Служат ли боксёры в армии? Топ 9 боксёров-служивых

Бойцы, а именно — боксёры, олицетворяют мужество, силу, выносливость и характер. Многие представители этого вида спорта в разное время служили в армии, некоторые из них имеют опыт боевых действий. Однако сегодня нередки случаи, когда военкоматы с большой неохотой высылают повестки знаменитым спортсменам. Сразу возникает закономерный вопрос: «Разве служба в армии – это не обязанность для всех молодых людей, годных по здоровью? Или отдавать долг родине – понятие относительное?». Не будем углубляться, отчего именно оно зависит, а приведём список боксёров, которые всё же прошли службу в армии.

Джин Танни

Джин Танни

Бокс стал его любимым видом спорта с детства. Однако затем он попал в армию, в морскую пехоту. Именно там Джин продолжил тренировки. В 1918 г. в составе армии Америки он принял участие в боевых действиях на территории Франции. По завершении боёв выступал на матчах по боксу, проводимых американцами. Провёл более 20 встреч и получил титул чемпиона экспедиционного корпуса. Спортивную карьеру продолжил по возвращении в Америку в 1919 году.

Макс Шмелинг

Макс Шмелинг

Немецкий профессиональный боксёр. На его счету победа на чемпионате Германии в лёгком весе, затем выигрыш на чемпионате Европы и ещё через год – титул чемпиона Германии в тяжёлом весе. Двукратный чемпион мира. Спустя несколько лет, в 1940 году, Макс Шмелинг стал служить в армии в 3-м парашютно-десантном полку. Однако служба длилась меньше года. Причина — тяжёлое ранение. Через несколько месяцев нахождения в госпитале его уволили из армии. Позже Шмелинг вновь стал принимать участие в профессиональных боях.

Джо Луис

Джо Луис

Американский профессиональный боксёр. Увлёкся этим спортом в школьные годы. Любительская карьера началась в 17 лет. Вскоре его спортивные достижения были замечены. Постепенно Джо Луис перешёл на профессиональный уровень. Успехи на ринге делали его одним из лучших в мире. Однако не осталась в стороне от знаменитого спортсмена армейская служба. В 1942 году Джо записался в добровольцы. Служил в специальном дивизионе, в агитационной части. Его задача – поднятие боевого духа сослуживцев. Заслужил звание сержанта, и получил медаль, после чего продолжил одерживать победы в боях. Прекратил заниматься профессиональным спортом в 1949 году.

Леон Спинкс

Леон Спинкс

Американский профессиональный боксёр. Олимпийский чемпион в Монреале 1976 года. Чемпион мира. Рос в неблагоприятных условиях: криминал, насилия, убийства. В 13 лет начал самостоятельно обучаться самообороне. В это время Леон и увлёкся боксом. Жизнь будущего знаменитого спортсмена пошла по наклонной вниз. Чтобы как-то выжить, он пошёл служить в американскую армию. Попал в корпус морской пехоты и заработал там неплохую репутацию. Занятия спортом не бросал, напротив, показал хорошие результаты. Победил 178 раз, проиграл только 7 боёв. Получив серебро в Панамериканских играх, а затем забрав золото на Олимпиаде, Леон уволился из армии. После этого начал строить успешную профессиональную карьеру боксёра.

Рэй Мерсер

Рэй Мерсер

Американский боксёр-профессионал. Олимпийский чемпион 1988 года в Сеуле. Чемпион США, чемпион мира и чемпион Северной Америки. Не увлекался боксом до 20 лет. Решил пойти в армию, чтобы посмотреть мир. Спустя 2 года службы заинтересовался этим видом спорта. И то, только потому, чтобы не принимать участия в учениях. Но не придавал этому делу серьёзного значения, пока однажды Рэю не надоело всё время быть побитым. После этого он начал изучать приёмы защиты. За первый год одержал победу в 13 боях и ни одного поражения. Его карьера резко пошла ввысь. Рэй Мерсер стал завоёвывать всё больше наград и стал профессионалом.

Олег Маскаев

Олег Маскаев

Российский профессиональный боксёр. Чемпион мира в тяжёлой весовой категории. Начал увлекаться боксом в школе. Добился выдающихся результатов в любительской карьере. Немало наград завоевал во время службы в армии СССР. Олег Маскаев завоевал первое место на первенстве армий Варшавского договора, Вооружённых сил СССР, а также Кубка СССР. Он — многократный чемпион Азии. На одном из матчей сломил Виталия Кличко. После известный боксёр начал строить профессиональную карьеру спортсмена.

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Профессиональный боксёр Украины. Занимался единоборствами с детства. Построил успешную, сначала любительскую, а затем и профессиональную карьеру боксёра. Служил в армии СССР с 1989 по 1991 года в военно-воздушных силах. Попал под дедовщину, но как только солдаты узнали о чемпионстве Виталия, его больше не трогали. Уволен в запас в звании майора. После службы добился признания на ринге, стал чемпионом мира. Ушёл из спорта в 2005 году.

Александр Устинов

Александр Устинов

Российский профессиональный боксёр. Имеет звание мастера спорта. Служил в пограничных войсках на Дальнем Востоке. С 1997 по 2001 года отправился в ОМОН. Принимал участие в боевых действиях во второй чеченской войне. Получил медаль «За заслуги перед Отечеством» и Орден Мужества. На службе познакомился со своим будущим тренером. Профессиональным спортом стал заниматься после службы в армии.

Костя Цзю

Костя Цзю

Профессиональный боксёр. Многократный чемпион СССР, Европы и мира. Является заслуженным мастером спорта. В боксе с 9 лет. На его счету 270 побед в 282 схватках. В 1988 году поступил в военное училище в Орле. Учился в батальоне обеспечения учебного процесса в звании рядового. Затем перевёлся на срочную службу. Всё это время не прекращал тренироваться.

Оцените
(+2 баллов, 2 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
597
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
199
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: