Топ-5 худших победителей Лиги Чемпионов

Любители футбола знают всех футболистов, которые завоевали престижные награды. Однако, среди известных спортсменов есть те, кто так и не сумел победить в Лиге Чемпионов UEFA. А иногда случается так, что на пьедестал незаслуженно возносят тех, кто этого не достоин. В нашем обзоре мы расскажем о спортсменах, которые были не самыми лучшими спортсменами. Но каким-то непостижимым образом сумели завоевать главный Еврокубок. В футболе, как и в реальной жизни? случаются несправедливости. Конечно же, победителей не судят. Но иногда удивляет, как одним все дается просто, а другие прилагают массу усилий для достижения своей цели.

Хесус Вальехо: просидел на скамейке запасных

Многие любители футбола даже не догадываются о существовании такого игрока, как Хесус Вальехо. В мадридском «Реале» он появился в 2015 году. До этого футболист числился в «Сарагосах».  Первые сезоны его арендовали другие клубы. 

Хесус Вальехо
О Хесусе знают немногие болельщики, поскольку футболист не отличился яркими достижениями на мировом небосклоне

Но в сезоне 17-18 защитник остался в «Реале». За все время он провел всего 12 матчей. Обычно он занимал скамейку запасных, не попадая в списки на матч. В Лиге Чемпионов Хесус Вальехо сыграл против «Ювентуса» всего одну игру. Тогда итог матча решил пенальти. Но это совершенно не помешало игроку получить медаль самого известного турнира Европы вместе со всей командой. 

В компании 17-18 Хесус вновь продолжил наблюдать за игрой со скамейки запасных. В новом сезоне он числится в запасе «Вулверхэмптона». 

Ибрагим Афеллай: выходил на замену в конце матчей

Голландец Ибрагим Афеллай – еще один случайный пассажир Лиги Чемпионов. В «Барселону» футболист попал в 2011 году. Однако, оказаться в основном составе ему так и не удалось. Он не показал себя полноценным игроком команды. В играх серии плей-офф Ибрагим на замену обычно выходил в самом конце матча. 

“Каждому спортсмену хотелось бы хоть раз в жизни сыграть в «Барселоне». Я мечтал попасть сюда с самого детства”. 

Ибрагим Афеллай, футболист

Ибрагим Афеллай
Афеллай так и не сумел достойно заявить о себе и доказать что по праву забрал кубок

Звездный час спортсмена произошел в полуфинальной игре с «Реалом». Но после этого спортивная карьера футболиста откровенно не сложилась. Один сезон он пропустил из-за травмы ноги. Позднее его арендовали, как игрока. Сейчас Ибрагим играет в родном «ПСВ», заканчивая карьеру.

Джими Траоре: на первой минуте матча зарабатывает штрафной

Джим завоевал главный трофей  в составе «Ливерпуля». В сезоне 2003-2004 защитник редко выходил на поле. Тренер уже не видел в нем никаких перспектив. Но вскоре пост нового тренера занял  Рафаэль Бенитес. Он стал доверять Траоре. 

Джими Траоре
Для Джими пиком карьеры стало участие в матче Лиги Чемпионов

Но надежной игрой малиец радовал тренера не всегда. Кстати, во время легендарного матча Лиги Чемпионов уже на первой минуте футболист успел заработать штрафной. Этот матч стал пиком карьеры Джими. Дело в том, что уже в 26 лет он ушел из «Ливерпуля». В дальнейшем он играл в гораздо менее известных клубах, которые соответствовали его реальному уровню. 

Роте Санта Крус: “перспективный” игрок без голов

Парагваец Санта Крус в течение многих лет был балластом в составе «Баварии». В течение восьми сезонов форварда считали молодым и перспективным.   Но в итоге он так и не оправдал ожиданий мюнхенского клуба. Санта Крус часто появлялся на поле, но редко забивал голы. Но это не мешало ему выигрывать всевозможные трофеи с клубом. Одной из наград стал кубок Лиги Чемпионов, который «Бавария» выиграла весной 2001 года. Конечно же, тот чемпионат не стал исключением. Заслуги Санта Круса в завоевании кубка не было никакой. Команда стала победительницей благодаря совсем другим спортсменам.  

Роте Санта Крус
Роте – один из тех футболистов, которые могут раскрыться далеко не в каждой команде

Роте еще долго не воспринимали серьезно в мире футбола. Но в 2007-2008 году футболист отличился игрой в составе «Блэкберн Роверс».

Салли Мунтари, от которого в итоге избавились

Мунтари всегда отличался бунтарским характером. Его дважды отчисляли из сборной Ганы по дисциплинарным причинам. А в составе «Интера» он и вовсе отказывался выходить на игру, если не попадал в состав.   

Главный Еврокубок Мунтари завоевал в период контракта с «Нерадзурри» в 2010 году. В сезоне 2009-2010 «Интер» уверенно лидировал. Салли не очень активно принимал участие в играх. Всего он сыграл в 9 матчах, выходя лишь на замены. Конечно же, «Интер» справился бы с задачей и без Мунтари. Уже в следующем сезоне клуб решил избавиться от проблемного игрока. 

Салли Мунтари
Темпераментный характер, вероятно, стал одной из причин того, что Салли не добился большего за время своей карьеры

У Салли было отличное начало карьеры, но почему-то продолжение не стало столь удачным. Вероятно, это связано с его непростым характером. В 2010 году на чемпионате Мира он был одним из героев, зато в 2014 году попал в списки антигероев. Футболист повздорил с одним из представителей комитета. В итоге он ушел из расположения команды, сказав, что заканчивает свою международную карьеру.  

Вероятно, у спортсмена имелись неплохие задатки. Но почему-то регулярно всплывали скандалы с его именем. Вот такой темпераментный этот Салли Мунтари.

Оцените
(0 баллов, 2 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
216
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
72
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector