Прогнозы от бойцов на бой. Конор Макгрегор против Дональда Серроне

Первый турнир UFC в новом тысячелетии подарит зрителям долгожданное возвращение «Печально известного» Конора Макгрегора. Ирландец не выходил в октагон с октября 2018 года, после в одну калитку проигранного Хабибу Нурмагомедову боя. Конор долго подогревал публику обещаниями вернуться, их бой с Дональдом Серроне планировался еще в начале 2019 года, но все пошло не по плану. Теперь же Макгрегор вернулся и обещает снова ворваться в мир ММА. Бойцы UFC отреагировали сразу же и стали давать прогнозы на бой ветерана Серроне и свергнутого короля Макгрегора.

Конор Макгрегор-Дональд «Ковбой» Серроне
Промо боя Конор Макгрегор-Дональд «Ковбой» Серроне

Состояние противников и их положение в рейтингах на 2020 год

Дональд Серроне (36-13) является одним из самых долгоиграющих бойцов UFC. Природный полусредневес, Ковбой успешно выступал на высоком уровне, но проиграл 2 последних боя в легком весе UFC. Проигрыш техническим нокаутом Тони Фергюсону и Джастину Гейджи серьезно подкосил позиции Ковбоя в легком весе. Поэтому UFC приняло решение организовать бой Серроне в полусреднем весе против вернувшегося после годичного простоя Конора Макгрегора.

Макгрегор (21-4) в 2018 году пребывал в удручающей физической форме, его поединок против «Орла» показал, что от былой скорости и тайминга не осталось ничего. Конор был замечен за посещением баров, клубов и участвовал в ряде скандалов. Сейчас, по словам его тренеров, он взялся за ум и собирается вернуться в большой спорт.

Ковбой Серроне
Фотография с пресс-конференции Макгрегора и Серроне

“Я все еще двойной чемпион. Это выбито на скрижалях UFC. Я просто дал Хабибу подержать мой пояс”.

Бывший чемпион в полулегком и легком весах UFC Конор Макгрегор (21-4)

Прогнозы звезд UFC на победу Конора

Ирландец считается фаворитом в этом противостоянии. Многие бойцы UFC предсказывают победу Макгрегора нокаутом. Так, топовый боец легкого веса Кевин Ли говорит: «Я не вижу другого исхода. Конор победит, используя свою левую руку, и рост Ковбоя оппонента не спасет. Серроне раскрывается при атаке, и это может сыграть с ним плохую шутку». Триумфатор 2019 года Хорхе Масвидал, одержавший 3 победы нокаутами над именитыми соперниками, говорит: «Макгрегор в каждом бою знает, когда нужно нанести удар. Он один из тех бойцов, которые начинают всегда хорошо и агрессивно действуют в первых раундах. Ковбой же работает более ритмично, он строит более продуманный план на бой, его выносливость гораздо выше. Скорее всего, Макгрегор победит нокаутом в первых раундах». 

Бывший чемпион UFC Майкл Биспинг считает, что время американца уже ушло. Он вспомнил о его прошлых тяжелых поражениях Гейджи и Фергюсону и сказал, что Ковбою стоит позаботиться о своем здоровье. Ведь бои отняли у Биспинга так много здоровья, что он определенно знает, о чем говорит.

Скандально известный Колби Ковингтон придерживается интересной позиции: «Поезд Дональда Серроне давно ушел, время завершать карьеру. А Макгрегор в своей последней пьяной драке не смог вырубить старика». Джастин Гейджи, недавно отправивший Ковбоя в нокаут: «Я считаю, что Конор победит. Ведь тайминг и контроль пространства в октагоне Макгрегора находятся на высоком уровне. А как показал мой бой с Дональдом, это и было моим ключом к победе над ним. Но молиться я буду за Ковбоя». Спарринг-партнер «Печально известного», Джон Шейл, который во многом похож по стилю и телосложению на Ковбоя, заявил, что ирландец находится в прекрасной форме, и у него есть геймплан для каждого движения Серроне.

Конор Макгрегор на взвешивании перед боем
Конор Макгрегор на взвешивании перед боем

Прогнозы бойцов, выбравших сторону Серроне

Но не все спортсмены так уверены в победе ирландского бойца. Например, претендент на пояс в тяжелом весе Деррик Льюис считает, что Ковбой отправит в нокаут Макгрегора своим излюбленным хайкиком – ударом ногой в голову. Подобную точку зрения до Льюиса высказывал Абдулманап Нурмагомедов, он говорил, что ирландцу стоит всерьез опасаться правой ноги Серроне. Аналитик UFC, Чейл Соннен: «Если Макгрегор не сможет нокаутировать Ковбоя в первых раундах, то у Дональда отличные шансы на победу. Он измотает и задушит ирландца, пользуясь своим преимуществом в кардио».

Дональд Серроне
Дональд Серроне нокаутирует Александра Эрнандеса на UFC Fight Night 19.01.2019 года

Окончательный прогноз на бой ветерана и звезды

Как видно из интервью бойцов, большинство именитых спортсменов склоняется к победе Конора Макгрегора. У Ковбоя достаточно мало шансов, поэтому он идет большим андердогом у букмекеров. Действительно, промоушен более заинтересован в продвижении Конора, поэтому и был организован этот бой. Вся интрига в одном: в какой форме Макгрегор находится после поражения Хабибу? Если Конор действительно взялся за тренировки, то Ковбою придется туго. А вот если Макгрегор пренебрежительно отнесется к грозному оппоненту, то рискует получить очередное поражение, которое окончательно развеет весь хайп вокруг его имени.

Макгрегор и Серроне
Творчество фанатов бойцов
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
576
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
192
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector