Шон О’Мэлли — новая звезда UFC? | Стример, растаман, филантроп

На ЮВС 248 триумфально вернулся Шон. Он не дрался два года, потерял время из-за проблем с допингом, но  он вернулся в самом расцвете. Сейчас Шону 25 и у него 11 побед и ни одного поражения. Стиль Шона очень непредсказуемый. Спарринг-партнеры говорят, что когда Шон дерется, остальные в зале останавливаются, чтобы посмотреть как это происходит. В жизни он настоящий кайфарик – играет в фортнайт, курит траву у бассейна и дружит со Снуп Догом.

Начало спортивного восхождения Шона О’Мэлли

Шон родился в столице штата Монтана. Там он занимался практически всем: футболом, американским футболом, баскетболом и бейсболом, параллельно учился, но бросил уже среднюю школу.

Шон О’Мэлли - новая звезда UFC? | Стример, растаман, филантроп
Мне просто не нравилась школа. Мне казалось это бессмысленным. Не нравилось то,  что мы изучаем. Я думал, что это пустая трата времени, а мне надо заниматься чем-то другим

Из следующего  образовательного учреждения его исключили за драку, так что Шон концентрировался на спорте.

«Я всегда хотел соревноваться. Яне был достаточно хорош для контракта в НБЙ и НФЛ, поэтому единоборства стали для меня способом оставаться конкурентоспособными и зарабатывать деньги»

Вспоминал Шон О’Мэлли 

Так Шон оказался в зале кикбоксинга, а затем и в ММА. 

Достижения в спорте и мнение тренера

У  него невероятно антропометрия – рост 180 см, но при этом Шон дерется в категории до 61 кг.  

«Мой первый тренер Джони Аха  всегда верил в меня. Он говорил,  что я могу победить Андерсона Сильву, что я слишком быстрый,  слишком хорош, слишком умён»

 Говорил Шон 

Шон О’Мэлли - новая звезда UFC? | Стример, растаман, филантроп
Шон  набил рекорд – 7:2 в любителях, чем привлёк внимание профессионального бойца Тима Вэлча.

Для следующего шага нужно было переезжать в Аризону. На переезд требовались деньги. Тогда он пошел работать в учреждении для душевнобольных, где у него была группа из восьми человек. Каждый день от помогал им ходить в душ, одеваться и планировать оставшееся время.

Переезд в штат и тренировки в ММА

Шон переехал в штат в зал ММа, где его  избили на первом же спарринге, а после тренировки Шон плакал. Тогда ему было 18 лет. Тренера ММА  Джон Крауч был восторге от прогресса Шона.

«Он постоянно развивался. Думаю, что для него предел только небо.  Я люблю этого супер паренька. Он очень динамичный и творчески в боях». 

Сказал Крауч, тренер Шона О’Мэлли

В 2017 рекорд Шона был уже 6:0. Из них было четыре нокаутом. Именно тогда его заметили. Весною он встретился с Дэвидом Нузза и уже через 2 минуты исполнил крутейший нокаут. Дана Уайт моментально отреагировал на нокаут в исполнении Шона, поэтому позвал его на турниры, за победу на которых получаешь контракте с ЮВС. Шон не подкачал. На последней минуте первого раунда он эффективно вырубил Альфредо Хашакяна. Вайт схватился за голову и вскочил со своего места в зале. Но эпичнее всего была реакция Снуп Дога,  которого тогда пригласили комментировать бой. Тогда Шон и познакомился с ним, но бои были только поводом. На самом деле у них другое общее увлечение. Так спортсмен, что мечты сбываются благодаря победам в ММА, а после этого Шона начали называть «протаже Снупа ЮВС».

Победы, перерыв в карьере и увлечения 

В конце 2017 О’Мэлли победил Тириона Уаира, а в марте 2018 дебютировал на номерном турнире ЮВС 222, где три раунда бил Андреаса Хамато. Победив единогласным решением судей, и получив бонус 50 тысяч долларов за лучший перфоманс.  За 15 минут боя Шон нанес огромное количество ударов ногой.

Шон О’Мэлли - новая звезда UFC? | Стример, растаман, филантроп
После поединка он не мог стоять, а помощи ему оказывали прямо в Октагоне.

Выяснилось, что раньше нога была сломана, а на этот раз он просто усугубил прошлую травму. Несмотря на это О’Мэлли дал одно из самых запоминающихся интервью. Он поговорил с Джо Роганом прямо в клетке пока лежал и корчился от боли, но именно с этого момента у Шона начались проблемы.

Сначала он долго восстанавливался после травмы ,а затем в гости пришло антидопинговое агентство США. О’Мэлли должен был драться на ЮВС 229 в октябре 2018, но в его допинг-пробе нашли атарин. Его дисквалифицировали до марта 2019. После этого у бойца повторно нашли следы запрещенного препарата, но в минимальной дозировке. Выяснилось, что это остаточное явление загрязненной добавки. Из-за этого Шона сняли с ЮВС 239 летом 2019.

Тогда про влечение О’Мэлли стало известно больше.

Шон О’Мэлли - новая звезда UFC? | Стример, растаман, филантроп
Главные – трава и компьютерные игры.

Чтобы не терять форму, Шон постоянно тренировался дома у бассейна. Боец повторял жесты Нэйта Диаза, показывал косяк прямо на турнире ЮВС и получал признание от самих братьев. В ЮВС марихуана не запрещено. Во внесоревновательный период ее нельзя курить за 24 часа до боя и еще несколько часов после. 

Когда Шон не дерётся, то он играет в ford night.В итоге Шон не дрался ровно два года с марта 2018 по март 2020. На юВС 248 что он встретился с Хосе Хуйнонесом, с которым должен был драться на ЮВС 229. Соперника хватило на 2 минуты 2 секунды. Феноменальная работа О’Мэлли, расслабленная и техничная. 

После боя он сказал, что на afterparty закажет себе пиццу и конечно траву. Прозвищу О’Мэлли «сахар».

Шон О’Мэлли - новая звезда UFC? | Стример, растаман, филантроп
Уже сейчас он знает, что будет делать после ММА. Хотя ему всего 25. 

Помимо эпатажного поведения классических боёв, у Шона очень яркая внешность необычная прическа и куча татуировок. 

Особенное значение он придает слову free – «свободный» на костяшках. Он говорит, что сделал ее перед четвертым боям .Осознавая, что он один из немногих в обществе, кто действительно свободен. Он может делать, что хочет и когда захочет, и не нужно ни от кого получать приказы. Именно поэтому чувствует себя свободным.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
483
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
161
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector