Как Емельяненко любят в Японии. Джексона обвиняют в том, что он сдал бой

Япония – это страна, в которой Емельяненко узнали намного раньше, чем в остальных странах. Раньше все фанаты думали, что в Японии по Емельяненко буквально сходят все с ума. 

Около отеля, в котором жил Федоров, собралось не очень много людей. И можно было бы только удивляться. Но делать это до церемонии взвешивания, которая проходила в том же самом отеле. Фанатов ММА стало больше, но самое интересное – они фотографировали и брали автографы буквально у всех бойцов. И они действительно могли не знать тех, с кем делали фотографию. И эту тенденцию досконально объяснил проживающий в Японии журналист – Бруно Масани:

«Думаю, им просто нравится это. Но, конечно, это тяжеловато объяснить. Но если они верят, что этот человек известный, то они стараются сделать это. Эта возможность выпадает не часто. Они не видят Федора каждый день, они не видят любого другого бойца каждый день. И это единственная возможность, которая у них есть. Поэтому они ей пользуются, чтобы сделать фотографию, чтобы сделать какой-нибудь подарок и всё такое.»

Федор Емельяненко
Федор Емельяненко

Еще сильно бросалось в глаза, насколько болельщики централизовано образовывали очереди к каждому бойцу. Сначала можно было подумать, что система сломается, когда в холле появится сам Федор Емельяненко. Но нет. Изменилась только длина очереди, которая, очевидно, была самой большой в этот день. 

В общем, Федор периодически поглядывал на огромную очередь и в какой-то момент люди из команды его спасли. 

Вообще, важно понимать, что Федор спокойно мог избежать этой встречи в холле и поехать ужинать, спустившись через минус первый этаж. Не сделал он этого исключительно по своему желанию и из-за уважения к болельщикам. Единственным бойцом в тот день, с которым не особенно работала система очереди, был Джексон Ремпейдж. 

Ведь недавно состоялась пресс-конференция с Джексоном, которая выдалась веселенькая. 

И еще немного об очередях. Оказывается, у японской организации Райзен есть такая система, позволяющая стать особенным болельщиком. То есть человек официально состоит в фан-клубе, имеешь права приоритетного захода на турнир и получает места, близкие к клетке или рингу. А также человеку дают возможность поучаствовать в групповой фотосессии с бойцами после взвешивания. И выглядит это очень забавно.

Федор Емельяненко
Федор Емельяненко

Когда бойцы уже разошлись, ведущий вновь собирает их на  сцене и расставляет их в нужном порядке и подзывает первую группу счастливчиков. Затем идет следующая группа. В общем, стоит членство в таком фан-клубе 100 долларов в месяц. Зато у человека появляется возможность пожать руку какому-нибудь известному бойцу. В данном случае, звездой, конечно, был Федор. 

После того, когда Емельяненко победил Джексона, можно было предположить, что в отеле Федора будут ждать десятки фанатов. Но этого не случилось, хотя были и те, кто все-таки доехал до гостиницы. 

В Японии действительно очень любят Федора. Но эта любовь не имеет ничего общего с каким-то безумным фанатизмом или чем-то подобным. Каждый вечер Федор мог спокойно совершать прогулки в парке, по утрам мог дойти до магазина и его никто не доставал. 

Наверное, это и называется культурой боления. 

Но в день вылета в отель Федора все-таки дошли болельщики, и снова образовалась вполне себе мирная очередь.

Джексон Ремпейдж
Джексон Ремпейдж

Что же касается самого боя, то очень много вопросов вызвала и физическая форма Ремпейджа Джексона. 3 месяца назад Ремпейдж дрался против Вандерлея Сильвы и весил 115 килограмм. За три месяца он успел набрать массы так, что ему пришлось гонять вес к бою против Федора. Джексон показал на весах 120,2 килограмма и стал самым тяжелым противником Емельяненко с 2008 года. 

Во-вторых, за те сто шестьдесят четыре секунды, что длился бой, Ремпейдж успел нанести только два не самых удачных удара. Принял на себя все удары Федора и в итоге упал. Последний раз техническим нокаутом Джексон проигрывал в  2005 году. Сейчас Джексон получает много комментариев на тему того, что он сдал этот бой.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
576
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
192
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector