Как не смогли ужиться Месси, газировка и Гвардиола?

После ухода Гвардиолы с поста тренера «Барселоны» ходил слух, что причина этому — конфликт тренера с Месси. Так ли это на самом деле, читайте далее.

Что общего у Месси, Гвардиолы и газировки?

В 2015 году портал 101greatgoals.com выдвинул версию ухода Пепа из «Барсы»: он, мол, не смог ужиться с Месси, который демонстративно игнорировал требования Гвардиолы соблюдать режим.

На самом деле то, что форвард «Барселоны» неравнодушен к «Коле», «Спрайту» и пицце, известно давно. Его коллеги по команде не раз говорили, что Лео никогда не был дисциплинированным, не соблюдал режим, мог тренироваться вполсилы или не тренироваться вовсе.

Одновременно и Гвардиола известен тем, что требует от игроков полной отдачи. В том числе − отказаться от «ненужных» продуктов. Он даже запрещает продавать сладости там, где тренируется его команда. Никто из подопечных тренера не скрывал, что Пеп не допускает до тренировок тех, кто набрал более 2,5 кг сверх нормы. Гвардиола не раз заявлял: травмы на поле  часто случаются просто из-за того, что игроки не в форме. Лишний вес − первый показатель.

месси

Почему Гвардиола запрещал Месси пить газировку?

Запрет, скорее всего, был. И именно из-за того, что Месси набирал в весе. Лео сам признаётся, что всегда предпочитал только вредные продукты, и такой рацион не мог не сказаться на его объёмах. Форвард «Барсы» в какое-то время стал обрастать жирком и терять скорость. Да что говорить, он и играть стал хуже. Но вряд ли стоит утверждать, что неудачная попытка посадить Месси на диету привела к его уходу в 2012 году и к смене тренера лучшего клуба Аргентины. Кроме этой голословной версии, в 101greatgoals никаких других упоминаний о причинах рассматриваемого конфликта не было. Сами герои отзываются друг о друге только положительно.

гвардиола

А ещё Лео, после проблем с питанием, да таких, что его тошнило на поле, нашёл себе диетолога. Теперь форвард «Барсы» делится с поклонниками «тонкостями» своего рациона. В него входят блюда с пониженным содержанием углеводов. Вместо пиццы − только отварное мясо и рыба. А ещё «хитрый» суп с целой кучей специй − куркумой, имбирём, жгучим перцем. А друзья утверждают, что Лионель теперь предпочитает мате любой газировке. Результат не заставил себя долго ждать: в 2017 году он продлил контракт с «Барселоной», в 2018 стал её капитаном и выиграл Суперкубок Испании. Лео в мае 2019 года забил свой 600-й в жизни гол.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
297
Автор статьи
Артем Билецкий
Написано статей
99
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: