8 самых востребованных российских футбольных комментаторов

Каждый из нас любит футбол за какие-то отдельные моменты: фантастические голы, суперсейвы, филигранные проходы, атмосфера, пушечные удары со штрафных и т. д. Но согласитесь, по-настоящему насладиться игрой нам помогают люди, которых мы даже не всегда знаем в лицо. Многие, наверно, удивились. Ведь каждый знает, как выглядит Месси, Роналду, Левандовски или Азар. Нет, я говорю не об игроках и даже не о тренерском штабе. Я имею в виду футбольных комментаторов. Они своим словом помогают полностью раскрыть игру, разобраться в ней, понять всю её прелесть. В то же время комментаторы могут заставить переключить на другой канал, если он слишком монотонен или занудлив.

8 самых востребованных российских футбольных комментаторов

Не зря говорят, что если вы хотите прочувствовать атмосферу, отправляйтесь на стадион, но если вы хотите посмотреть футбол, включайте трансляцию по телевизору. Мы знаем их голоса. Мы привыкли к их юмору. Мы может прийти в восторг от их очередной шутки или репризы. Сегодня речь пойдёт о самых востребованных футбольных комментаторах России. Итак, поехали.

В 70-е годы бразильские фанаты брали с собой на стадион радиоприёмники. Многие из них считали, что потеряют половину удовольствия, если не услышат футбольного комментатора.

Константин Генич

Константин Генич

Константин, бывший профессиональный футболист. Он в своё время выступал за Пермский «Амкар», но из-за серьёзной травмы он был вынужден досрочно завершить карьеру. То, что Генич сам был игроком, помогает ему вести трансляции на довольно неплохом уровне, поэтому Константин уже около 10–12 лет входит в десятку лучших футбольных комментаторов страны. За своё мастерство в 2015 году он получил звание «Лучший Комментатор страны». За всё это Генич вместе с Черданцевым удостоился стать голосом компьютерной игры FIFA в России.

Георгий Черданцев

Георгий Черданцев

«Чердак», как «ласково» называют Георгия многие фанаты, был одним из лучших футбольных комментаторов второй половины нулевых годов. Многие его фразы стали классикой жанра. Особенно болельщики запомнили «Колодин – пушка страшная», «Я закажу себе, пожалуй, сейчас машину специальную в больницу», «Я сейчас закончу вообще всё» и «Буффонище, Абфбьяттище, футболище». Тот матч с Нидерландами в 2008 году многие будут помнить именно благодаря Черданцеву. Но со временем его популярность стала угасать, эмоциональный крик перешёл на визг, а местами на ультразвук. Но, несмотря на это Георгий всё же входит как минимум в десятку самых лучших и востребованных комментаторов страны.

Нобель Арустамян

Нобель Арустамян

Фанат итальянской Серии А и туринского «Ювентуса» Нобель Арустамян уже на протяжении последних 5 лет входит в ТОП самых лучших футбольных комментаторов страны. Чаще всего его можно услышать на матчах Лиги Чемпионов и всё той же Серии А.

Роман Гутцайт

Роман Гутцайт

Роман – один из самых востребованных комментаторов страны. Его можно смело назвать настоящим прорывом, поскольку ещё 7–8 лет назад только единицы узнавали Гутцайта по голосу. Он отлично комментирует матчи, умеет заинтересовать зрителя и имеет довольно неплохой словарный запас. За все эти заслуги Гутцайт стабильно входит в десятку самых лучших в своём нелёгком деле.

Денис Казанский

Денис Казанский

Настоящий универсал и мастер слова. Его можно услышать не только на футбольных, но и на хоккейных матчах. Благодаря своему непревзойдённому стилю его часто можно услышать на эфирах Матч ТВ.

Юрий Розанов

Юрий Розанов

«Вот форвард, вот это настоящий форвард». У Юрия Розанова просто огромный словарный запас. Во время трансляций он отлично комментирует игру и параллельно может рассказать несколько интересных фактов, не уходя от сути игры. Иногда Розанов может отпустить пару шуток, причём самых уместных и в меру. Главное качество Юрия Розанова, то, что он умеет держать зрителей в напряжении. «Вот форвард, вот он настоящий форвард».

Александр Елагин

Александр Елагин

Многие помнят голос Александра Елагина ещё с 90-х годов, когда по телевидению крутили в записи матчи Английской Премьер Лиги. Приятный тембр, отличные знания игры, статистики и истории команд. За эти качества зрители любят слушать трансляции с этим, не побоюсь этого слова, мэтром комментаторской кабинки. Кроме отличной работы на английском футболе, Александр Елагин нередко проводит репортажи матчей российской Премьер Лиги, и делает это ничуть не хуже.

Владимир Стогниенко

Владимир Стогниенко

Владимир по праву один из лучших комментаторов страны. У него просто превосходный словарный запас и богатые познания истории футбола. Своё мастерство он смог проявить на игре между сборными России и Черногории. Тогда матч прервали, и Владимиру пришлось «2 часа комментировать стадион». Во время эфиров старается не показывать кому он импонирует, хотя, как многие знают, он очень любит итальянскую Серию А и один российский клуб. Правда, какой, сам Стогниенко так и не признался.

Я выделяю его за то, что во время матчей от него вы не услышите криков или воплей. Как признаётся сам комментатор, «всё это для молодых».

Бонус. Василий Уткин

Василий Уткин

Василия Уткина может и нельзя назвать одним из самых востребованных в своём деле, но он точно один из самых лучших. Уткин поражает тем, что он не боится высказаться, не боится сказать своё настоящее мнение. За это его и любят, за это его и ненавидят. Мы благодарны Василию Уткину, что мы тоже смогли увидеть дриблинг Арбелоа.

Оцените
(-1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
666
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
222
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Комментариев: 1
  1. Аватар
    Елена

    Тот матч с Нидерландами в 2008 году многие будут помнить именно благодаря Стогниенко,а не Черданцеву

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: