Вот что бывает, когда Забиту Магомедшарипову становится скучно

Когда ты профессиональный боец без правил, и когда ты тренируешься годами изо дня в день,  рано или поздно тебе станет скучно от одних и тех же упражнений. Ведь ты их выполнял по огромному количеству раз, и хочется разнообразия. Именно с такой проблемой сталкиваются большинство бойцов на профессиональном уровне. Но не все могут через это пройти и продолжить заниматься в привычном ритме. 

Сегодня мы поговорим о бойце, который  доказал, что ему никогда не надоест этот вид спорта, и он всегда найдет, чем ему заняться, и как разнообразить процесс. Да, это Забит Магомедшарипов, и когда ему становится скучно, он веселится, как только может (невзирая на “возражения” оппонентов).

Как тренируется Забит Магомедшарипов

Тренировка Забита похожа на нечто несочетаемое. Он может выполнять упражнения вперемешку, и не обращая внимания на количество повторений. Он делал все это миллионы раз, поэтому с весельем относится к процессу тренировки и каждый раз пытается внести что-то новое и удивить не только свою команду, но и реального противника в октагоне.

Начинается день Забита с самой обычной пробежки. Как таковой заданной дистанции у Забита нет. Он всегда пытается импровизировать и бежит, куда глаза глядят. Тем самым он не дает себе заскучать и постоянно  проводит утро с разнообразием. 

В обеденное время Забит приходит в спортивный зал и занимается на спортивных тренажерах. Несмотря на то, что Магомедшарипов относится к тренировкам с юмором, “железо” для него — дело святое. Вот только направлены занятия его в спортивном зале не на силу, а на развитие скорости и выносливости. Он берет не максимальные веса, выполняет упражнения максимально быстро и по максимуму своих возможностей. 

Иногда боец позволяет себе сделать силовую тренировку, но на это он уделяет так мало времени, что даже сам не придает ей огромного значения. 

Тренировка Магомедшарипова в зале
Тренировка Магомедшарипова в зале

Ближе к вечеру, тренировка Забита переходит в тренировочный зал, где он отрабатывает свои борцовские навыки, удары ногами и руками, а также свободное перемещение в октагоне. Здесь и начинается самое веселье Забита Магомедшарипова, ведь октагон – это вся его жизнь, и только это ему по-настоящему приносит удовольствие.

Отработка ударов Забитом Магомедшариповым

Забит является одним из тех бойцов, которые не любят повторяться и действовать по одной и той же тактике. Он отлично работает как руками, так и ногами. А если посмотреть на то, как тренируется Забит Магомедшарипов, можно понять, что он является одним из самых совершенных бойцов современности. 

В его арсенале много разных ударов. Он может провести спарринг как в боксерском стиле, так и начал работать ногами. Причем это будут не просто банальные хай-кики и лоу-кики. Он работает куда интереснее и к тому же непредсказуемо. 

Отработка ударной техники Забита Магомедшарипова
Отработка ударной техники Забита Магомедшарипова

Забит чаще всего начинает свои атаки с рук. Продолжительность атаки может достигать до 10-15 ударов, и все они идут вперемешку.  Он часто задействует свои ноги и может пробивать такие удары, как удар с разворота пяткой, удар “торнадо”, прямой выброс ноги, хай-кики, лоу-кики. Его арсенал очень разнообразен и он всем этим пользуется как на тренировках, так и на реальных боях. 

Почему Забита так боятся оппоненты

Забит не любит скучать не только на тренировках, но и в боях. Поэтому что он сделает в следующий раз — не знает никто. Даже он сам. Он хочет отправить соперника в нокаут ударом колена или с правой прямой. А если ему станет скучно, он может задушить оппонента в стиле Хабиба или Тони Фергюсона. Он может вести бой из любого положения и на любой дистанции. Он подготовлен настолько, что ему не нужно подстраиваться ни под кого. У него против каждого бойца свои сюрпризы. Поэтому совсем неудивительно, что Забита Магомедшарипова боятся все. И совсем скоро он проведет чемпионский бой, где получит реальный шанс взять пояс UFC.

Сабмишен от Забита Магомедшарипова
Сабмишен от Забита Магомедшарипова

Мнение экспертов

По мнению отца Хабиба Нурмагомедова – Абдулманапа Нурмагомедова, у Забита есть реальный шанс стать чемпионом UFC в полулегком весе и отобрать пояс у Александра Волкановски. Но у Забита есть слабые стороны, которые необходимо исправлять: 

«Он перспективный боец, и очень зрелищный. Но эта зрелищность отнимает у него много сил. И чтобы взять пояс, ему нужно нечто большее, чем 2,5 раунда. Его кардио хромает, и его необходимо исправлять. Иначе можно не заполучить пояс UFC».

Абдулманап Нурмагомедов

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
216
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
72
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector