Футболисты поцеловались друг с другом. Незабываемые поцелуи в футболе

Представьте себе стадион. Идет важный матч. Тысячи глаз следят за игроком, который ведет мяч. Он обводит защитников одного за другим. И вот он выходит на вратаря. Все зрители затаили дыхание и …. ГОЛ! Трибуны ликуют, а триумфатор испытывает настоящую бурю эмоций. Он в таком экстазе, что готов расцеловать своих товарищей по команде. И сейчас мы расскажем о том, как футболисты праздновали свои отличные моменты «по-брежневски».

Поцелуй Криштиану Роналду и Пауло Дибала

19 января 2020 года «Ювентус» встретился на поле с «Пармой». После забитого гола звездный португальский игрок так захотел отблагодарить Пауло Дибала за голевую передачу, что не сдержался и поцеловал его прямо на поле. К слову, это не первый подобный случай. После матча с «Интером» журналист брал интервью у Пауло Дибала. Тогда “Ювентус” победил со счетом 2:1. Проходящий рядом Роналду попал в кадр, но не застеснялся, а чмокнул покрасневшего аргентинца в щеку.

Футболисты поцеловались друг с другом. Незабываемые поцелуи в футболе
Тот самый поцелуй в послематчевом интервью. 06.10.2019 года

Нетрадиционный обычай Диего Марадоны

Раз уж вспомнили об аргентинцах, то не стоит забывать в этом списке об одном из лучших игроков мира всех времен. Диего Армандо Марадона всегда славился эпатажными выходками. То фотографируется в женской одежде, то в клуб накрашенным придет. Но по-настоящему Диего удивил в 1995 году. Команда Марадоны «Бока Хуниорс» играла с «Ривер-Плейт». Клаудио Каниджи забил гол в ворота «Ривер-Плейт» с подачи Диего. Аргентинец подбежал к Каниджи, и фото их поцелуя затмило даже легендарную «руку Бога». Все дело было в том, что тренер сборной Аргентины открыто заявил о своей гомофобии. А Марадона пообещал целовать Каниджи после каждого гола, что итальянец забьет с его передачи.

“Я никогда не выпущу на поле игрока нетрадиционной ориентации”.

Тренер «Ривер-Плейт» и сборной Аргентины Даниэль Пассарелла

Футболисты поцеловались друг с другом. Незабываемые поцелуи в футболе
То самое фото. Марадона (справа) целует Каниджи. 1995 год

Французский поцелуй игроков сборной Франции

Футболисты клубов Франции отметились тем, что сделали поцелуй товарища по команде своеобразным ритуалом. Особенно это стало заметно после удачных матчей сборной Франции в конце девяностых годов. Начало традиции положил капитан «трехцветных», Лоран Блан, который после удачных моментов всегда целовал в лысину своего же вратаря Фабьена Бартеза. К слову, когда Лоран завершил карьеру, Бартез в интервью прессе заявил, что никому больше не даст целовать свою лысину.

А в 2011 году отметился нападающий сборной Франции, Оливье Жиру. После забитого в ворота сборной Германии гола Жиру в порыве эмоций обнял товарища по команде Матье Дебюши и поцеловал в губы. После, он поцеловал свое обручальное кольцо, но публика запомнила только первый эпизод.

Футболисты поцеловались друг с другом. Незабываемые поцелуи в футболе
Такое вот необычное суеверие было у Лорана Блана.

Манчестер Юнайтед против Ман Сити

Когда эти две команды встретились друг с другом на поле в 2010 году, началась нешуточная война. В напряженном матче должно было решиться, сможет ли Манчестер Юнайтед удержаться в гонке Английской Премьер-Лиги. И вот все решилось, когда Пол Скоулз оформил дубль, и “Юнайтед” остался в дерби. Публика была в восторге. Но больше всего радовался игрок “Манчестер Юнайтед”, Гари Невилл, который подбежал к Скоулзу и оформил самый что ни на есть французский поцелуй. В интервью после матча Невилл сказал: «Я считаю, что каждый из болельщиков МЮ на моем месте поступил бы так же».  А Пол Скоулз даже после завершения карьеры в 2011 году продолжает вспоминать этот эпизод своей биографии со смехом.

Футболисты поцеловались друг с другом. Незабываемые поцелуи в футболе
Гари Невилл (слева) очень рад тому, что “Манчестер Юнайтед” останется в дерби

Долгая традиция футбольных поцелуев

Такой способ празднования удачных моментов появился уже давно. Например, в 1980 году клуб “Эвертон” разгромил “Кристал–Пэлас” со счетом 5:0. Интересным было то, что “Эвертон” был страшным аутсайдером, и на них практически никто не ставил. Но Боб Лачфорд отметился хет-триком, который «размочил» счет. После одного из голов к нему подбежал Питер Иста и внезапно поцеловал Лачфорда. Уже после того, как газета Ливерпуля опубликовала этот снимок, на нее обрушилась критика. Консерваторы всячески поносили футболистов и издание. В газету пришло огромное количество писем от разгневанных пенсионеров, а местная националистическая партия даже угрожала поджогами.

Футболисты поцеловались друг с другом. Незабываемые поцелуи в футболе
Фото, вызвавшее грандиозный скандал в Ливерпуле. Боб Лачфорд справа

А не менее курьезный случай имел место в поединке “Чарлтон” – “Астон Вилла”. Тогда на поле выбежал полностью голый болельщик. Чтобы его утихомирить, игрок “Чарльтона”, Гарет Саутгейт, не придумал ничего лучше, кроме как поцеловать дебошира в губы. Удивленного и остолбеневшего болельщика моментально скрутила полиция, а фотография поцелуя облетела весь мир. Сейчас Гарет Эванс – главный тренер сборной Англии.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
387
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
129
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector