Реал покупает Холанда вместо Мбаппе? Коутиньо возвращается?

Первый квартал 2020 года продолжает радовать футбольных болельщиков прекрасными матчами Лиги Чемпионов. Яркая игра команд просто радует глаз. А пока футболисты бьются на поле, топовые клубы строят амбициозные планы на лето. Но грандиозные задумки глав футбольных клубов может нарушить опасная эпидемия под названием «коронавирус». Но обо всем по порядку.

Интересные факты Лиги Чемпионов

Лионель Месси вышел на пятое место по числу матчей, сыгранных в Лиге Чемпионов. После матча с Наполи у Месси 141 поединок на поле. Почетное пятое место со звездным аргентинцем разделяет Райан Гиггз, у него такой же результат. Впереди идут Рауль со 142 матчами, Хави со 151 игрой, главный соперник Лионеля Криштиану Роналду с результатом в 162 матча. А лидерство удерживает Икер Касильяс — у него 177 матчей!

Реал покупает Холанда вместо Мбаппе? Коутиньо возвращается?
Лионель Месси на Лиге Чемпионов 2019-2020 года

Дрис Мертенс после забитого мяча в ворота Барселоны стал лучшим бомбардиром в истории Наполи, наравне с Марком Гашеком. Сейчас у них по 121 мячу. Совсем скоро бельгиец должен вырваться вперед.

А вот Челси не позавидуешь. После проигрыша Баварии со счетом 0:3 это первое домашнее поражение от команды из Германии. Подопечные Фрэнка Лэмпарда в этом сезоне проиграли 8 матчей на Стэмфорд-бридж, а это худший показатель со времен провального для Челси сезона 1985 года.

Реал покупает Холанда вместо Мбаппе? Коутиньо возвращается?
Фрэнк Лэмпард крайне расстроен игрой Челси

Эпидемия коронавируса гуляет по миру

Опасная болезнь из Китая обнаружена в Европе. Первые случаи заболевания были зарегистрированы в Италии. Эпидемия затронула и мир футбола. Матч Ювентус-Интер и еще пять встреч будут проведены при пустых трибунах, будет только телетрансляция. Из-за множества заболевших на севере Италии игроки Лудогорце приехали на свой матч с Интером в медицинских масках. А легендарный футболист клуба Ювентус Алессандро Дель Пьеро не смог получить визу в российском консульстве в Турине — все из-за эпидемии.

Реал покупает Холанда вместо Мбаппе? Коутиньо возвращается?
Коронавирус лишил жителей всего мира настоящего зрелища

Вернер все ближе к Ливерпулю

Очень много слухов ходит о том, что форвард Лейпцига Тимо Вернер может перейти в Ливерпуль. Хотя у футболиста уже есть предложения от Барселоны и от Манчестер Юнайтед, он все еще ждет действий от Ливерпуля. Согласно контракту с Лейпцигом, Вернера можно выкупить до апреля 2020 года за 58 миллионов долларов. Сам же Тимо во всех интервью достаточно прозрачно намекает на то, что и сам заинтересован в трансфере.

“Юрген Клопп – лучший тренер мира. Все факты намекают на то, что мой стиль игры подходит Ливерпулю”.

Форвард Лейпцига Тимо Вернер

Реал покупает Холанда вместо Мбаппе? Коутиньо возвращается?
Вернер недоумевает, куда смотрит «Ливерпуль»

Слухи об обмене топовыми вратарями 

Уже упомянутый Фрэнк Лэмпард хочет избавить Челси от самого дорогого вратаря в истории футбола – Кепы Ариссабалаги. Кепа выступает за «аристократов» не так, как от него ожидали — его превзошел даже 38-летний Вилли Кабальеро. Поэтому руководство Челси сделал предложение Атлетико Мадриду: Ариссабалага плюс 30 миллионов евро в обмен на Яна Облака. В Атлетико готовы рассмотреть предложение англичан.

Это не единственный желаемый трансфер Челси. Лэмпард нацелен на приобретение защитника Лейпцига Дайота Упамекано. Ранее от покупки молодого французского футболиста отказалась Бавария. А еще один вратарский топ-трансфер может устроить Манчестер Юнайтед. Руководство «Красных дьяволов» не устраивают последние выступления голкипера Давида де Хеа, который еще и обходится клубу в 23 миллиона, а это самая высокая зарплата вратарю за всю историю Английской Премьер-Лиги. Клуб может расстаться с ним летом — благо, интерес к де Хеа проявили Ювентус и Пари Сен Жермен, а Манчестер Юнайтед хочет заменить Давида на молодое дарование Дина Хендерсона.

Эрлинг Холланд и «Реал Мадрид»

Руководство «Реал Мадрид» готово отказаться от покупки звезды Пари Сен Жермен Киллиана Мбаппе в пользу молодого норвежского игрока Эрлинга Холланда. Форвард Боруссии настолько впечатлил руководство испанского клуба, что в ближайшее время «Реал» бросит все силы на приобретение подающего надежды норвежца. А Боруссия, в свое время, хочет заполучить к себе 17-летнего опорника Ренна Эдуардо Камавингу. По слухам, летом 2020 года ангольцу будет сделано предложение на 60 миллионов евро.

Реал покупает Холанда вместо Мбаппе? Коутиньо возвращается?
Эрлинг Холланд приковал к себе внимание всего мира своей игрой в Лиге Чемпионов

Возвращение Коутиньо в Барселону

Авторитетные испанские журналисты считают, что новый тренер Барселоны Кики Сетьен сделает все возможное, чтобы вернуть в состав сине-гранатовых Филиппа Коутиньо, который сейчас играет за Баварию. Наставник считает, что Коутиньо идеально впишется под его модель игры. А вот от вечно травмированного Усмана Дембеле Сетьен явно попытается избавиться, выставив его на трансфер.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
459
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
153
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector