Жеребьевка отбора к Чемпионату-Мира 2022. Группа «E»

Представляем состав группы «E» по отборочному турниру к ЧМ-2022 в Катаре.

Бельгия

Текущий лидер рейтинга ФИФА. Главный тренер — Роберто Мартинес, капитан сборной — Эден Азар. Самая крупная победа была одержана в августе 2017 над сборной Гибралтара со счетом 9:0, а самое крупное поражение — в октябре 1959 года от Нидерландов. «Красные дьяволы» 13 раз выступали на первенстве планеты. Лучший результат — бронзовые медали на Чемпионате Мира-2018 в России. Также на ЧМ-1986 в Мексике бельгийцы заняли четвертое место. Подопечные Роберто Мартинеса-  одна из самых прогрессирующих сборных в мире. Она будет одним из главных претендентов на «золото» в Катаре.

Уэльс

Сборная Уэльса замыкает первую двадцатку рейтинга ФИФА. Главный тренер —  Райан Гиггз, капитан сборной — Эшли Уильямс. Самая крупная виктория датирована 1888 годом над сборной Ирландии со счетом 11:0, а самое крупное поражение произошло в марте 1878 от сборной Шотландии со счетом 0:9. «Драконы» один раз принимали участие в мундиале в 1958 году и дошли до четвертьфинала.

Чехия

Национальная сборная Чехии занимает 45 строчку в рейтинге ФИФА. Главный тренер сборной — Ярослав Шилгавый, капитан — Боржек Дочкал. Самая крупная победа случилась в июне 2005 года над сборной Андорры со счетом 8:1, а самое крупное поражение чехи потерпели от сборной Англии в марте 2019 года со счетом 0:5. Единственный раз чешская дружина участвовала в Чемпионатах Мира в 2006 году, но дальше группового этапа на мировом турнире в Германии чехам продвинуться не удалось.

Беларусь

Беларусь закрывает девятый десяток в рейтинге ФИФА. Главный тренер — Михаил Мархель, капитан сборной – Александр Мартынович. Самая крупная победа произошла в сентябре 2004 года на сборной Таджикистана со счетом 6:1, а самое крупное поражение случилось в июне 2003 года от сборной Австрии со счетом 0:5. Сборная Белоруссии ни разу не принимала участие в первенствах планеты.

Эстония

Сборная Эстонии расположилась на 109 месте в рейтинге ФИФА. Главный тренер — Карел Воолайд, капитан сборной – Рагнар Клаван. Самая крупная победа была одержана в октябре 2017 года над сборной Гибралтара, а самое крупное поражение произошло в июне 2019 от сборной Германии со счетом 0:8. Эстонцы еще ни разу не попадали в финальную стадию Чемпионата Мира.

Прогноз

Бельгия – безоговорочный фаворит группы, Чехия и Уэльс разыграют путевку в стыковые матчи, а национальные Сборные Белоруссии и Эстонии разделят последнее и предпоследнее место соответственно.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
288
Автор статьи
Василий Ермоленко
Написано статей
96
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector