Первая Королева ММА: Джина Карано

С каждым годом женское ММА становится все более популярным и с огромной скоростью набирает обороты. Сейчас есть уже 4 категории, и главная звезда женских боев – Аманда Нунес. Но так было не всегда. Если окунуться в прошлое и посмотреть на самое начало женских боев в рамках UFC, там была совершенно другая королева. Ее звали Джина Карана по прозвищу «Шорох». Она зародила женское UFC и по настоящему наводила страх на своих оппонентов. Ее боялись, и об этом мы и поговорим в этой статье.

Жизнь до ММА Джины Карано

В самом начале своей жизни девушка жила самой обычной жизнью. Была немного полноватой и ходила в школу. Среднее учебное заведение она закончила, после чего поступила в колледж. А таскать на себе лишние килограммы ей надоело самой, и тогда она решается пойти на занятия по муай-тай в целях похудения. 

Но обычная сгонка веса превращается в увлечение. Бои поглотили Джину, и она начала по-серьезному заниматься боями без правил. Она добивалась высоких результатов и покоряла всех тренеров, кто с ней работал. Тогда-то Джину и стали продвигать в UFC. Ведь это был реальный шанс чего-то добиться и ей, и ее тренерам. 

Начало профессиональной карьеры в ММА

Как только Джина Карано появилась в UFC, ее сразу заметили абсолютно все. Это амбициозная девушка, которая всегда стояла на своем и шла до конца. Неважно как, и какой ценой, но только победа. Она провела 14 поединков на профессиональном уровне, и 12 из них она выиграла. Ей даже было придумано прозвище «Шорох», потому что от одного только ее упоминания другие девушки-бойцы в ужасе переглядывались. 

Джина в UFC
Джина в UFC

Да, Джина по-настоящему творила чудеса в октагоне. Ее техника муай-тай была идеальной, и она могла  забить соперницу до нокаута, придушить ее или выиграть бой сабмишном. Любой бой в ее исполнении был просто прекрасен. Но всему приходит конец.

Начало карьеры Джины как актрисы

Джина Карано была не только фантастическим бойцом, но она еще и была очень красивой девушкой. Ее заметили с самого начала, и еще с первых боев она появлялась на обложках мужских журналов. Но под конец своей карьеры она стала сниматься в рекламах, а после и вовсе ушла в кино. Биться ей было уже не так интересно, ведь она была обеспечена на всю оставшуюся жизнь. Но свой последний бой она все же провела, и в итоге проиграла его.

Дана Уайт не один раз пытался вернуть ее в бои и организовать ей громкий бой, но никак не мог договориться с ней насчет контракта. Тяжело вести переговоры с тем, у кого все есть. Больше профессиональных боев у Джины не было, но карьера как актрисы только началась. Она снялась во многих фильмах и играла в основном роли девушек-бойцов. Так, она снялась в одном из хитов современности – “Форсаж 7”, где отлично справилась со своей ролью. Именно там она отыграла постановочные драки, и получила премию за лучший бой года в фильме.

Участие Джины в Форсаж 7
Участие Джины в Форсаж 7

Почему Джина не вернулась в UFC

Как не раз признавалась сама Джина Карано, она мечтала вернуться в UFC. Но голливудская жизнь “засосала” ее словно трясина, и она просто не находила времени вернуться к тренировкам, чтобы вернуть себе прошлую форму. К тому же личная жизнь сильно съедает время, и Джине пришлось выбирать. Либо карьера актрисы и семья, либо бои без правил. И выбор для девушки был очевиден. Ей пришлось отказаться от своей мечты, и оставить UFC навсегда.

Несмотря на то, что билась Джина более 10 лет назад, многие помнят ее выступления, и восхваляют ее технику до сих пор. 

Джина 10 лет назад в UFC
Джина 10 лет назад в UFC

Мнение экспертов

«Да, я сам хотел этого. Но стоит понимать и то, что она женщина. Она должна стать женой и матерью. И бои с этим никак не сочетаются. Она отличная девушка и боец по жизни. И карьера актрисы ей пришлась кстати. Она сделала себе жизнь, и своим детям. Теперь ее дело – наблюдать со стороны и оставаться в стороне. Я горжусь Джиной».

Президент UFC – Дана Уайт

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
471
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
157
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector