Казах сотворил сенсацию! Даже Нурмагомедов в шоке

В 2019 году прошел поединок, который застал в врасплох даже отца Хабиба Нурмагомедова – Абдулманапа Нурмагомедова. Он был комментатором боя и никак не ожидал такого исхода событий. Главный бой вечера прошел по системе трех раундов между казахом Жасуланом Алимжаном и Миграном Арутюняном.

Первый раунд: один точный удар против лишних телодвижений

С самого начала боя Мигран принялся использовать весьма агрессивную тактику боя. Он много передвигался и тратил много сил на лишние передвижения. Своими действиями он хотел ввести соперника в заблуждение и спровоцировать на ошибки. Но этого у него не вышло. 

Буквально на второй минуте боя казахский боец наносит точный и сильный джеб прямо  в нос Арутюняну и разбивает его. Весь оставшийся поединок Мигран провел с разбитым носом, и это сказалось на его дыхании, и выносливости. 

Казахстанец вел очень энергосберегательный бой и старался не тратить силы зря. Это может быть обусловлено тем, что у него очень нестабильная выносливость, и при большой энергозатратности он устанет уже во втором раунде. Но он решил дойти до конца, поэтому вступал только тогда, когда это было действительно нужно.

Первый раунд между Миграном и Жасуланом
Первый раунд между Миграном и Жасуланом

Второй раунд: экономия сил против нескольких маломощных ударов

Второй раунд прошел почти также, как и первый раунд. Исключением стало то, что Мигран все же сумел произвести несколько точных ударов. Но на их мощи сказалось то, сколько сил отдал Мигран до этих моментов. В его ударах уже не было такой силы и энергии, поэтому они не причинили Жасулану вреда. 

Казах же вел такой же бой, как и в первом раунде, экономя свои силы и не вступая в поединок зря. Когда Мигран достаточно открывался, Жасулан взрывался на контратаке и пытался нанести максимальный урон своего сопернику. Но решить исход поединка во втором раунде бойцы не смогли, и бой перешел на следующий раунд.

Грамотная тактика казаха в бою
Грамотная тактика казаха в бою

Третий раунд: нокаут на последних секундах

Третий раунд был заключительным в этом поединке. Несмотря на то, что остались последние 5 минут, Казах не стал выкладываться на все сто, а продолжил бой в свойственной для себя манере. Его не смущало ни время, ни оппонент, который агрессивно передвигался по всему рингу и искал момент для нокаута. 

За первые 4 минуты раунда бойцы нанесли не так много ударов по сопернику, и стало понятно, что бой завершится решением судей. Но за 10 секунд до окончания боя Мигран решается пойти ва-банк и делает рывок на своего соперника. Казах видел ситуацию и решил воспользоваться моментом, нанеся удар пяткой с развороту. Удар пришелся точно в челюсть Миграну, и тот падает на канвас. Это нокаут в самой концовке поединка. Такого не ожидал никто.

Абдулманап Нурмагомедов, который комментировал этот бой, был в шоке от происходящего. Он никак не ожидал, что поединок закончится именно так, да еще и на последних секундах боя. В завершение он сказал, что в Казахстане новая звезда ММА.

Нокаут от казаха
Нокаут от казаха

Мнение экспертов

“Жасулан использовал правильную тактику боя. Он с самого начала действовал грамотно и осторожно. Такое ведение боя – это опыт и мастерство, которое есть не у каждого. В такие моменты сдержать свои нервы и действовать настолько осторожно – это то, чему нужно учиться годами. Ошибка Миграна в том, что он слишком нервничал. Это было видно по его поведению и передвижению на протяжении всего боя. Он оставил слишком много сил, и измотал сам себя. Поэтому и проиграл этот поединок”. 

Чемпион UFC в легкой весовой категории – Хабиб Нурмагомедов

Заключение

Несмотря на то, что казах был явным аутсайдером в этом бою, он смог не только показать свое мастерство и умение выжидать и наносить точные и мощные удары, но еще и поразил всю публику своим шикарным нокаутом пяткой с разворота. Поединок прошел в 2019 году, и многие пророчат Жасулану хорошее будущее. Но будет ли все так, как говорят, покажет время. Боец собирается продолжать свою карьеру и переходить в профессиональный спорт.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
246
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
82
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector