Самый высокооплачиваемый тренер в истории футбола

В футбольном мире крутятся большие деньги, и это всем известно. Но если одни скрывают свои доходы, то другие, наоборот, ими хвалятся. Так, зарплаты футбольных тренеров афишируются, и легко можно сопоставить количество полученных им денег с количеством побед команды.

Был назван самый высокооплачиваемый футбольный тренер

марчелло липпиС каждым годом рейтинг меняется. По состоянию на сезон 2017/2018 первое место делят наставник МЮ Жозе Моуриньо и сборной Китая Марчелло Липпи.

Однозначно сказать, кто занимает первое место, нельзя. Ведь на зарплату тренеров влияет не только их непосредственная работа, но и доход с рекламных кампаний, также связанных с миром футбола.

На заметку! Иногда рекламные контракты приносят футбольным тренерам даже больший доход, нежели их непосредственная деятельность.

Мы составляем рейтинг, учитывая только доход, связанный с миром футбола. Остальные источники получения денежных средств в расчётах не фигурируют.

Насколько богат самый высокооплачиваемый тренер

Так, сумма, которую получает за свою деятельность Жозе Моуриньо, составляет приблизительно 21 млн евро в год. Такую же сумму получает и Марчелло Липпи.

жозе моуриньо

Но если учитывать доход от рекламных контрактов, а также тренерские бонусы, то получаем явного победителя нашего рейтинга.

  • 1 место – Жозе Моуриньо (28 млн. евро);
  • 2 место – Марчелло Липпи (23,5 млн. евро).

В конце января 2019 года Марчелло Липпи ушёл с поста главного тренера сборной Китая. Возможно, в этом году второе и первое места будут принадлежать уже другим лицам.

Кто ещё в тройке самых богатых наставников в истории футбола

Раз первое место разделили предводители Манчестер Юнайтед и сборной Китая, второе принадлежит испанцу Хосепу Гвардиола, который на данный момент является наставником английского клуба Манчестер Сити. Его доход составляет около 20 млн. евро.

хосеп гвардиола

По состоянию на конец 2017−2018 год третье место занимал итальянец Карло Анчелотти, когда он руководил Баварией. Но в середине 2018 он был уволен с этого поста и подписал контракт на 3 года с Неаполитанским клубом. Его зарплата составляла 15 млн. евро. На данный момент сумма несколько снизилась.

К слову! Тренер сборной России по футболу зарабатывает 2,6 млн. евро в год, а с учётом бонусов эта сумма будет доходить до 3 млн. евро.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
3
Автор статьи
Виктория Себерякова
Написано статей
1
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: