Рекордсмены по победам в Лиге Чемпионов – «Барселона»

5 европейский команд, которые поднимали самый престижный трофей в клубном футболе чаще всех. Открывает топ-5 испанская «Барселона».

Финал 1991/1992

«Каталонцы» впервые добились успеха в ЛЧ еще в 1992 году. В решающей встрече на стадионе «Уэмбли» испанцы одолели итальянскую «Сампдорию» 1:0, благодаря голу действующему главному тренеру «сине-гранатовых» Рональду Куману.

Финал 2005/2006

Следующий свой кубок «Барса» завоевала уже в 21 веке. В 2006 году подопечным Франка Райкарда противостоял грозный «Арсенал» Арсена Венгера. «Канониры» уже в первом тайме остались в меньшинстве (Йенс Леманн был удален уже на 18 минуте игры), но при этом сумели открыть счет в матче, Сол Кэмбелл отличился на 37 минуте. Удержать преимущество лондонцам не удалось, голы Жулиана Беллетти и Самюэля Это’о принесли 2 трофей ЛЧ в истории «каталонского» клуба.

Финал 2008/2009

Через три сезона «Барселона» вновь завоевала Лигу Чемпионов УЕФА. На сей раз «сине-гранатовым» противостоял другой флагман английского футбола — «Манчестер Юнайтед». Руководил «красными дьяволами» великий Сэр Алекс Фергюсон, а в нападении у «красных» солировали Криштиану Роналду и Уэйн Руни. Тот финал стал точкой отсчёта противостоянию Лионеля Месси и Криштиану Роналду. «Каталонцы» уверенно выиграли заключительный матч турнира на олимпийском стадионе в Риме, в первом тайме отличился Самюэль Это’о, а во второй половине игры Месси поставил финальную точку.

Финал 2010/2011

Буквально через два года испанцы снова становятся обладателями ЛЧ. Соперник все тот же, что и в 2009 – «МЮ» Алекса Фергюсона. Англичане опять-таки ничего не сумели поделать с «тики-такой» Хосепа Гвардиолы. 3:1 итог финала на «Уэмбли» в сезоне 2010/2011. У испанцев голами отметились: Педро, Месси и Давид Вилья, а у «Манчестера» гол престижа — на счету Уэйна Руни. Испанская гегемония в Лиги Чемпионов набирала оборот.

Финал 2014/2015

Свой последний на данный момент Кубок ЛЧ «каталонцы» выиграли в 2015 году на «Олимпиаштадион» в Берлине. «Барселона» вновь не дала усомниться в своем превосходстве, хотя до 68 минуты «Ювентус» сдерживал натиск «сине-гранатовых» (открыл счет на 4 минуте встречи Ракитич, а Альваро Мората восстановил равенство на табло к 55 минуте игры), но затем Луис Суарес и Неймар поочередно поразили ворота Джанлуиджи Буффона, на 68 минуте отличился уругваец, а уже в компенсированное арбитром время Неймар поставил жирную точку этого финала – 3:1 в пользу «Барсы».

Лига Чемпионов УЕФА в сезоне 2020-2021

В этом розыгрыше ЛЧ «Барселона» идет без поражений на групповом этапе 3 победы из 3 возможных. Удастся ли подопечным Рональда Кумана взять Кубок Лиги Чемпионов в нынешнем сезоне, узнаем в мае 2021 года. В следующей публикации мы поговорим об успехах «Ливерпуля» в главном европейском клубном турнире.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
288
Автор статьи
Василий Ермоленко
Написано статей
96
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector