Самые громкие скандалы с договорными матчами в футболе

Во всех странах большой спорт – кладезь скандалов любых калибров. Футбол не стал исключением, ведь как самый популярный спорт планеты вообще мог оставаться в стороне от скандалов, интриг и расследований? Футболисты и тренера регулярно выкидывают такие фортеля, что хоть стой, хоть падай. Отечественный спорт никак не отстает от зарубежного в плане громких происшествий, и сейчас мы расскажем вам о самых известных из них.

Пострадавший за лайк в соцсетях

Известный болельщик Спартака Дмитрий Назаров после проигрыша своей любимой команды чеченскому Ахмату выложил в сеть интересное видео. В нем он в стихотворной форме раскритиковал работу тренера красно-белых. Назаров даже назвал Массимо Карреру «гусем, недостойным тренировать Спартак». Публикация собрала множество лайков, «сердечко» поставили даже такие игроки Спартака, как защитник Андрей Ещенко и капитан команды Денис Глушаков. 

Болельщики команды оказались недовольны «интернет-активизмом» игроков в соцсетях, и попросили руководство клуба их наказать. По мнению фанатов, подобная деятельность принесла бы только раздоры в команду. Поэтому публика оказалась на стороне Массимо Карреры. Денис Глушаков оправдывался тем, что случайно поставил «лайк» публикации Назарова. Согласитесь, что такое в Инстаграм бывает довольно часто. Но как бы то ни было, Массимо Каррера перед матчем с Рапидом в рамках Лиги Европы отстранил обоих игроков, и теперь они играют в дубле.

«Глушаков и Ещенко просто не находятся в нужных нам кондициях».

Тренер Спартака Массимо Каррера

Самые громкие скандалы с договорными матчами в футболе
Полузащитник Денис Глушаков и тренер Массимо Каррера играют в ладушки

 

Манежная площадь 2002 года

В 2002 году проходил очередной Чемпионат мира, который проходил в Японии и Южной Корее. Это было первый Чемпионат, проходивший в двух странах одновременно. Сборная России на тот момент имела очень неплохие шансы, и в целом выглядела перспективным новичком. Но Сычев и Кержаков не оправдали «оказанного им высокого доверия», даже с их помощью команда не смогла выйти из группы. Российские болельщики были на взводе, но пиковой точкой недовольства стал матч со сборной Японии. Игра проходила в Японии. Сперва арбитр не назначил очевидный пенальти в ворота хозяев после грубого нарушения. А затем Владимир Бесчастных обвел вратаря японцев, но промахнулся по пустым воротам. 

Зрители в России, смотревшие матч по большому экрану на Манежной площади, были в ярости. Их негодование было так велико, что обезумевшая толпа фанатов бросилась громить все, что попадалось под руку. Горели машины, в витрины магазинов летели камни. От беспорядков пострадало 79 человек, из них 49 было госпитализировано. Также на больничную койку попало 16 полицейских, один из них впоследствии скончался от ножевых ранений.

Самые громкие скандалы с договорными матчами в футболе
В погромах участвовали тысячи фанатов

Как сборная обмывала поражение

Лето 2016 года – настоящий позор для отечественного футбола. Именно тогда сборная России с треском провалилась на Чемпионате Европы во Франции. Но поражение – не позор, каждый может проиграть, даже самые лучшие. Скандал случился позднее. Уже через неделю после вылета из группы в сети появилось видео из ночного клуба в Монако. В нем была запечатлена банальная пьянка игроков нашей сборной, с литрами дорогого шампанского, и все это под льющийся из колонок гимн России. Больше всего в кадре светились небезызвестные игроки Павел Мамаев и Александр Кокорин.

Самые громкие скандалы с договорными матчами в футболе
Пир во время чумы. 2016 год

Публика просто рвала и метала. Футболистов клеймили «трутнями» и «тунеядцами» везде, даже федеральные телеканалы сделали про наших футболистов репортаж. Соцсети просто взорвались гневными комментариями, а трибуны освистывали Кокорина и Мамаева в каждой игре. В итоге горе-игроки были оштрафованы и отправлены на тренировки с дублем.

Самые громкие скандалы с договорными матчами в футболе
Впоследствии оба «бэдбоя» попадут за решетку из-за громкого дела об избиении человека

Ваши ожидания – ваши проблемы

В 2012 году сборная России отправилась играть на Континентальный турнир в Польшу. При жеребьевке нашей стране достались проходные соперники: Чехия, Греция и Польша. Россия считалась фаворитом, а футболисты подтвердили прогнозы букмекеров своей игрой с Чехией, в которой «братья-славяне» были разгромлены со счетом 4:1. Затем игра вничью с Польшей и решающий матч с Грецией. В котором наши игроки, заранее праздновавшие выход в плей-офф, проиграли со счетом 1:0.

После матча «надежда России» Андрей Аршавин произнес заветную фразу, уничтожившую его карьеру. На вопрос фанатов о причинах поражения, Аршавин цинично заявил: «Ваши ожидания – ваши проблемы». В этот момент он потерял весь свой кредит доверия у болельщиков, а фраза стала эталоном наплевательского отношения к болельщикам и игре.

Самые громкие скандалы с договорными матчами в футболе
Андрей как бы говорит болельщикам: «Ну проиграли и проиграли. Горе какое»
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
564
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
188
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector