10 невероятных голов в одно касание

Если вы любите красивые голы, вы определенно знаете, что голы в одно касание – одни из самых эффектных в мире футбола. Такие мячи просто поражают воображение фанатов и быстро попадают во все подборки лучших голов сезона. Поэтому мы расскажем о десяти невероятных мячах, забитых футболистами всего с одного касания.

Великолепный мяч Уэйна Руни

Вернувшись в 2017 году в родной Эвертон, Уэйн Руни своими голами доказал всем критикам, что его рано списывать со счетов. В матче девятого тура Чемпионата Англии против “Вест Хэм Юнайтед” Руни записал на счет Эвертона целых три мяча. А один из голов форвард забил со своей половины поля, пушечным ударом правой заколотив мяч в пустующие ворота “Вест Хэм”.

10 невероятных голов в одно касание
Уэйн Руни в цветах Эвертона

“Уэйн Руни действительно благословлен Богом. У него не просто способности — у него внутри горит пламя”.

Тренер Манчестер Юнайтед Алекс Фергюсон

Гол Златана Ибрагимовича за «Элей Гелекси»

С 2018 года шведский хорват играл в американской футбольной лиге за лос-анджелесский клуб «Элэй Гелекси». И в матче против «Торонто» Златан забил свой юбилейный пятисотый гол в ворота оппонента. Да еще как забил! Ибрагимович крайне зрелищным ударом ногой с разворота отправил мяч в ворота «Торонто», и все это — в одно касание. Просто футбол в стиле Чака Норриса! И хотя «Гелекси» и проиграли в том матче, трибуны и команда чествовали шведа как триумфатора.

Зрелище в китайском футболе

Во время чемпионата Китая по футболу, Тобиас Хюсен забил один из красивейших голов в своей карьере. Швед находился за пределами штрафной зоны оппонента, когда ему дали пас. Хюсен – правша, но тем не менее он не растерялся, и сильным ударом левой буквально вколотил мяч в верхнюю штангу. А мяч отрикошетил от штанги и залетел в ворота.

Европейские легионеры на службе арабов

Футболисты, карьера которых плавно близится к закату, часто уезжают в богатые арабские страны, чтобы хорошенько подзаработать на безбедную старость. Уэсли Снейдер, бывший полузащитник миланского «Интернационаля”, не стал исключением. Уэсли нанял катарский клуб «Аль Гарафа», и там Снейдер продолжил свою карьеру, причем весьма успешно. В матче против «Аль Хора» спортсмен открылся под голевую передачу, проскочил на левом фланге и прямо на бегу подкинул мяч своей правой так, что он аккуратно залетел в правый верхний угол. Так Снейдер смог и гол в одно касание забить, и вратаря обмануть.

10 невероятных голов в одно касание
Уэсли Снейдер на тренировках в Аравии. Заметно похудел под катарским солнцем

Гол в стиле Ибрагимовича

Зрелищный гол смог реализовать Даниэль Алексич, сербский полузащитник клуба «Ени Малатьяспор». В матче турецкой Суперлиги против «Трабзонспора» Алексич на 38 минуте матча находился во вратарской зоне и получил голевую передачу. Вот только Даниэль даже не бил, а аккуратно так носочком изменил траекторию летящего мяча так, чтобы он залетел в ворота.

Игра «Ювентуса» против «Манчестер Юнайтед»

Криштиану Роналду отличился в матче Лиги Чемпионов. Ювентус, в который перешел Роналду, встречался на поле с “Манчестер Юнайтед”, в котором и начинал свою карьеру португалец. Леонардо Бонуччи точным ударом отправил мяч вдогонку за Роналду, который во весь опор мчался к воротам «красных дьяволов». Защитник рассчитал все просто прекрасно, и мяч буквально оказался перед Криштиану, который сильнейшим ударом правой загнал мяч в ворота англичан.

10 невероятных голов в одно касание
10 невероятных голов в одно касание

Девятый тур Английской Премьер-Лиги

В матче встретились “Лестер Сити” и Арсенал, который принимал у себя матч. Гости начали активно, поэтому быстро открыли счет. Тем не менее, на 45-й минуте матча «Канониры» смогли отыграться, причем до гениальности просто. «Лисы» потеряли мяч, чем игроки Арсенала и воспользовались. Контратака была проведена как по учебнику, и Месут Озил получил мяч с правого фланга. Турок просто катнул мяч, который, срикошетив от штанги, залетел в ворота гостей.

Лига Чемпионов 2002 года

Настоящей звездой Лиги Чемпионов 2002 года стал Зинедин Зидан, оформивший гол в матче против «Байера». Француз находился за пределами штрафной линии, и Роберто Карлос подал мяч Зидану навесом. А «Зизу», вспомнив про то, что в детстве он хотел стать бойцом, пробил по летящему мячу мощнейшим левым хай-киком из кикбоксинга. Так Зидан оформил красивейший гол в одно касание, который стал настоящим украшением финального матча ЛЧ-2002 года.

10 невероятных голов в одно касание
Потрясающий гол Зидана помог «Реал Мадриду» выиграть

Матч Бавария – Манчестер Юнайтед

В Лиге Чемпионов сезона 2009-2010 года в четвертьфинале встретились Бавария и “Манчестер Юнайтед”. Англичане сразу же начали прессинг, и под конец матча счет был 3:1 в пользу англичан. Но уже в самой концовке второго тайма футболисты из Мюнхена получили право на угловой. Бьющий отправил мяч в дальний угол штрафной площадки, где его и перехватил Арьен Роббен, не опекаемый никем. Арьен отличным попаданием поразил ворота англичан. Так Роббен забил в одно касание отличный гол, который, впрочем, не изменил ход матча.

Фантастический гол Дани Алвеса

Чемпионат Эль Классико – всегда большое событие, а его венцом является давнее противостояние между «Реал Мадридом» и «Барселоной». В одном из самых захватывающих матчей между давними соперниками «Барселона» подавала мяч в штрафную «Реала», который срикошетил от лица одного из игроков Мадрида. Мяч попал прямо под ноги Дани Алвесу, и бразилец воспользовался своим шансом на все сто. Великолепным ударом снизу-вверх Алвес загнал мяч в «девятку» Реала, и этот гол, пожалуй, можно назвать самым невероятным голом в одно касание.

10 невероятных голов в одно касание
Дани Алвес празднует забитый мяч
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
582
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
194
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector