«Зенит» уничтожил «Урал» / Дубль Дзюбы / Хет-трик Азмуна / Зенит — Урал — 7:1 / Обзор матча

14 марта 2020 года в рамках Российской Премьер-Лиги на футбольном поле сошлись «Зенит» из Санкт-Петербурга и «Урал» из Екатеринбурга. На Газпром-Арене команды выявляли лучшего. На кону была первая победа в весенней части Премьер-Лиги, а «Урал» пока еще не обезопасил себя от прямого вылета из турнира. «Урал» на момент матча был на 10 месте с 25 набранными очками. Всего 3 очка отделяли команду от зоны переходных матчей, и пять очков – от вылета. Сейчас мы расскажем о том, как же прошел матч.

«Зенит» уничтожил «Урал» / Дубль Дзюбы / Хет-трик Азмуна / Зенит - Урал - 7:1 / Обзор матча
Игроки «Зенита» на поле

Начало матча и переход «Зенита» в атаку

«Зенит» уничтожил «Урал» / Дубль Дзюбы / Хет-трик Азмуна / Зенит - Урал - 7:1 / Обзор матча
Болельщики питерской команды на своих трибунах. Короновирус им нипочем

С начала матча инициативой прочно завладели игроки «Зенита». Уже на первых минутах петербургская команда принялась штурмовать ворота команды из Екатеринбурга. На восьмой минуте Артем Дзюба отдал пас Юрию Жиркову. Юрий упал при попытке перехватить мяч, но опекающий его защитник «Урала» все же не смог отобрать мяч. Жирков, находясь в невыгодном для удара положении, отдал мяч своему игроку, который в свою очередь отпасовал нападающему «Зенита» Сердару Азмуну. Иранец несильным ударом смог забить мяч в ворота «Урала». Вратарь «Урала» Ярослав Годзюр был дезориентирован и не смог отразить удар. Азмун открыл счет в матче на восьмой минуте.

«Зенит» уничтожил «Урал» / Дубль Дзюбы / Хет-трик Азмуна / Зенит - Урал - 7:1 / Обзор матча
Иранский нападающий питерского клуба Сердар Азмун

Но на этом успехи «Зенита» не закончились. На двенадцатой минуте после распасовки трех игроков мяч попал под ноги Артема Дзюбы, находящегося во вратарской зоне. Дзюба стоял спиной к воротам, но это не помешало ему бодро развернуться на месте и заколотить еще один мяч в ворота гостей. А на пятнадцатой минуте после паса Дзюбе тот пробил головой по воротам «Урала», но на этот раз Годзюр оперативно среагировал и отразил мяч, выпрыгнув из ворот. Чем и воспользовался Азмун, который воспользовался отскочившим от вратаря мячом и пустотой ворот. Сердар красивым ударом правой оформил дубль в этом матче, а счет стал 3:0.

«Зенит» уничтожил «Урал» / Дубль Дзюбы / Хет-трик Азмуна / Зенит - Урал - 7:1 / Обзор матча
Сердар Азмун после второго забитого мяча

Все не забитое в первых двух турах «Зенит» сейчас выплескивает на Екатеринбург!

Спортивный комментатор Геннадий Орлов

Как складывался матч «Зенита» и Ярослава Годзюра

Голкиперу «Урала» Годзюру пришлось несладко. Мячи летели в него буквально каждые 2-3 минуты. За первые 15 минут «Зенит» не переставая атаковал ворота. Но все же Ярослав мужественно держался. На двадцать четвертой минуте полузащитник «Зенита» Малком оказался один на один с многострадальными воротами «Урала» и забил еще один гол гостям. К слову, Малком не забивал довольно долго, и матч с Екатеринбургом определенно прервал эту полосу. На 32-й минуте Дзюба после полученного паса пробил по воротам Годзюра отличный крученый мяч, который, к сожалению, попал в штангу. А Малком на 43 минуте получил еще один шанс забить, когда после передачи от Азмуна он оказался перед воротами «Урала» один-одинешенек. Но удар прошел мимо. На перерыв команды ушли со счетом 4:0 в пользу хозяев.

Второй тайм в матче «Урал»-«Зенит»

Во втором тайме игроки «Зенита» продолжили терзать ворота Ярослава Годзюра, проведя атаку на 50-й минуте. Но внезапно уральцы сами перешли в атаку на хозяев, а Дмитрий Ефремов, полузащитник «Урала» пробил головой по воротам «Зенита», но вратарь оперативно сработал. С 55-й минуты игрокам из Петербурга, по всей видимости, стало лень близко подбегать к воротам «Урала», поэтому они ограничивались ударами с большой дистанции, которые вратарь легко блокировал. Но на 60-й минуте после передачи от Малкома форвард «Зенита» Азмун забил еще один гол, оформив хет-трик в этом матче. На 64-й минуте нападающий «Урала» Андрей Панюков все же смог размочить счет, реализовав назначенный пенальти. 

Но даже этот мимолетный успех не помог игрокам из Екатеринбурга. На 68-й минуте, нападающий петербуржцев Себастьян Дриусси после передачи от все того же ассистента Азмуна смог забить еще один гол в ворота гостей. Видимо, «Зенит» был недоволен тем, что «Урал» смог размочить счет.  Вишенкой на торте стала 71 минута матча. Судья назначил пенальти в ворота «Урала», после того, как один из игроков гостей сыграл рукой. В результате Артем Дзюба смог забить еще один мяч «Уралу», тем самым он оформил дубль в этом матче. Этот гол стал последним в этом матче. Это был настоящий разгром.

Несколько слов по итогам игры

У «Урала» явно хромала защита в этом матче. Нападающие «Зенита» регулярно оказывались один на один с вратарем гостей, при этом они работали одной и той же комбинацией: пас с правого фланга на левый-удар-гол. Но оставим разбор ошибок в технике уральской команды главному тренеру Дмитрию Парфенову. Кстати, с 1992 года это уже двадцатая встреча «Зенита» и «Урала» на поле, и ни одна из них не окончилась победой Екатеринбурга.

«Зенит» уничтожил «Урал» / Дубль Дзюбы / Хет-трик Азмуна / Зенит - Урал - 7:1 / Обзор матча
После матча Артем Дзюба поднялся в рейтингах лучших бомбардиров
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
582
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
194
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector