Когда рост не помеха — самые высокие футболисты в мире

Высокий рост традиционно ассоциируется с баскетболом. Но не все высокорослые люди предпочитают именно этот вид спорта. Некоторые из них посвятили свою жизнь футболу и стали в нём весьма успешны.

Кто же эти высокие красавцы? Вспомним 11 самых высоких и известных футболистов мира, которые нисколько не жалеют о собственном выборе и уже много лет профессионально занимаются футболом. На поле их сложно не заметить — на фоне других игроков эти парни выглядят действительно внушительно!

Питер Крауч, 201 см

Рост Питера Крауча — 2 метра, 1 см. Его наверняка можно назвать одним из самых известных высоких футболистов, и это неудивительно — Питер принёс своей команде большое количество самых разных мировых наград. Среди них Кубок и СуперКубок Англии и победы на Лиге Чемпионов. Среди других футболистов его выделяет не только рост, но и множество самых разных побед в выбранном виде спорта.Питер Крауч.

Желько Калац, 202 см

Австралиец Желько Калац всю свою жизнь посвятил спортивной карьере — всего она продлилась 24 года и завершилась совсем недавно. За высокий рост и длинные тонкие руки Желько получил прозвище Паук. В команде он всегда был вратарём и за свой долгий путь получил награды сразу в нескольких европейских странах, в том числе в родной Австралии. Там он выступал сразу за 2 команды — «Сидней Юнайтед» и «Хобарт Зебрас».Желько Калац.

Ян Коллер, 202 см

Этот рослый футболист известен тем, что в своё время играл за множество команд различных стран. В его послужном списке есть даже российские «Крылья Советов». Вратарь получил популярность, выступая за дортмундскую «Боруссию» и сборную Чехии. Несмотря на то что он уже давно завершил свою спортивную карьеру, имя Яна Коллера известно практически каждому, кто интересуется темой футбола.Ян Коллер.

Никола Жигич, 202 см

Никола Жигич, сербский форвард, одно время играл за испанскую команду, где его партнёром был Педро Мунитис, рост которого составляет 167 см. Такой забавный дуэт, несомненно, привлекал внимание большого количества зрителей и прославил Николу и его напарника. На данный момент футболист собирается завершить свою карьеру и находится в поисках достойной работы.Никола Жигич.

Ласина Траоре, 203 см

Этот чернокожий ивуариец, который давно занимается футболом, приобрёл широкую известность во время чемпионата России, но затем перешёл в Монако. В период игры за одну из кубанских команд он рассказывал, что из всех российских автомобилей предпочитает «Жигули» и любит кататься на них по городу.Ласина Траоре.

Костел Пантилимон, 203 см

Вратарь из Румынии отличается не только своим высоким ростом, но и молчаливостью. Оба его родителя — глухонемые, именно с этим большинство связывает его закрытость. Но, несмотря на все трудности, Костел смог добиться успехов в избранном им виде спорта — у него даже есть титул чемпиона Англии в составе Ман Сити.Костел Пантилимон.

Жарко Маркович, 204 см

Сербский футболист прославился своим довольно колоритным видом — при таком высоком росте он весит 102 килограмма. За несколько вполне удачных ударов, отбитых головой, ему часто приписывают способность лучше всего играть именно этой частью тела. Неудивительно, что Жарко приносит своей команде большое количество наград — мало кто из соперников рискнёт ввязываться в потасовку с таким гигантом.Жарко Маркович.

Тор-Хогне Орой, 204 см

Ещё один футболист, также прославившийся способностью играть головой. В своё время Тор-Хогне отправился в Японию, где зрители с удивлением и интересом наблюдали за этим «Гулливером», играющим среди традиционно миниатюрных азиатов. Особых высот в спорте он не достиг, но всё ещё остаётся одним из постоянных игроков норвежской команды.Тор-Хогне Орой.

Ваня Ивеша, 206 см

Ваня Ивеша родился в Югославии и в своё время играл за огромное количество команд разных стран. Среди них была даже Австралия. На данный момент ему почти сорок, и он выступает за хорватский клуб «Истра» — знаменитое сообщество, которое подарило миру несколько самых известных и успешных игроков.Ваня Ивеша.

Янг Чанпенг, 205 см

Молодой футболист из Китая, которому пророчили игру в мировом футболе, но что-то ему помешало. На данный момент он играет в Поднебесной и может похвастаться интересным прозвищем «китайский Кауч», намекающим на его сходство с Питером Каучем, которого мы уже упоминали ранее. Нападающий известен в узких кругах и более всего интересен именно китайским фанатам футбола.Янг Чанпенг.

Кристофер ван Хаут, 208 см

Это самый высокий футболист в нашей подборке, рост которого составляет рекордные 208 см. Он начал свою спортивную карьеру в Нидерландах, а на данный момент играет за индийскую команду «Дели Дайнамоз». Одно время Кристофер играл за Бельгию, но впоследствии переехал в Индию. Несмотря на частую смену клубов, особых достижений у Кристофера ван Хаута нет. Он запомнится более своим ростом, чем профессиональной деятельностью.Кристофер ван Хаут.

Все вышеперечисленные футболисты своим примером доказывают, что физические данные, которые кто-то считает наиболее подходящими для другого спорта, например, традиционного баскетбола, неважны, если ты действительно слушаешь своё сердце и понимаешь, чем хочешь заниматься всю свою жизнь. Эти вратари или нападающие не боятся выделиться на поле среди своих более низких коллег. Они понимают, что рост не главное, важнее всего твоё призвание.

Каждый, кто увлекается футболом, знает, как тяжело профессионально играть в эту игру, несмотря на кажущуюся простоту, ведь гоняют мяч даже дети в любом дворе. Но спорт требует ежедневных колоссальных усилий, чтобы впоследствии достичь результата и принести своей команде как можно больше медалей и побед.

Не так давно в нашей стране прошёл Чемпионат Мира по футболу, на котором присутствовали тысячи болельщиков. Именно поддержка трибун даёт футболистам понять, что всё не зря и их труд не проходит незамеченным. Вот чему нам стоит поучиться у знаменитых спортсменов, прославившихся на весь мир.

Оцените
(-1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
297
Автор статьи
Елена Вергаскина
Написано статей
99
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: