Сергей Мозякин доехал до 900 очков в КХЛ

Мозякин – суперветеран нашего хоккея. В свои 39 все еще выбивается из общего ряда игроков и с высока своего опыта и авторитета продолжает доказывать, что именно он — лидер «Магнитки». 900 очков в КХЛ – достижение для отечественного хоккея действительно значимое, так как «доехать» до них вряд ли у кого-то получится в ближайшие пару лет. А ведь, казалось, еще в 2014 году на нем ставил крест тогда еще действующий главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов своим резким «да он до ворот бы не доехал», намекая на его непригодность для игры на Олимпиаде в самых сильных составах.

Сергей Мозякин
Сергей Мозякин

Карьера на уровне российского чемпионата (Суперлиги и КХЛ) получилась очень заметной и фееричной. Но одно «но» всегда будет преследовать Мозякина – не попробовал за океаном. Всем известно, что НХЛ – высочайшая точка для спортсмена с клюшкой на льду, чей снаряд — шайба. А ведь шанс был… В 2002 году Сергей был выбран в 9-ом раунде драфта НХЛ клубом «Колумбус Блю Джекетс». А еще раньше он гонял в канадскую юниорскую лигу. То ли не хватило готовности в то время, то ли желания. Не зря один из самых успешных наших игроков (что уж говорить — в истории!) Евгений Малкин подметил недостаток желания самого Мозякина. Сказал, что, если бы он захотел, то давно бы доехал до Америки.

История не имеет сослагательного наклонения, хотя любителей все же задуматься «как бы было, если бы» предостаточно, и карьера Сергея Мозякина — не последняя вещь, о которой можно так задуматься. На деле, у звезды КХЛ были нормальные сезоны в ЦСКА, закрепление в статусе как раз звезды в Химике, который затем решил, что он Атлант, и, конечно, Магнитогорск, где способности Сергея вылились в два триумфа в кубке Гагарина. А еще он Олимпийский чемпион-2018 (пусть и в турнире без всех сильнейших игроков НХЛ).

Мозякин в составе сборной
Мозякин в составе сборной

Ну что, 900 уже набрано, впереди 1000? Кто-то скажет, что игроку уже 39, и все идет на спад. Но Павлу Дацюку — 42, и кто усомнится в его скиллах? Кто-то сильно удивлен его нахождению в топе бомбардиров лиги прямо сейчас? Что может помешать добраться до отметки в 1000 очков? Сейчас Магнитка — не сильно претендент на титул, а забивать и отдавать в слабой команде всегда сложнее. Но Сергей — несомненный лидер команды, и ему в этом статусе комфортно пребывать прежде всего морально. Может, вероятность стать просто одним из равных и «потеряться» и сыграло в пользу игры в КХЛ вместо серьезной попытки пробиться в НХЛ?

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
42
Автор статьи
Никита Паламарчук
Написано статей
14
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector