Правила жизни Тони Фергюсона | Почему он такой?

Тони Фергюсон тренируется не так, как другие. Фергюсон побеждает не так, как другие. Он даже Твиттер ведет по-своему. Он – совершенно новый тип бойца, настоящее живое доказательство того, что для спорта нет возраста. Уникальный стиль Тони – плод его долгого и упорного труда. Но не только труд на тренировках сделал бойца таким, какой он сейчас. У Тони Фергюсона есть своя философия и правила жизни, речь о которых пойдет далее.

Правила жизни Тони Фергюсона | Почему он такой?
Претендент на титул в легком весе UFC

Тони о сломанных ушах и бабушке

Тони в интервью говорил: «Когда я впервые увидел сломанные уши, то подумал: «Что это, он болен или как?» Я думал, что этот парень таким родился или у него опухоль. Тогда отец объяснил мне, в чем дело. Уши ломаются при борьбе, поэтому папа предупредил меня, чтобы я боролся аккуратнее. Как вы думаете, чем это закончилось? Я ломал каждое ухо по нескольку раз. Вы представьте, есть чудаки, которые сами себе ломают уши!».

Правила жизни Тони Фергюсона | Почему он такой?
Неосторожная или чрезмерно агрессивная борьба приводит к переломам ушей

«Бабушка – первый человек, которому я сказал, что хочу стать профессиональным бойцом. Она поддержала меня. У меня был назначен бой в любителях, одержав в котором победу я могу претендовать на лицензию профессионала. Я сказал бабуле, что хочу и могу быть бойцом, но у меня нет денег. Бабушка дала мне три сотни долларов и свою машину. Я выиграл тот бой, а затем дебютировал в профи, и тоже победил. За победу мне дали 500 долларов. Каждый цент я отдал бабушке, и она плакала от гордости. Только такие вещи имеют для меня реальное значение».

Фергюсон о первом бое в карьере и любимом деле

«Свой единственный бой в любителях я провел против парня, который весил 110 килограмм. Это был здоровенный амбал, весь забитый татуировками. Организаторы показали на него и спросили, точно ли я хочу с ним драться. Я согласился. Когда мы начали, я сразу перевел его на землю, и начал крошить его локтями из гарда. После одного из ударов я спросил его: «Может хватит?». Парень не протестовал» — сказал Тони.

В свое время отчим дал Тони отличный урок. Он сказал сыну: «Энтони, совсем неважно, чем ты занимаешься. Важно лишь то, насколько ты счастлив и одержим любимым делом. Если ты возьмешься за какое-либо ремесло, то будь уверен, что занимаешься от всего сердца. Будь уверен, что делаешь это лучше, чем кто-либо и когда-либо».

Правила жизни Тони Фергюсона | Почему он такой?
Молодой Фергюсон во время подготовки к соревнованиям по борьбе

Преодоление многочисленных трудностей в жизни

Я весил под сотню, когда наконец сказал себе: «Все, с меня хватит».

Боец легкого веса UFC Тони Фергюсон

Тони поделился с репортерами и рассказом о своей жизни до перехода в ММА. « Я работал барменом. Это алкоголь, крепкий табак, сидячий образ жизни. Быстро я из атлетичного пацана превратился в разжиревшего мужика. Это было самое глупое время в моей жизни. Вскоре я переехал в родной город, отказался от вредных привычек и возобновил тренировки.

Мне наплевать, ненавидите вы меня или любите. Просто знайте, что с чем бы вы не боролись, всегда есть свет в конце тоннеля. Не бойтесь падать и оступаться. Почему? Просто нет успеха без провалов. Если вы не знаете, как преодолеть трудности, то взгляните на меня. Когда я порвал связки, то люди сказали, что я выбыл на год. Доктора в один голос твердили, что я не смогу вернуться в бои. Но я послал всех к черту и вернулся в октагон. Я сделал то, на что ни у кого не хватало смелости. Я смог, а это значит, что вы тоже сможете!».

Правила жизни Тони Фергюсона | Почему он такой?
Из-за травмы Тони был лишен пояса временного чемпиона UFC

Лишение пояса и уникальный стиль

Тони был в ярости, когда его лишили пояса. Он говорил: «Они могут забрать мой пояс, но они никогда не смогут забрать мою улыбку. Ведь я не терял свой пояс в поединке. Всего за полгода от меня отвернулись все друзья и спонсоры, даже фанаты начали сомневаться во мне. Но я все равно благодарен Господу за то, что я очистил свое окружение от проходимцев.

Я не следую по натоптанной многими людьми дороге. У меня есть свой собственный путь. Я – элемент настоящей старой школы, который нельзя понять и расшифровать. А люди, которые насмехаются надо мной, должны осознать всю истину, или идти прочь. Постоянство, помноженное на усилие равняется уверенность. Ты должен все время совершенствовать свою игру. Причем не только физически, но и ментально. Регулярно испытывай себя внутри и за пределами октагона. Поэтому я и делаю все эти сумасшедшие тренировки. Я хочу довести свое тело до грани человеческих возможностей».

Правила жизни Тони Фергюсона | Почему он такой?
Тренировки Тони Фергюсона – отдельный вид искусства

Маниакальная одержимость единоборствами

Тони также высказал интересную мысль: «Сегодня я мастер единоборств. Но я всегда был и буду учеником. Я никогда не назову себя тренером, ведь тренер перестает учиться. Мне 36 лет, а я все еще ученик, который старательно выполняет домашнюю работу. Только подобным мышлением можно освоить законы этого спорта лучше остальных. И чем больше я побеждаю, тем больше я становлюсь скромным».

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
471
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
157
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector