Кто сильнее: боец шаолиня или ММА?

Ещё в детстве мы спорили между собой, кто сильнее: боксёры или каратисты, Шварценеггер или Сталлоне, мой брат или твой папа. Сегодня бы нам хотелось вступить в один из подобных споров, и сравнить, кто лучше: шаолиньский монах или же боец ММА. Ведь мы привыкли видеть в фильмах, что шаолиньские монахи – просто универсальные солдаты. Они способны часами тренироваться, наносить мощные удары, испытывать на прочность себя и своё тело, сокрушать десятки противников.

Но фильм — это выдумка. Сложно поверить, что нам пытаются продемонстрировать. Ведь в кино, если выстрелить в монитор, вся информация на персональном компьютере уничтожается. Но это же неправда! Как тогда сравнить шаолиньского монаха с любым бойцом? Оказывается можно, и сделать это не так уж и сложно. Чтобы сравнение не было голословным и основано на одних лишь доводах, мы рассмотрим пример, который просто взбудоражил мир.

Новое веяние в ММА

Наверно, многие заинтригованы, что это будет за пример. Слышали до этого про Ю Лунга (настоящее имя Лю Ксинхун)? Этот шаолиньский монах выступает в ММА, причём выделяет его несколько особенностей. На поединки он одевает вещи, которые непосредственно связаны с шаолиньскими монахами. Но это не главное. Во время боя он применяет технику ушу.Боец шаолиня и ММА.

До появления на ринге Ю Лунга все считали, что эта техника на профессиональном ринге вообще бесполезна. Ведь сложно победить своего соперника, если ты однотипный боец. Тем более в ММА нужны ноги, умение бороться в партере и многое другое. Но Ю Лунг использует лишь этот стиль и довольно успешно. На профессиональном ринге он выступает уже 10 лет, и за это время провёл более 70 поединков. Лишь в 11 из них он проиграл, а все остальные завершил в свою пользу. Причём около 40% из них завершились нокаутом соперника.

Правда или ложь

Многие люди не верят, что это правда. Отдельные эксперты считают, что это просто подстава или постановка, какие обычно бывают в реслинге. Кто-то высказывает мнение, что это пропаганда шаолиньской школы, ушу или просто искусственно созданная красивая история для привлечения зрителей и заработка денег. Ведь как проходят его бои? Чаще всего в начале поединка инициативу перехватывает соперник, а после этого вступает в дело наш герой. Кто-то говорит, что ему специально подбирают слабых оппонентов, чтобы он побеждал. Зрители хотят шоу, и они уже давно кричат, чтобы Ю Лунг вышел против Макгрегора, или ещё лучше, против Нурмагомедова.

Но есть и те, кто считает, что он реальный монах и всё это правда. Многие факторы говорят, что правы именно последние. Дело в том, что среди соперников были и те, кто находился в рейтинге выше, чем Ю Лунг, поэтому о слабости оппонентов говорить просто нельзя.Шаолиньский монах на ринге.

На подставные бои это не похоже, поскольку уж очень натурально сначала избивают «монаха», а уже потом он «ушатывает» своего соперника. Важно отметить, что Ю Лунг не пользуется чистым ушу, скорее это современная стилизация. Он использует разные техники с элементами бокса и борьбы, поскольку в современном ММА без этого просто не победить.

Если покопаться в его биографии, можно найти интересный факт. Ю Лунг — на самом деле не шаолиньский монах. Это просто такой образ. На самом деле боец – просто самоучка, решивший изучить стиль шаолиньцюань. Боец долгие годы пытается совершенствоваться и продолжает учиться. Он по собственной инициативе решил отстаивать честь шаолиня на «международном ринге». Но для чего? Пока ответа на данный вопрос получить не удаётся.

В данной ситуации можно сделать 2 вывода. Давайте подробно на них остановимся.

Вывод первый

Человек не является шаолиньским монахом, значит делать какой-то вывод нельзя, да и сравнивать их с бойцами ММА сложно. Ведь, как говаривал герой фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «Говорят, царь не настоящий».

Вывод второй

Но в то же время будет правы и те, кто скажет, что он полностью соответствует образу шаолиньского монаха хотя бы потому, что проповедует данный боевой стиль, пусть даже с некоторыми изменениями и трансформациями. Ю Лунг не отходит от своей философии ни на минуту, а значит и проводить сравнение можно.

Какой итог

Так всё же, кто сильнее — шаолиньский монах или боец ММА? По-моему, здесь всё просто и очевидно: всё зависит от степени подготовки бойца. Не существует совершенного боксёра или каратиста, который мог бы победить любого. Всегда найдётся кто-то круче тебя.

Это показывает статистика боёв Ю Лунга. Пусть он и победил в большинстве поединков, но однозначного ответа на вопрос это нам не даёт, хотя бы потому, что он не дрался с лучшими. А пока ты не вышел на ринг против №1, то ты точно не имеешь права считаться эталонным бойцом.

Многие сравнивают Ю Лунга с Брюсом Ли. Но эти сравнения также неуместны, хотя бы по той причине, что между этими людьми целая эпоха…

Оцените
(+1 баллов, 3 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
360
Автор статьи
Елена Вергаскина
Написано статей
120
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Комментариев: 2
  1. Аватар
    Ашот

    Фигня написана во первых Ю Лунг не использует шаулиньское ушу его базовый стиль это ушу-саньда искусственно созданное в Китае спортивное боевое исскуство не имеющее практически никакого отношения к традиционным стилям. Кроме того Ю Лунг никогда не выступал в ММА он дрался по правилам кик-боксинга ушу саньда и тайского бокса. и если уж вы хотите написать про представителя спортивного ушу в ММА то лучше обратите внимание на Забита Магомидшарипова.

  2. Аватар
    Никитос

    Думаю мастера шаолиня в реале хорошие ударники, но против борцух они не потянут без подготовки, а так шансы против топов у них есть, тем более физическими нагрузками они тоже занимаются

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: