Португалия — место нового рекорда Формулы 1?

В эти выходные пройдёт очередной этап Формулы 1 в Портимао (Португалия). Однако эти выходные могут стать особенными – Льюис Хэмилтон рискует стать новым лидером по числу побед в истории Формулы 1.

Льюис Хэмилтон и Михаэль Шумахер
Льюис Хэмилтон и Михаэль Шумахер

Льюис шёл этой дорогой более 13-ти лет. Первую победу британец завоевал в свой дебютный сезон (2007-й год) на ГП Канаде. Многих тогда дебютант удивил, т.к. он стал первой серьёзной преградой, с которой никогда не сталкивался Фернандо Алонсо внутри команды. Титулованный испанец проиграл сражение внутри команды и был вынужден уйти. Льюис же остался и, более того, через год уже праздновал свой первый серьёзный триумф – титул чемпиона мира Формулы 1.

Триумф Льюиса Хэмилтона по случаю завоевания титула чемпиона Формулы 1 в 2008-м году.
Триумф Льюиса Хэмилтона по случаю завоевания титула чемпиона Формулы 1 в 2008-м году.

Следующие 5 лет в копилке титулов британца не были продуктивными. Лишь в 2010-м году Хэмилтон имел реальные шансы бороться за титул, остальные же годы были скудными на борьбу, но Льюису удавалось одерживать победы в гонках.

В конце 2012-го года Льюис Хэмилтон сделал ключевой шаг – подписание контракта с командой Mercedes. На тот момент немецкий коллектив испытывал кризис. Заводская команда вернулась в Формулу 1 после затяжного перерыва в более чем 50 лет, выкупив титулованную команду Brawn GP. Состав пилотов при возвращении был весьма сильный – Михаэль Шумахер и Нико Росберг. Но результативность выступлений команды была скудной – редкие попадания на подиум и одна победа. Михаэлю Шумахеру за 3 года в команде удалось лишь завоевать один подиум, после чего он окончательно завершил карьеру. Переход Льюиса Хэмилтона в команду многие называли ошибкой. В сезоне 2012-го года Льюис завоевал уверенные 4 победы, потенциал команды McLaren был велик, но выбор был сделан.

Первая победа Льюиса Хэмилтона за команду Mercedes (ГП Венгрии, 2013-й год).
Первая победа Льюиса Хэмилтона за команду Mercedes (ГП Венгрии, 2013-й год).

В первый свой сезон в команде Mercedes Льюис завоевал лишь одну победу, но это было скромное начало великих свершений. Со следующего сезона Формулу 1 ждала смена регламента и начало гибридной эры. С 2014-го года Льюис Хэмилтон завоевал в команде 69 побед, а 2 недели назад сравнялся по числу побед с Михаэлем Шумахером (91 победа). Этот рекорд долгие годы казался не достижимым, но реальность такова, что в эти выходные мы можем стать свидетелями зарождения нового рекорда – 92 победы в Формулы 1!

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
18
Автор статьи
Виктор Долбешкин
Написано статей
6
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector