Как тренируется Джон Джонс

Потрясающая антропометрия, нестандартная техника, великолепное чувство дистанции, виртуозные навыки борьбы и выдающиеся физическая подготовка сделали Джона доминирующим чемпионом в истории ЮФС.

Краткая биография чемпиона Джона Джонса

Семья была небогата и жила в неблагополучном районе, но воспитывала детей в строгости. На долю мальчика выпало немало бед.  Отдушиной Джона стал  спорт. Отец с детства прививал ему и двум братьям любовь к борьбе. Парню хорошо удавалось только борьба.

Как тренируется Джон Джонс
Джон родился 19 июля 1987 года в семье священника и медсестры

В 2008 году он стал пятым на национальном чемпионате по греко-римской борьбе. Через год Джон взял региональный чемпионат северо-востока и занял третье место на чемпионате штата. В 2005 году, наконец, стал чемпионом штата, а затем занял четвертое место на национальном чемпионате среди выпускников. 

Спортивные достижения Джона в университете 

Своими выступлениями Джонс привлёк внимание элитного государственного университета Айовы, который славится борцовской программой.

Как тренируется Джон Джонс
Он хотел стать чемпионом национальной ассоциации студенческого спорта, выступая за крупный вуз

Невысокие выпускные балы не позволили ему получить спортивную стипендию.

«Моей мечтой всегда была победа в высшем дивизионе. Ни деньги, ни олимпийское золото, а национальный студенческий чемпионат всегда был номером один в моем списке»

Джон Джонс.

Джонс поступил в центральный общественный колледж Айовы, за который боролся в лиге второго порядка. Но успеваемость оставалась слабой стороной. Из-за плохих оценок он перевелся в родной штат Нью-Йорк, где изучал криминалистику и думал о карьере полицейского.

Как тренируется Джон Джонс
Жизнь  перевернула беременность его девушки. Он оставил учебу и стал заботиться о том, как обеспечить семью.

Первый тренажерный зал Джона и первые тренеры 

В марте 2008 года джон наткнулся на сообщение от незнакомого пользователя в соцсети, который предложил ему заняться ММА, дал номер местного зала. Джон воспользовался советом и посетил зал под руководством Района Сиатоли.

Стоит отметить, что первыми учебными пособиями будущего чемпиона стали обычные обучающее видео с youtube. Джон стал периодически посещать тристар джим, а в 2009 году после принял судьбоносное решение переехать в Альбукерке, чтобы тренироваться у Грега Джексона и Майка Венкиджона.

Грег основал свой зал еще в 1992 году. Тогда он пытался продвигать собственные единоборства. Спустя восемь лет зал сменил профили и официально стал специализироваться на ММА. Он сформулировал для себя несколько постулатов, по которым трудилась команда.

 «Чтобы расти, нужно страдать. Каждая религия несет в себе элемент страдания. Мы испытываем боль при рождении, мы должны терпеть ее, чтобы расти. Если я просто брошу тебя в огонь, то ты сгоришь, но если я буду держать тебя рядом с огнем какое-то время, ты заколешься.»

Тренер Джон, Грег Джексон

Как тренируется Джон Джонс
В первые месяцы Джонсу приходилось очень тяжело

Привыкший доминировать над партнерами по тренировкам, он столкнулся с бойцами, которые превосходили его в том или ином навыке. Джексон никогда не был сторонником жестких спаррингов. Подходил к обучению Джонса нестандартно. 

Как проходит подготовка Джонса сейчас

Тренировочный лагерь разделен на несколько составляющих. В каждом аспекте бонусом занимается отдельный специалист.

  1. Гейм план. Перед началом каждого подготовительного лагеря Джон и вся его команда смотрят бои соперника. Каждый может поделиться своим мнением о сильных и слабых сторонах оппонента и как с ним совладать. Однако Грег является ключевой фигурой в выборе плана на бой для своего подопечного.
  2. работа в стойке. Индивидуальные тренировки с бойцами проводят Майк, Венки, Джон. На начальном этапе подготовки они работают по полтора часа в день в свободном стиле. Цель – зафиксировать правильную длину ударов и отточить работу ног. Каждый тренировочный лагерь требует отработки новых техник, подбора приемов под конкретного соперника.
  3. Борьба. Борьбой Джонса занимается Израэль Мартирос. Он составляет набор упражнений под каждого конкретного соперника. Главная задача устранить слабости Джонса, которыми может воспользоваться будущий противник. 
  4. Функциональная подготовка. Работать над выносливостью помогает тренер Эдриан Гоносалис. Используются блочные периодизации тренировок. Никуда не пропала из графика тренировок и плавание. 
  5. Специальные тренажеры. Но главными козырями Джонса остаются гибкость и мобильность. Тренерский штаб добился того, чтобы он мог максимально эффективно распоряжаться каждым своим суставам, а каждая мышца в теле чемпиона обладала наилучшей подвижностью. Для этого используется целая система тренажеров и растяжек, а также экран функциональных движений, объясняющий работу каждой части тела Джона.

    Как тренируется Джон Джонс
    Джон старается не пропускать удары в голову и контактным спаррингом часто предпочитает бой с тенью.

Для имитации реального боя используются специальные тренажеры.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
582
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
194
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector