5 Лучших женщин бойцов ММА. Лучшие моменты в женском ММА

«Женщины никогда не будут драться в UFC». 

Президент UFC Дана Уайт

В свое время президент UFC Дана Уайт делал громкие заявления о том, что «женщина никогда не переступит порог октагона», но бизнес победил. Сейчас женские ММА приносят большое количество денег промоушенам, и женщины порой дерутся куда более зрелищнее и бескомпромисснее, чем мужчины. Уже сформировалась плеяда главных звезд женского ММА, мы отобрали пять лучших бойцов и вкратце расскажем о них.

Джина Карано – лицо женских ММА

Джина Карано (7-1) была первой женщиной-звездой ММА. Она вполне успешно выступала в UFC и даже добилась стрика в 7 побед подряд. Нельзя сказать, что Джина была супербойцом. Карано пришла в UFC после успешной карьеры в муай-тай и кикбоксинге. Но она стала звездой не из-за своих навыков, которые, будем честными, были далеки от идеала. Джина обладала внешностью топ-модели, для мира ММА и единоборств в целом было неважно, насколько хороша техника Джины Карано, людей интересовала ее внешность. А то, что Карано была успешным бойцом, еще больше подстегнуло ее популярность.

Со временем Джина все больше времени стала уделять киносъемкам, а не тренировкам. Итог был закономерен, в бою с Крис Сайборг Джина была жестоко нокаутирована. Сразу после первого поражения Карано завершила карьеру и полностью сконцентрировалась на карьере кинозвезды.

5 Лучших женщин бойцов ММА
Джина Карано в 2010 году

Холли Холм и ее самый громкий бой

Холли Холм (18-5) нельзя назвать самой результативной. В последнее время она чередует победы и поражения. Но она была чемпионом UFC и низвергла одну из легенд этого спорта. Холли тренировалась в городе Альбукерке, она практиковала бокс и кикбоксинг. Там ее и заприметил Майкл Винкельджон, будущий тренер зала JacksonWink MMA. Холли успешно выступала в боксе и даже признавалась лучшим боксером года.

Под руководством Майка, Холм дебютировала в ММА. Она выступала в Bellator и Legacy и была там непобедима. Но в UFC Холли выступала так себе. Он одержала 2 победы неуверенными решениями. И в 2015 году Холли получила бой с доминирующей чемпионкой Рондой Роузи. Дебютантку отдали Ронде на растерзание, ведь претенденты просто закончились. На Холли вообще никто не ставил, она была страшным андердогом. Но на UFC 193 она сотворила чудо, нокаутировав Роузи хайкиком во 2-м раунде. И хотя Холли недолго пробыла чемпионкой, она была и остается крепким бойцом.

5 Лучших женщин бойцов ММА
Холли Холм нокаутирует Ронду Роузи на UFC 193 15.11.2015 года

Пришествие Киборга в ММА

Дебют Крис «Киборг» Жустину (24-2) в ММА был неудачным. Но затем настала эра Крис Сайборг. Кристина нокаутировала оппоненток направо и налево, практически каждый ее бой заканчивался нокаутом. Крис своей агрессией и ударной мощью просто сминала оппонентов. Она ураганом прошлась по Strikeforce, Invicta FC и дебютировала в UFC в 2016 году. Только Холли Холм дожила до решения, всех остальных Сайборг просто деклассировала. Но на UFC 232 Крис Сайборг проиграла свой титул в полулегком весе Аманде Нуньес. После этого Сайборг ушла в Bellator, и руководство сразу же дало ей титульный бой, который Крис выиграла, нокаутировав Джулию Бадд в первом раунде.

5 Лучших женщин бойцов ММА
Несмотря на устрашающую внешность, Крис Сайборг – очень добрый и верующий человек

Олимпийское дзюдо в UFC

Ни одна женщина в UFC не доминировала так, как это делала Ронда Роузи (12-2). Она пришла в ММА из дзюдо и просто танком проехалась по оппоненткам. Своим излюбленным армбаром Ронда ломала противников и практически каждый бой кончался тем, что соперница стучала в знак сдачи. Ронда стала настоящей звездой и считалась непобедимой. Она была Макгрегором своего времени, именно она вдохнула новую жизнь в женские MMA. После рекордных 6 защит она вышла на Холли Холм и сенсационно проиграла. Холли крайне тяжело пережила поражение, а следующий нокаут от Аманды Нуньес поставил точку в ее карьере.

5 Лучших женщин бойцов ММА
Долгое время люди считали, что Роузи в UFC останется надолго

Бразильская львица и неоспоримый чемпион

Никто не ожидал, что эта бразильянка станет двойным чемпионом UFC. Аманда Нуньес (23-4) жила в крайне тяжелых условиях, и это побудило ее стать бойцом. Начав с поражения, Нуньес набила себе неплохой рекорд в Strikeforce и перешла в UFC. От Аманды никто не ждал ничего, она чередовала победы и поражения, после поражения от Кэт Зингано Нуньес была на грани увольнения. Но она взяла себя в руки, собралась и паровозом пошла вперед. Она просто не давала шансов своим противникам. В 2016 году она завоевала титул, нокаутировав Мишу Тейт. На UFC 232 она сенсационно отправила в нокаут Крис Сайборг и стала двойным чемпионом UFC. Сейчас Аманда – действующий чемпион и конкурентов у нее просто нет.

5 Лучших женщин бойцов ММА
Аманда Нуньес нокаутировала и Холли, и Ронду, и Крис Сайборг
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
246
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
82
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector