ТОП самых востребованных и дорогих хоккеистов

Вот и подошел к концу сезон в НХЛ. «Сент-Луис Блюз» в финале смог обыграть «Бостон Брюинз», а Райан О’Райли получил приз самому ценному игроку плей-офф. Хотя многие могут сказать, что данную награду больше заслужил голкипер музыкантов Джордан Биннингтон, который был одним из основных факторов подъема «блюзменов» из подвала таблицы и побед в постсезоне.

Голкипер Джордан Биннингтон установил рекорд по победам в плей-офф среди вратарей-новичков. Он смог одержать 16 побед. Прежнее достижение в 15 побед принадлежало нескольким вратарям.

Топ самых востребованных и дорогих хоккеистов

Однако окончание игр на вылет ещё не означает, что за океаном наступает затишье. Теперь же во многом наступает одна из самых жарких пор, где главными действующими лицами будут агенты игроков. Теперь все будут бороться за хорошие контракты.

Сегодня хотелось бы вспомнить о тех игроках, кто будет зарабатывать больше всех, а значит и по совместительству являться самым дорогим хоккеистом в мире.

Поскольку у хоккеистов нет трансферной стоимости, а их оценивают по набранным очкам и зарплате, данный рейтинг можно отнести и к рыночной цене на игроков.

Тайлер Сегин, «Даллас Старз»

Тайлер Сегин

По действующему соглашению кэпхит Тайлера Сегина составляет 9,85 млн. $. По данному показателю он первый в команде, и является одним из лидеров лиги. Хотя у партнера по «Далласу» Джейми Бенна за последние 5 лет намного больше набранных очков, нежели у Сегина.

Патрик Кейн, «Чикаго Блэкхокс»

Патрик Кейн

Кейн играет на высшем уровне и является одним из лидеров «Чикаго» вот уже 10 лет. Патрик — одно из тех звеньев сложного пазла «Блэкхокс», которые смогли принести команде 3 титула кубка Стэнли. Сейчас средняя зарплата хоккеиста составляет 10,5 млн. Соглашение будет действовать еще 4 сезона.

Кейн — первый американский игрок, кто смог выиграть 2 престижнейшие награды НХЛ – MVP сезона и приз Арт Росс Трофи. Эти награды Кейн забрал в личную копилку в 2016 г.

Джонатан Тэйвз, «Чикаго Блэкхокс»

Джонатан Тэйвз

Джонатан попал в НХЛ в один год с Патриком Кейном. Практически сразу они оба стали лидерами команды и вокруг них (а также вокруг Хоссы) строился костяк нападения, который смог принести 3 чаши Кубка Стэнли «ястребам».

Сейчас кэпхит точно такой же, как и у Кейна. Да и соглашение действует те же 4 года.

Эрик Карлссон, «Сан-Хосе Шаркс»

Эрик Карлссон

Буквально на днях шведский защитник подписал новый контракт на 8 лет. По прошлому соглашению он зарабатывал 6,5 млн. $. Сейчас же кэпхит составляет 11,5. Хотя многие эксперты сомневаются, что Эрику стоило предлагать столь большой контракт, поскольку его результативность по сравнению с выступлением за «Оттаву» значительно снизилась. Да и в защите он стал играть немного хуже. Что ж, посмотрим, сколько центов из своего соглашения отработает швед.

Карлссон дважды выигрывал награду лучшему защитнику лиги.

Дрю Даути, «Лос Анджелес Кингз»

Дрю Даути

Дрю в этом году подписал новое соглашение. Теперь его кэпхит будет составлять 11 млн. $, и по средней зарплате он обошел будущего лидера «королей» Анже Копитара.

Хоккеист выигрывал Кубок Стэнли в составе «Королей», а также Олимпиаду. Чтобы попасть в «Тройной Золотой Клуб», ему не хватает победы на чемпионате мира.

Никита Кучеров, «Тампа-Бэй Лайтнинг»

Никита Кучеров

Никита является главным форвардом команды. Даже фантастический Стивен Стэмкос отошел на второй план. Хотя россиянина в свое время выбрали на драфте только на 58 месте. За свою игру в последние годы Никита заслужил значительное улучшение своего контракта. Если по прошлому соглашению он получал «всего» 4,5 млн., то по-новому значительно больше. В этом году Кучеров подписал новый контракт, кэпхит теперь будет составлять 9,5 млн. $. Однако за будущий сезон он заработает 13 млн долларов (2 из них основная зарплата и 11 — бонусы за подписание контракта).

В этом году Кучеров набрал фантастические 128 баллов за результативность. Больше последний раз набирал легендарный Марио Лемье в далеком 1996 году (161).

Кэри Прайс, «Монреаль Канадиенс»

Кэри Прайс

Один из худших контрактов за последние годы. Хуже в 21 веке был, наверное, только контракт Алексея Яшина и Ильи Ковальчука (дважды). Прайс не отыгрывает и половины тех денег, которые получает от боссов и владельцев «Монреаля». Самое интересное, что самые большие контракты в команде среди защитников и нападающих выходят столько же, сколько получает один канадский голкипер.

Особенно боссы пожалели, когда из-за соглашения Прайса они не смогли предложить достойные деньги Александру Радулову.

Джон Таварес, «Торонто Мэйпл Лифс»

Джон Таварес

Джон долго играл за «Нью-Йорк Айлендерс». Однако прошлым летом он решил кардинально изменить свою карьеру и подписал соглашение с «Торонто». Теперь он не только получает больше денег, но и реально может побороться за что-то большее, чем просто борьба за плей-офф Кубка Стэнли.

Заработная плата Тавареса является лишь третьей в лиге за всю историю НХЛ. Ранее больше Джона заработали Джо Сакик (17 миллионов) и Сергей Федоров (28 миллионов!) в сезоне 97/98.

Коннор Макдэвид, «Эдмонтон Ойлерз»

Коннор Макдэвид

Главная звезда «Эдмонтона» выиграл множество личных наград и тащил в прошлом году команду в плей-офф. Именно за это боссы «нефтяников» щедро наградили «следующего после Гретцки». Что ж, посмотрим, сможет ли он привести столько Кубков Стэнли в «Эдмонтон» или просто будет пополнять копилку личных наград.

Кэпхит Макдэвида, т. е. средняя зарплата, является наибольшей в лиге и составляет 12,5 млн. $.

Также в этом рейтинге достойны упоминания Сидни Кросби, Евгений Малкин, Александр Овечкин. Но их соглашения с командами были подписаны значительно раньше. По этой причине они «немного устарели» и эти хоккеисты зарабатывают немного меньше. Однако, они все равно являются одними из лучших действующих игроков НХЛ.

Оцените
(-1 баллов, 3 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
318
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
106
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: