутсами. Судья собирался показать нарушителю жёлтую карточку, но в дело вмешался Криштиану Роналду, объяснивший, как ситуация разыгрывалась на самом деле, поэтому судья передумал и достал из кармана красную карточку.

Англичане не простили Роналду подобной выходки и освистали его в последующих играх английской премьер-лиги.

Лоран Блан — 1998

Лоран Блан

Во время полуфинального матча Чемпионата мира хорват Славен Билич поспособствовал удалению с поля своего французского соперника Лорана Блана, хотя это и не спасло сборную хорватов от поражения. На штрафной площадке царил хаос и толкотня. Футболисты хватали друг друга за футболки и пытались оттолкнуть. На 76-й минуте Билич зацепил Лорана, тот его оттолкнул, и хорват артистично упал на траву, обхватив голову руками. И хотя повтор явно свидетельствовал, что француз не сильно толкнул соперника, державшегося за его футболку, всё же Лоран схлопотал красную карточку и вынужден был пропустить финал чемпионата, где французы разгромили бразильцев с ошеломительным результатом 3:1.

Франческо Тотти — 2002

Франческо Тотти

Зная, что итальянец Франческо Тотти – мастер артистических падений, судья во время проведения матча Чемпионата мира в Южной Корее подумал, что футболист, как обычно, играет перед ним. Хотя на самом деле, Тотти действительно упал в штрафной корейцев на 105-й минуте матча. Но за симуляцию получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля. А корейская команда на радостях тут же забила свой «золотой» гол.

Луис Суарес — 2010

Луис Суарес

На этом чемпионате мира случилось чудо: сборная Уругвая, страны с 3-миллионным населением, дошла до полуфинала. И всё это благодаря Луис Суаресу, который во время матча со сборной Ганы, заменил собой вратаря, отбив мяч рукой. Конечно, за подобное нарушение уругваец получил красную карточку и был удалён с поля. Но его поступок предопределил дальнейший ход игры и победу команды по пенальти.

Джон Терри — 2012

Джон Терри

Капитан английской команды «Челси» в полуфинале Лиги Чемпионов неожиданно сделал выпад коленом, ударив своего соперника из «Барселоны» Алексиса Санчеса. И хотя после игры футболист бил себя в грудь кулаком и доказывал, что не собирался нападать на Санчеса, всё ж отправился досматривать матч со стороны, получив красную карточку. Впрочем, удаление капитана с поля не деморализовало англичан, и они прошли в финал.

Дэвид Бекхэм — 1998

Дэвид Бекхэм

Если Зидана печальная участь постигла в конце карьеры, то Дэвид Бекхэм попал в переделку в самом её начале. Во время Чемпионата мира на 47-й минуте матча между Англией и Аргентиной Диего Симеоне толкнул восходящую звезду футбола в спину. Падая, рассерженный Дэвид боднул бутсой своего обидчика в икроножную мышцу. Диего, увидев, что судья смотрит в их сторону, картинно развалился на газоне, схватившись за ногу. И хотя все поняли, что это чистой воды подстава, судья был непреклонен и показал Бекхэму красную карточку. Она оказалась первой в его жизни. Естественно, англичане проиграли и многие винили в этом Дэвида, вернее, его юношескую несдержанность.

Рейтинг красных карточек можно продолжать до бесконечности, но мы выбрали самые интересные, хотя порою и сомнительные случаи на матчах престижа.

Оцените
(+6 баллов, 10 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
1500
Автор статьи
Андрей
Написано статей
500
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector