Грош цена тебе, Звезда… Известные футболисты за копейки

Пятерка звездных футболистов, которые достались своим нынешним клубам за символическую сумму.

Златан Ибрагимович «Лос-Анджелес Гэлакси» ⇒ «Милан». Свободный агент

От 39-летнего шведского нападающего мало кто ожидал такого взрывного возвращения в итальянский футбол. Многим показалось, что американский клуб станет местом доигрывания карьеры, но сейчас Ибра переживает в Милане «вторую молодость». С приходом Златана и сами «россонери» преобразились, сейчас подопечные Стефана Пиоли лидируют в Серии А.  Заслуга Ибрагимовича велика в таком результате, на данный момент опытный шведский форвард идет на первом месте в списке лучших бомбардиров Чемпионата Италии с 10 голами в активе за 6 проведенных матчей. Ибрагимович как минимум может помочь «Милану» вернутся в Лигу Чемпионов УЕФА, и даже замахнуться на скудетто.

Джейдон Санчо «Манчестер Сити» ⇒ «Боруссия Дортмунд». Сумма перехода 7,87 млн.евро

Один из самых перспективных футболистов современности достался «шмелям» за сущие копейки по нынешним меркам – менее 8 млн.евро. Санчо настолько прибавил за эти два сезона, что оценивается немцами уже более чем в 100 млн.евро, а Джейдону только 20 лет. Рулевой «Ман Сити» Пеп Гвардиола объяснил уход англичанина проигранной конкуренцией и неверием в талант Санчо, отправил того в «Боруссию» из Дортмунда. В СМИ проскальзывает информация о возможном возвращении Джейдона в «Манчестер Сити», но руководство «горожан» всячески отрицает это. «Шмелям» остается только петь дифирамбы за такой трансферный успех.

Роберт Левандовски «Боруссия Дортмунд» ⇒ «Бавария». Свободный агент

«Бавария» уже традиционно собирает все «сливки» в Бундеслиге. Польский голеодор не стал исключением и после прорыва в составе «черно-желтых» переехал на «Альянс-Арену». Конкурировать с «красными» никто в Чемпионате Германии не может, и поэтому любой, кто из футболистов проведет яркий сезон, сразу отправляется в стан «Баварии». Левандовски вместе с баварцами достиг своего максимума — выиграл Лигу Чемпионов и всерьез претендовал на «Золотой мяч», но по известным причинам премии была отменена. Нападение «Баварии» без Роберта уже сложно представить. А ведь он достался действующим чемпионам Германии совершенно бесплатно!

Джейми Варди «Флитвуд» ⇒ «Лестер». Сумма перехода 1,24 млн евро

Скауты «Лестера» заметили Варди в пятом английском дивизионе по силе в команды «Флиствуд». Джейми провел потрясающий сезон во «Флиствуде» и помог команде выйти в четвертый дивизион. Варди сразу же начал с места в карьер — стал настоящим лидером команды не только в атаке, но и в раздевалке. Главное достижение для Джейми — чемпионство АПЛ в 2016 году. Сейчас Варди 33 года, и он по-прежнему в великолепной игровой форме, идет на третьем месте в списке лучших бомбардиров АПЛ с 8 голами в активе. Всего на счету Джейми Варди за 321 матч в составе «лис» — 140 забитых мяча и 54 голевых передачи.

Марсело «Флуминенсе» (Бразилия) ⇒ «Реал» (Испания). Сумма перехода 6,5 млн. евро

Один из лучших левых крайних защитников в истории футбола достался «королевскому» клубу за довольно-таки скромную сумму. Марсело очень быстро освоился в Мадриде, уже в 19 лет стал конкурировать за место в основе без всяких аренд и посиделок на скамейки запасных. «Наследник» Роберто Карлоса внес огромнейший вклад в гегемонии «галактикос» в Лиге Чемпионов УЕФА. Спад в игре бразильца в последних двух сезонах очень сильно сказывается и на самом «Реале». В составе «сливочных» у Марсело — 22 титула за 515 матчей в 14 сезонах.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
288
Автор статьи
Василий Ермоленко
Написано статей
96
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector