14 футболистов, в которых никто не верил

Людям свойственно ошибаться, и футбольные тренеры не являются исключением. Порою они не способны разглядеть в юном даровании будущую звезду футбола и без жалости избавляются от молодого спортсмена. А когда тот взойдёт на пьедестал, клубу приходится исправлять ошибку тренера и выкупать футболиста за неимоверную сумму.

Кевин Де Брёйне

Кевин Де Брёйне

Хозяева клубов слепо верят уверениям тренеров, что тот или иной футболист не имеет никаких перспектив, и стараются от него избавиться как можно скорее. А потом оказывается, что проворонили суперзвезду, но зачастую бывает поздно исправлять ситуацию.

Именно так произошло с бельгийцем Кевином Де Брёйне, когда его в 2012 году забраковали в «Челси» и сразу же сдали в аренду. За два года игроку удалось выйти на поле английского клуба только трижды, поэтому он принял решение переехать в Германию, чтобы выступать за «Вольфсбург», который выложил 22 млн евро за футболиста. И тут началось его восхождение на Олимп. В 2015 году «Манчестер Сити» выкупил звезду уже за 74 миллиона. А «Челси» остался с носом.

Ромелу Лукаку

Ромелу Лукаку

Де Брёйне – не единственная промашка тренера «Челси» Жозе Моуриньо. Подобная ситуация сложилась с ещё одним бельгийцем – Ромелу Лукаку. Со временем он разыгрался и стал центральным нападающим в АПЛ. Английский клуб готов был вернуть забракованного когда-то игрока назад за €78 млн. Но «Манчестер Юнайтед» не пожалел выложить 85 млн евро и выиграл этот спор.

Неманья Матич

Неманья Матич

Ещё одна промашка англичан — Неманья Матич, которого они отдали по дешёвке «Бенфику» всего лишь за 5 млн евро. А когда поняли, что опростоволосились, вернули сербского полузащитника назад в «Челси» уже за 25 миллионов.

Александр Кокорин

Александр Кокорин

Во время выступления за «Локо» начинающий российский футболист Александр Кокорин ничем особо себя не проявил, так что его «списали в утиль», как бесперспективного игрока. Но когда Саша перешёл в московское «Динамо», то забил гол в первом же матче. Слава тут же нашла героя, и махачкалинский «Анжи» выкупил нападающего за 20 млн евро. После чего снова были «Динамо» и «Зенит», пока спортсмен не попал в тюрьму.

Матс Хуммельс

Матс Хуммельс

Детство Матса Хуммельса прошло в академии «Баварии», но повзрослев, там почему-то не прижился, и его отдали в аренду в «Дортмунд». На удивление, он очень скоро стал ведущим игроком. Со временем его выкупил «Клок» за 4,2 млн евро. А потом баварцы спохватились и вернули звезду домой, выложив за трансфер уже 35 млн евро.

Марко Ройс

Марко Ройс

В «Боруссии» были настолько разочарованы 17-летним Марко Ройсе, что его бесплатно сплавили в команду третьего дивизиона «Рот-Вайсс». Там молодой спортсмен разыгрался настолько, что вывел клуб во вторую лигу. Юную звезду продали за миллион в «Боруссию». За ним стали охотится топ-клубы Европы, но Марко предпочёл вернуться в родной клуб. Этот трансфер обошёлся «Боруссии» в 17 млн евро.

Даниэль Карвахаль

Даниэль Карвахаль

Жозе Моуриньо, работая в «Реале», и тут проявил недальновидность, продав защитника Даниэля Карвахаля в «Байер», где тот сразу же стал одним из лучших игроков. Затем «Реал» вернул себе испанца, выложив за это 6,5 млн евро.

Альваро Мората

Альваро Мората

Примерно та же история произошла и с форвардом Альваро Мората, которого Моуриньо продал в «Ювентус». А испанец в отместку выбил «Реал» из Лиги Чемпионов. Так что пришлось срочно возвращать талант назад, и это обошлось клубу в 30 млн евро.

Каспер Шмейхель

Каспер Шмейхель

До 30 лет за Каспером Шмейхелем тянулся шлейф неудачника. Его отец был успешным голкипером в «Манчестер Юнайтед», а сын с детства занимался в «Манчестер Сити». Но от датчанина быстренько избавились, отправив его во второй дивизион. Оттуда Каспер перешёл в «Лестер», где и началось его восхождение вплоть до победы в АПЛ. Так что теперь Шмейхель носит звание лучшего голкипера.

Джордан Хендерсон

Джордан Хендерсон

Первый сезон в «Ливерпуле» для Джордана Хендерсона закончился неудачей – двумя забитыми голами. Английские болельщики требовали от клубного руководства избавиться от такого неумехи как можно скорее. Но новый тренер решил дать шанс Джордану и не прогадал. Через несколько лет полузащитник разыгрался и даже стал капитаном команды.

Даниэл Алвес

Даниэл Алвес

До 2016 года игрок «Барселоны» Даниэл Алвес собирал звёзды с неба. Но в клубе решили, что футболист слишком стар для продолжения и отправили его в свободное плавание. Болельщики предположили, что Даниэл доиграет сезон в Китае и пойдёт на пенсию, но бразилец перешёл в «Ювентус», а через год – в ПСЖ, доказав всем, что у него открылась вторая молодость. А в этом году вернулся на родину, чтобы играть за «Сан-Паулу».

Мохаммед Салах

Мохаммед Салах

Решив, что Мохаммед Салах – игрок одного сезона, Моуриньо передал его в аренду из «Челси» в «Фиорентину». В Италии египтянин прогремел на весь мир. Затем перешёл в «Ливерпуль», где в первом же сезоне порадовал болельщиков 44 голевыми моментами.

Леонардо Боннучи

Леонардо Банучи

Леонардо Боннучи пришлось попутешествовать по многим итальянским футбольным клубам, прежде чем в 2010 году его не приобрёл «Ювентус» за 15,5 млн евро. Семь лет центральный защитник служил верой и правдой, а потом его перекупил «Милан». Нынче стоимость футбольной звезды составляет уже 35 миллионов.

Пеле

Пеле

В то, что Пеле когда-нибудь станет футболистом мирового масштаба, не верил никто из его родственников. И даже отец, несостоявшийся из-за полученной травмы футболист, очень раздражался, когда Эдсон вместе с мальчишками гонял во дворе старый носок, набитый тряпками. А сосед, видя, как хулиган футболит апельсины, ругал его: «Пе-ле», что с бразильского означает «глупо». Никому было невдомёк, что парнишка вырастет и забьёт более тысячу мячей в серьёзных футбольных поединках.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
666
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
222
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: