4 мифа и факта о бодибилдинге. Почему бодибилдинг вреден для мужчин?

Сегодня довольно много людей посещают фитнес-центры, чтобы держать себя в форме. И это похвально. Кто-то занимается «для себя», а кому-то интересно наращивать большие мышечные объемы и выступать на соревнованиях. Сегодня поговорим о наиболее распространенных мифах, посвященных бодибилдингу, а также рассмотрим несколько фактов об этом виде спорта. Делать это будем поочередно, для наглядности.

Миф 1 – все бодибилдеры гробят здоровье, принимая гормональные препараты

Бытует мнение, что все без исключения бодибилдеры имеют огромные проблемы со здоровьем, потому что принимают гормональные препараты.

4 мифа и факта о бодибилдинге. Почему бодибилдинг вреден для мужчин?
Запрещенные препараты принимают далеко не все спортсмены, поэтому обобщение здесь неуместно

Очевидно, что так говорят в основном те, кто полностью далек от спорта. Эти люди оправдывают свою лень подобными отговорками. Ведь фармакологию используют далеко не все спортсмены, особенно, если мы говорим о любительском уровне. Поэтому ни о каком вреде от гормональных препаратов речи идти не может. Откуда ему взяться, если человек их не употребляет?

Факт 1 – бодибилдинг делает человека более красивым и здоровым

Правда заключается в том, что каждый человек может выбрать натуральный бодибилдинг и держаться подальше от различных препаратов.

4 мифа и факта о бодибилдинге. Почему бодибилдинг вреден для мужчин?
Занимаясь бодибилдингом без использования запрещенных препаратов, практически каждый мужчина способен «сделать» красивое тело с достаточно крупными мышцами

Занимаясь натурально, мужчина может за несколько лет тренировок изменить свое тело в лучшую сторону и развить силу. А если подходить к тренировкам с умом, то человек не только не навредит своему организму, но и укрепит его. 

Миф 2 – бодибилдеры рано умирают из-за тяжелых тренировок и запрещенных препаратов

Обратите внимание на бодибилдеров, которым по 70 и более лет. Они не похожи на стариков, это мужчины, находящиеся в прекрасной физической форме.

Ко всему нужно подходить с умом. Парацельс в свое время сказал, что все есть яд и все есть лекарство. И в этом вся суть. После 50 лет для мужчин умеренные дозы гормональных препаратов могут быть даже полезны. Разумеется, если прием осуществляется под руководством лечащего врача. Мужчина стареет, в первую очередь, из-за снижения уровня тестостерона, а такие препараты способны повысить качество жизни возрастного представителя сильного пола. Именно по этой причине в медицине и существует так называемая заместительная гормональная терапия. Но важно помнить, что самолечением заниматься не нужно.

Доктор Джеффри Лайд

Факт 2 – неконтролируемый прием гормональных препаратов опасен

А здесь – чистая правда.

4 мифа и факта о бодибилдинге. Почему бодибилдинг вреден для мужчин?
Неконтролируемый прием «фармы» опасен для здоровья человека

Миф 3 – занятия с «железом» вредны для организма 

Нередко спортсмены из беговых и игровых видов спорта получают травмы, которые заставляют их завершить карьеру. О бодибилдинге такого не скажешь, особенно, если речь идет о любительском уровне.

4 мифа и факта о бодибилдинге. Почему бодибилдинг вреден для мужчин?
Бодибилдинг – один из наиболее неопасных и даже полезных для здоровья видов спорта

Факт 3 – бодибилдинг является самым безопасным видом спорта после шахмат

Долго тут говорить  не о чем. Доказательной базой служит существование ЛФК. «Закачка» мышц полезна, если дозировать нагрузки и не работать с огромными весами.

Миф 4 – суставы и позвоночник изнашиваются

Некоторые люди почему-то считают, что у всех бодибилдеров изношенные суставы и проблемы с позвоночником. Но это не так, если мы рассматриваем не профессиональный ББ, а грамотную работу с отягощениями. 

Факт 4 – дозированные нагрузки укрепляют здоровье

Современная медицина и научные исследования подтверждают, что тренировки по бодибилдингу с небольшими нагрузками укрепляют опорно-двигательный аппарат.

4 мифа и факта о бодибилдинге. Почему бодибилдинг вреден для мужчин?
Бодибилдинг переводится как «телостроительство». Он позволяет добиться хорошей формы и укрепить здоровье
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
582
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
194
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector