Известные футболисты, которых изгнали из собственного клуба

Нередко в футболе случаются ситуации, когда футболист много лет отыграл в команде и завершил в ней свою карьеру. Здесь примеры Тотти, Мальдини. Гиггза, Роджерио Сени, и нашего Льва Яшина. Однако сегодня футболисты меняют клубы, словно перчатки. В данном случае привет передают Златан Ибрагимович, Самуэль Это’о, Ривалдо, Марко Боррьелло, и, конечно же, Себастьян Абреу. Правда, в каждом из случаев причина может быть абсолютно разной. Кого-то просто интересуют деньги, и он уходит за большой зарплатой. Другие могут уходить за трофеями и ради этого даже готовы полировать скамейку. Третьи, наоборот, уходят за игровой практикой, чтобы расти и развиваться. Однако, бывают случаи, когда футболиста просто изгоняют из команды по различным причинам. Сегодня мы поговорим именно о таких игроках.

Рауль и Икер Касильяс

Рауль и Икер Касильяс

Полноценным изгнанием это не было. По сути, форвард и голкипер просто начали играть хуже, и уже не попадали в основной состав команды. Но так как поступил Флорентино Перес, иначе как предательство и изгнание назвать нельзя. Во-первых, он не организовал достойного прощания для обоих футболистов, которые с самой академии отдали много лет «Реалу», и помогли ему завоевать множество трофеев. Во-вторых, Рауль даже был готов остаться в команде и просто быть на скамейке запасных. Его устраивала роль лидера в раздевалке. Но такая роль не устраивала Переса, поэтому он поспешил побыстрее избавиться от нападающего, который просто был обязан закончить карьеру в «Реале». Здесь даже аргументом является его фамилия, которая созвучная с названием клуба.

Все эти действия со стороны Переса нельзя оправдать – он просто изгнал легенд «Королевского клуба» и лучших футболистов команды в период с 2000-2009 год.

Гарет Бэйл

Гарет Бэйл

Этого игрока пока Перес не изгнал, но всё лето шло к этому. Однако потенциальных покупателей отпугнули высокая цена за футболиста и требования Бэйла по зарплате. Сегодня с игроком особо не контактируют футболисты, они даже гол с валлийцем не празднуют. Зидан и Перес спят и видят, как избавиться от Гарета. Хотя при всём при этом, он является лучшим игроком в клубе. Что ж, посмотрим, чем закончится эта история. Возможно, развязка наступит через год во время летнего трансферного окна.

Марио Балотелли

Марио Балотелли

Можно сказать, что итальянца изгнали дважды. Первый раз из «Манчестер Сити», второй из «Милана». Всё дело в характере форварда. Несмотря на свой талант, он не смог проявить себя в должной мере. То мешают драки с главным тренером, то бросания дротиков в партнёров по команде. Приходя в новый клуб, Марио всегда пытался заиграть, и на первых порах у него это почти всегда получалось. Исключением лишь является период в «Ливерпуле», когда Бало мазал с убойных позиций (Фернандо Торрес одобряет). Однако его надолго не хватало, ну а позже характер брал своё, после чего боссы клуба мечтали только об одном – быстрей бы продать итальянца.

Николя Анелька

Николя Анелька

За свою карьеру француз поиграл в 14 командах и засветился в 4 из 5 ТОП-чемпионатов. Но на её закате его выгнали из «ВБА» за то, что он якобы продемонстрировал антисемитский жест во время празднования гола. Николя пытался себя оправдать. Но, скорей всего, роль сыграл тот факт, что руководителями титульного спонсора «ВБА» были чистокровные евреи.

Мауро Икарди

Мауро Икарди

Аргентинец является главным изгнанником и изгоем в современном футболе. Во многом виноват его характер и его супруга. Сначала его выгнали из сборной, поскольку он увёл жену у другого аргентинского форварда и по совместительству у своего лучшего друга Макси Лопеса. Но этого Мауро показалось мало, и он решил пойти в спор с клубом. По сути, «Интер» чуть ли не родной клуб для Икарди. Ведь именно здесь он выигрывал «Золотую Бутсу» Серии А. Но в один из дней футболист решил, что ему мало платят, и потребовал повысить зарплату. Поговаривают, что на это надоумила его супруга. Но боссы «Интера» решили, что такое поведение непростительно, и приняли решение продать Мауро. На протяжении лета шли разговоры об интересе «Ювентуса», «Наполи». Но многие считали, что Икарди перейдёт в «Манчестер Юнайтед», как часть сделки по Ромелу Лукаку. Этого не случилось, и на удивление многих аргентинец перешёл в «ПСЖ» на правах аренды. Теперь у парижан просто россыпь отличных футболистов в линии атаки: Кавани, Неймар, Мбаппе, Икарди, Ди Мария, Дракслер ну и Эрик Чупо-Мотинг. Сможет ли проявить себя аргентинец на новом месте, или у него снова будут проблемы?

Джоуи Бартон

Джоуи Бартон

Этого одиозного и просто суперскандального полузащитника помнят многие. За свою карьеру он сменил множество клубов, а уходил чаще всего из-за своего характера. Более того, Бартона даже выгоняли из клуба. Будучи игроком «Манчестер Сити» он избил одноклубника, из-за чего англичанина просто продали в «Ньюкасл». Будучи игроком «сорок» он назвал боссов идиотами, за что, понятно, его продали.

Из-за своего характера Бартона даже попадал в тюрьму, поскольку делал нелегальные ставки. Всего на его счету более 1200 ставок на футбол.

Роман Зозуля

Роман Зозуля

Перейдя в испанский «Райо Вальекано», он побыл игроком мадридской команды менее чем … 12 часов. Дело в том, что фанаты обвинили его в нацизме за некоторые выходки. Чтобы не попасть в руки разъярённых болельщиков, украинец покидал офис клуба через чёрный ход.

Лука Тони

Лука Тони

Итальянец почти во всех командах, начиная с «Фиорентины», забивал немало голов, и был одним из лучших бомбардиров клуба. Так было и в «Баварии», но до одного момента. Во время собрания, которое должно было сплотить команду, тогдашний тренер мюнхенцев Луи ван Гал так утомил Луку Тони своей философией, что форвард уснул прямо за столом. Это разозлило коуча, что тот стал редко выпускать форварда в основном составе, а если и выпускал, менял уже в начале второго тайма. После очередной замены итальянец не выдержал, и прямо посреди матча уехал домой. После такого поступка дни Тони в «Баварии» были сочтены.

Ан Джон Хван

Ан Джон Хван

Один из лучших игроков в сборной Южной Кореи на домашнем мундиале в 2002 года. До чемпионата мира футболист выступал за итальянскую «Перуджу» и играл довольно неплохо. Однако, после победного гола в ворота сборной Италии в 1/8 финала ЧМ, тогдашний босс «Перужды» практически сразу принял решение изгнать игрока. Как он в дальнейшем признавался: «Я не буду платить зарплату игроку, который похоронил итальянский футбол». После разрыва контракта карьера Хвана не пошла на спад. Наоборот, она выдалась довольно неплохой, даже с учётом того, что чаще всего он выступал на Родине, нежели в ТОП-чемпионате.

Стоит отметить, что случаев изгнания футболистов было множество, и каждый раз причина была разной. Мы лишь вспомнили самые яркие из них. Если же говорить о нашем футболе, здесь стоит упомянуть изгнание Широкова из «Спартака», Ионова из «Зенита» и Милевского из ряда клубов.

Оцените
(+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
597
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
199
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: