Кровная месть Виталия Кличко за младшего брата!

Противостояние между Кори Сандерсом и братьями Кличко стало одним из самых ярких событий в современной истории бокса. Хотя все начиналось достаточно спокойно и стандартно.

Кори Сандерс

Кори родился в Южной Африке и с раннего детства мальчик тяготел к спорту. Его отец бывший профессиональный боксер – предоставил сыну право выбрать – каким видом спорта о хотел бы заниматься. Сандерс попробовал себя в футболе, теннисе, гольфе. Но в итоге стало очевидным, что бокс был у него в крови. И молодой человек полностью сосредоточился на искусстве работы кулаками.

Картинка 1 – Кори Сандерс

Результаты на заставили себя долго ждать – он побеждал во всех возможных турнирах в Африке. Но в те годы в Африке бойцы не имели доступа к международным соревнованиям.

Кори женился и завел семью и финансовые вопросы вышли на первый план.

Он работал офицером полиции в местном участке где получал хорошие деньги. Но тихая и спокойная жизнь семьянина не привлекала Сандерса. Он мечтал о славе.

В 1989 году он дебютировал на профессиональном ринге. Первые успехи на южноафриканских рингах позволили ему продемонстрировать свои навыки и в Африке. Хотя эти бои не приносили особого дохода, но Кори знал, что они позволят ему отточить свое мастерство. А победы приведут его к более крупным боям, а там где большие бои, там всегда спонсоры и существенные гонорары.

Коронным у Сандерса был мощнейший удар левой. Очень редко можно встретить боксера левшу среди тяжеловесов.

Кличко

27-летний чемпион мира поо версии wbo как раз был в поисках сопернкиа.он и его тренер решили провести 6 защиту пояса, а затем сделать перерыв перед возможными более крупными поединками в будущем. Их выбор пал на 37-летнего Кори Сандерса, который занимал девятую позицию в рейтинге WBO. Это была типичная ситуация – молодой чемпион против ветерана, который  уже ушел в тень и 99 процентов таких противостояний, заканчивалась в пользу молодости. Но этот случай стал исключением, которое делает бокс таким интересным видом спорта.

Владимир был всходящей суперзвездой. Олимпийский чемпион, профессиональный чемпион мира. Он споткнулся только однажды – в бою с Россом Пьюрити. И тогда большинство экспертов бокса отнесли это поражение насчет неопытного украинца.

Кличко в буквальном смысле разгромил всю старую гвардию в тяжелом весовом дивизионе.

Перед боем с Сандерсом Владимир подписал эксклюзивный контракт на 9 поединков с каналом JBO. Обсуждались бои Кличко-младшего против Майка Тайсона и Леннокса Льюиса. Его брат Виталий был номером первым в рейтингах WBC.

План братьев был невероятно простой – завоевать все ведущие титулы в тяжелом весовом дивизионе. В 2000 году Виталий одержал поражений в бою против Криса Берда.

Виталий получил травму левого плеча, и был вынужден отказаться от продолжения боя.

Спустя 6 месяцев Владимир отомстил за брата – побил американца и вернул чемпионский пояс по версии WBOв семью Кличко.

И кто бы мог подумать, что после 8 марта 2003 года уже старшему брату придется вступиться за младшего.

Кличко vs Сандерс

Сандерс, несмотря на длительные перерывы и многочисленные травмы, вышел на бой в отличной форм. Зрители боя ждали зрелища и они его получили.

Уже в первом раунде украинский чемпион дважды оказался на полу от сокрушительных ударов левой.

Картинка 2 – Владимир Кличко

В начале второго раунда был еще и нокдаун и бой был остановлен. Сандерс осуществил свою мечту и стал новым чемпионом мира в тяжелой весовой категории в третьим в истории боксером-левшой, который смог завоевать самую престижную награду в этой весовой категории. Идя по стопам Майкла Мюррера и Криса Берда.

Виталий был вне себя от ярости, наблюдая за поражением своего младшего брата. Произнеся горячую речь после боя, он пообещал вернуть титул в семью. И несмотря на это Сандерс был спокоен ведь победа над Владимиром открыл путь к кассовым боям против лучших боксеров мира.

Состояние неопределенности

Обязательным претендентом на титул WBO был Брюстер. Кори же хотел супер бой против Дэвида Туа, но его планам не суждено было сбыться. Незадолго до боя с Кличко, Сандерс подписал контракт с немецкой промоутерской компанией «Universum».

Картинка 3 – Сандерс и Кличко

Но у бывшего менеджера Кори были другие планы. Осознавая выгоду, он возобновил дружеские отношения с  бывшим подопечным и пообещал чемпиону, что он организует супер-бой против Туа. Это привело к конфликту между всемирной боксерской организацией и компанией «Universal» началась долгая судебная тяжба. Время шло и триумф Сандерса начал потихоньку забываться. Берман так сказать замутил воду, отвернулся от своего подопечного.

Сандерс отказался от боя против Брюстера и Кендо. Он был лишен титула WBO из-за длительного простоя. Казалось, он никогда не сможет снова выйти на ринг.

Виталий Кличко vs Кори Сандерса

Всемирный боксерский совет назначил за вакантный титул по версии WBC на 24 апреля 2004 года. Публика беспощадно освистала Леннокса Льюиса, который появился действующий менеджер Кори. Американцы не хотели признавать Льюиса ни как чемпиона, ни как промоутера.

И готовы были растерзать бывшего чемпиона тяжеловеса.

А тот факт, что он избежал реванша с Виталием еще сильнее усугубило негативное отношении публики к бойцу. Леннокс как всегда был надменно спокоен и улыбчив. Он не сомневался в своем новом подопечном.

Эксперты в боксе были в растерянности касательно того, как пройдет бой. Оба бойца бьют как из пушки. С одной стороны, у Виталия более сильный подбородок, чем был тогда у его младшего брата.  С другой стороны для Кори ничего не изменилось. Братья были одного размеры и боксировали в одинаковом стиле.

Для Виталия было важно выжить в опасных первых раундах. И он этим и занимался пытаясь выстоять наверное в самом жестком раунде за всю свою карьеру.

Лари Мерчант, миллиона зрителей были ошарашены мощей и упорством африканца, который отправил Виталия Кличко на настил. Это был нокдаун, но рфери посчитал, что украинец поскользнулся.

Кличко понимал, что было необходимо вымотать соперника, чтобы тот начла промахиваться. Началась опасная игра. Кори выложился на максимум, он делал ставку на ранний нокаут и не рассчитывал, что ему придется работать с той же силой в более поздних раундах.

В третьем раунде в подбородок Виталия прилетела бомба слева. И снова украинец выстоял. Выносливость Кличко удивляла Кори. Он все больше терял силы и его атаки не попадали в цель. И боец очень сильно устал от своих собственных ошибок, ведь это выматывало больше, чем полученные удары. Казалось, что Сандрес истратил весь свой запас пороха.

В пятом раунде Виталий пошел в атаку. Он наносил мощные удары оппоненту, но подбородок африканца был в порядке. Кори был готов выдержать избиение и ждал своего второго шанса. Тяжелей удар Виталия правой, который отправлял предыдущих противников на пол, не действовали на Сандерса.

Но частота атак сделала свое разрушительное дело.

Один из боковых ударов Виталия прилетел в ухо крепкого боксера – левши. Кори не упал, он не сломался, но рефери принял решение остановить избиение в восьмом раунде. Кличко стал новым чемпионом мира по версии WBC. Кори был в порядке, но после удара в левое ухо ему было необходимо время на восстановление.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
60
Автор статьи
Виктория Ананьина
Написано статей
20
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector