Скандал между Гризманном, Барселоной и Атлетико – чем дело кончилось?

Это лето выдалось очень жарким. Ведь в период межсезонья многие команды порадовали нас громкими трансферами. В их число можно вписать переход Азара из «Челси» в «Реал». Сам бельгиец не раз заявлял, что играть за королевский клуб его мечта. Переход Эрнандеса из «Атлетико» в «Баварию». Клуб из Мюнхена ещё никогда в своей истории не платил так много денег за одного игрока – 80 миллионов евро. Трансфер де Йонга в «Барсу» и де Лихта в «Ювентус». За этими двумя вундеркиндами охотились многие клубы Европы: «Манчестер Юнайтед», «ПСЖ» и т. д. Но повезло больше всех каталонцам и туринцам. Также можно вспомнить покупку Пепе в «Арсенал». Канониры, к слову, также в своей истории до этого лета никогда так много не платили за одного игрока. Можно вспомнить покупку Родри в «МС», переход Лукаку в «Интер», закупка «Реала», трансфер Жоао Фелиша в «Атлетико».

Скандал между Гризманном, Барселоной и Атлетико – чем дело кончится?

Но больше всего в это лето говорили про несостоявшийся переход Неймара хоть куда-нибудь, и покупку «Барселоной» Гризманна. Переход француза состоялся довольно быстро, и каталонский клуб с лёгкостью расстался со 120 миллионами. Ожидалось, что «сине-гранатовые» купят всё того же Неймара, и в «Барсе» будет новое супертрио в лице Неймара-Месси-Гризманна с Суаресом в запасе. Согласитесь, это нападение могло стать самым лучшим в истории. Но увы. У Лео травма, бразилец остался в «ПСЖ», Суареса хандрит, да настолько, что его место в основе занял 16-летний школьник. Да и с Гризманном не всё так просто. Грядёт очередной скандал. Давайте более подробно о нём поговорим.

Начало истории

Скандал между Гризманном, Барселоной и Атлетико – чем дело кончится?

Антуан Гризманн уже давно изъявил желание перейти в «Барселону». Хотя нынешний «Атлетико» мало чем уступает каталонскому гранду. По этой причине он даже бойкотировал тренировки, когда его трансфер был на грани срыва. Как я считаю, это непрофессионализм. Ведь «матрасники» дали ему многое. И именно этот клуб помог ему стать тем, кем он является. Но у француза было собственное мнение и собственное видение этой ситуации. В итоге переход состоялся, «Барселона» перечислила на счета «матрасников» 120 миллионов евро, и, казалось бы, все остались довольны. Но…

Не тут-то было

Боссы мадридского клуба выступили с официальным заявлением. В нём руководители «Атлетико» открыто и решительно осуждают действия «каталонского» клуба в данной ситуации, а также действия самого футболиста. Ведь Гризманн делал всё, чтобы его быстрей продали конкурентам.

Скандал между Гризманном, Барселоной и Атлетико – чем дело кончится?

Дело в том, что ведущие игроки «Барселоны» были против перехода французского форварда. Плюс ко всему всё больше слухов сватало Неймара. Ситуация была настолько сложной, что переход даже был на грани срыва, и мечта Антуана о «Барселоне» так и могла остаться мечтой. Плюс ко всему Гризманн рисковал не попадать в основу «Атлетико», весь своим поведением он смог настроить против себя руководство, тренера, игроков. Да и Фелиш, который перешёл летом в стан «матрасников» в качестве замены французу, заиграл на неплохом уровне, и сразу же начал забивать голы. И делать это стабильно.

Ситуация накалялась

Скандал между Гризманном, Барселоной и Атлетико – чем дело кончится?

«Атлетико» в открытую критиковал поведение двух сторон в этой ситуации: потенциально новый клуб футболиста и самого игрока. Больше критики летело в адрес клуба, поскольку боссы каталонцев всячески побуждали француза разорвать действующий контракт. «Атлетико» даже подтвердил, что навстречу никому не пойдёт в этой ситуации и отпустит футболиста лишь за указанную в контракте сумму. Также игрока, его агентов, адвокатов просили, чтобы Гризманн появился на тренировочной базе и отправился с командой на сборы.

Что в итоге

Скандал между Гризманном, Барселоной и Атлетико – чем дело кончится?

Однако, игрок всё-таки перешёл в «Барсу», сейчас выходит в основе, иногда забивает за новый клуб. «Атлетико» получил свои деньги, «Барселона» игрока, а сам Гризманн реализовал мечту. Но насколько «тёплый» приём его ждёт на «Ванда Метрополитано»? Ведь футбольные фанаты не прощают такого поведения…

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
666
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
222
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: