5 новаторов стиля в ММА

Наследие – это самая важная часть в спорте. Ведь именно это двигает спортсменом после того, как он заработал кучу денег. Также, это достаточно надоедливое слово в рунете. Легенды спорта определяются именно достижениями. Однако, есть еще один фактор, благодаря которому спортсмены воздвигают себе нерукотворный памятник. В данной статье упоминаются те бойцы, который обнародовали какую-нибудь технику. Именно благодаря файтерам, некоторые движения стали широко известными до такой степени, что начали ассоциироваться с их именем.

Жорж Сен-Пьер

Жорж Сен-Пьер – боец, который не нуждается в представлении. Он парадоксальный человек. Это спортсмен с набором взаимозаключающихся качеств. Он ненавидит бои из-за того, что сильно нервничает, но остается бриллиантом этого спорта. Канадец — разносторонне развитый единоборец. При том, что весь его арсенал состоит из джеба, проходов в две ноги, контроля с грамотным добиванием, удара ногой с разворота и самого известного оружия, которого именно он сделал популярным – супермен-панч.

Картинка 1 — Жорж Сен-Пьер

На ранних стадиях своей карьеры Жорж демонстрировал публике этот удар с правой руки.  Со временем, он сделал эту коронку более неожиданной и начал пробивать ее с передней. Так оппоненту сложнее реагировать, ввиду того, что левая рука находится ближе к нему.

Хабиб Нурмагомедов

Хабиба Нурмагомедова критиковали за скучное ведение боев. И, судя по  всему, читая комментарии недоброжелателей, он решил улучшить этот аспект. Подключив жесткое добивание к стандартным тейк-даунам. Орел оставил свой след в истории UFC не только как первый чемпион-легковес из России, но и как мультиватор отключения руки соперника для добивания.

Картинка 2 – Хабиб Нурмагомедов

Дагестанец пустил вход данную технику, которая делает противника беспомощным, и в тоже время приносит максимум дивидендов, если ты хороший борец. Этот прием подхватили как новички, так и топовые спортсмены. И это лишь доказывает эффективность данного действия.

Энтони Петтис

Прозвище «Шоутайм» закрепилась за Энтони Петтисом  лишь из-за одного удара. Который перевернул игру. Кто бы мог подумать, что октагон настолько способен помочь бойцу. Во времена самураев такое качество ценилось бы больше всего.

Картинка 3 – Энтони Петтис

Техника Петтиса считается максимально сложной. Настолько, что ее подхватывают лишь звезды высочайшего уровня, такие как Тони Фергюсон, Жозе Альдо, Забит Магомедшарипов и другие подобные ребята чемпионского калибра.

Джон Джонс

Этого бойца многие не долюбливают из-за грязного по понятиям многих спортсменов удара в колено. Чемпион любит бить в колено во время атаки противника, чем и портит им всю малину.

Для Джонса нет ничего зазорного в таком методе действия, ведь, как говорится – на войне все методы хороши.

Картинка 4 – Джон Джонс

Особенно в последнее время очень остро встал вопрос о запрете такого удара. Но глава UFC пока не торопиться с решением.

В других чемпионатах такой прием давно уже под запретом. Но там крутятся не такие большие деньги. А вот удар по колену с разрывом крестцовых связок может стоить спортсмену карьеры.

Доминик Круз

Доминик Круз и его собственный стиль бокса, который основывается на одновременном передвижении с читкой соперника, а подкрепляется это уклонами со сменой углов атаки.

Бывший чемпион UFC легчайшем весе отмечал, что львиную долю техники он позаимствовал у покойного Мухаммеда Али.

Картинка 5 — Доминик Круз

Данная тактика дается далеко не всем. Однако, она работает. Если благодаря этому стилю два файтера сумели стать лучшими в мире. Между прочим, бойцы встречались между собой. И победу раздельным решением судей добыл Доминик Круз.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
96
Автор статьи
Виктория Ананьина
Написано статей
32
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector