Джон Терри и его скандальные «закидоны»

На днях легенда лондонского «Челси» Фрэнк Лэмпард стал главным тренером своей бывшей команды, где провёл большую часть игровой карьеры. Многие фанаты, воодушевившись подписанием и возвращением в структуру клуба ещё одной значимой фигуры, бывшего голкипера Петра Чеха, ожидают, что к тренерскому штабу присоединиться ещё одна легенда – Джон Терри. Сегодня он является ассистентом тренера в «Астон Вилле», за которую провёл последний год своей игровой карьеры, и пока нет предпосылок, чтобы он стал ассистентом Сердца «Челси» и диспетчера «Челси» Фрэнка Лэмпарда.

Джон Терри и его скандальные «закидоны»

Безусловно, Терри всегда был лидером раздевалки и лидером на поле. Он один из лучших защитников в истории английского футбола. На его счету 5 титулов Чемпиона Англии, Лига Чемпионов и куча других наград (всего 17 командных титулов). Также он множество раз включался в сборную года АПЛ и Команду Года УЕФА и Профессиональной Футбольной Ассоциации. Он воодушевлял партнёров своим примером. В 34 года в сезоне 2014/2015 году провёл все 38 матчей «от звонка до звонка». Таким защитником, как Джон, мечтают стать многие действующие футболисты и будущие. Он пример на поле для всех. Он всегда был верен лишь «Челси», и не раз доказывал это: когда его хотели обменять в «Манчестер Сити» на Робиньо, и когда с ним не продлили контракт, а Джон ушёл в команду из Чемпионшипа, чтобы не играть против клуба всей своей жизни. Но за пределами поля он не столь явный пример для подражания. В СМИ его фамилия мелькала в 2 случаях:

  • истории, связанные с футболом;
  • скандалы.

Его не раз критиковали за поведение вне поля и даже (спойлер) лишали капитанской повязки. Сегодня мы решили составить ТОП-скандальных историй, связанных с Джоном Терри.

Парковка в неправильном месте

Джон Терри и его скандальные «закидоны»

Это не скандал, но в целом неприятная история с небольшим нарушением и неправильной парковкой. Блюстители закона выписали штраф Джону в размере 60 фунтов за то, что он припарковал свой Bentley на парковке для инвалидов.

Джон Терри — самый титулованный капитан в истории АПЛ. Всего у него 5 титулов Чемпиона Англии.

Отец – наркоторговец

Джон Терри и его скандальные «закидоны»

Этот скандал непосредственно с самим Джоном не был связан, хотя именно его СМИ вспоминали и не раз. В 2010 г. отца игрока (на тот момент) лондонского «Челси» Теда Терри признали виновным в торговле кокаином. Следствие смогло установить и доказать, что Тед в пабе продал наркотики общей стоимостью в 160 фунтов. Покупателем был журналист одного из английских изданий, который работал под прикрытием. После этого многие обвинили футболиста, что он не помогает отцу. Ведь зарплата Терри младшего составляла порядка 90 тысяч фунтов в неделю.

Джон Терри – лучший бомбардир в истории Премьер-Лиги среди защитников. Всего на его счету 39 голов.

Оскорбление туристов из США

Джон Терри и его скандальные «закидоны»

В 2001 году молодой и перспективный Джон Терри только привлекал внимание со стороны футбольной общественности и, как оказалось, правоохранительных органов. Руководство клуба оштрафовало его и Фрэнка Лэмпарда, Джоди Морриса, Фрэнка Синклейра, Эйдура Гудьонсена на двухнедельную зарплату. Футболисты в пьяном виде в аэропорту высмеивали туристов из США. События произошли после терактов 11 сентября. После своих оскорблений игроки «Челси» публично принесли извинения.

Всего за «Челси» Джон провёл 703 игры, что является 3-им результатом в истории клуба.

Потасовка с охранниками ночного клуба

Джон Терри и его скандальные «закидоны»

В 2002 году фамилия Джона снова появилась в многочисленных таблоидах в не самом лучшем свете. Отдыхая с друзьями в одном из ночных заведений, Терри, находясь «под градусом», подрался с охранником, а также неоднократно оскорбил его. После инцидента футболиста арестовали и отправили за решётку в камеру предварительного заключения. Спустя некоторое время с Джона сняли обвинения, но от игр в национальных командах его отстранили.

Всего за сборную Джон провёл 78 матчей и забил 6 голов.

Потасовка с главным тренером «Челси» Рафаэлем Бенитесом

Джон Терри и его скандальные «закидоны»

Как показала практика, даже с возрастом Джон никуда не дел любовь к дракам. В 2013 году английские СМИ не раз упоминали, что Джон подрался с коучем лондонцев. Причиной потасовки называлось одно – поиск ответов и причин в проигрыше в очередном матче АПЛ от «Манчестер Сити» со счётом 0:2. Словесная перепалка быстро перешла в драку, и лишь одноклубники и персонал смогли разнять испанца и англичанина. По итогам сезона за неудовлетворительные результаты «Челси» уволил Рафу Бенитеса, а всего через сезон команда стала победителем АПЛ.

Джон является рекордсменом «Челси» по проведённым матчам в еврокубках. Всего таковых на счету Терри 123.

Взятка от журналистов

Джон Терри и его скандальные «закидоны»

Многочисленные гонорары и призовые за победы не помешали Джону попасться на взяточничестве. Наверное, Терри попросту мало экстрима в жизни, ведь сумма, о которой говорилось, составила всего 10 тысяч фунтов, а это лишь малая часть его недельной зарплаты (если проектировать с нашими зарплатами, то это взятка в размере 5–6 килограмм сахара). Как сообщали иностранные средства массовой информации, Джон продал через третьих лиц журналистам одной из британских газет свой пропуск на клубную базу. Цель продажи – просмотр журналистами подготовки команды к играм. На тот момент 29-летний футболист представил журналистов, как бизнесменов, которые планируют вложить свои средства в «Челси». Джон провёл полную экскурсию, и даже познакомил их с Дидье Дрогба и Михаэлем Баллаком, которые в это время отдыхали в джакузи.

За свою карьеру защитник забил за «Челси» 67 голов. Всего за клубную карьеру он наколотил 68 мячей, что является 10 результатом в истории футбола среди игроков этого амплуа.

Оскорбление рефери и первые обвинения в расизме

Джон Терри и его скандальные «закидоны»

В 2006 г. Джона удалили в матче с «Тоттенхэмом» на «Уайт Харт Лейн». Спустя некоторое время СМИ обвинили его в расизме по отношению к защитнику «шпор» Ледли Кингу. Также футболист «Челси» в нелицеприятной форме высказался о квалификации рефери матча Грэма Полла. Представители «синих» защищали своего игрока, но в итоге всё равно футболист был оштрафован на 10 тысяч фунтов за свою выходку.

Всего 2 сезона вне «Челси» провёл футболист: заключительный в карьере за «Астон Виллу», а также годичная аренда в сезоне 1999/2000 в «Ноттингем Форест».

Секс-скандал с 17-летней фанаткой

Джон Терри и его скандальные «закидоны»

17-летняя Дженни Баркер рассказал СМИ, что Джон пригласил её покататься на своём автомобиле и там же начал приставать к девушке. Неизвестно, правда ли это, или просто девушка захотела известности, но, зная репутацию Джона, скорей всего так и было.

Самым страшным своим провалом в карьере защитник считает промах в серии послематчевых пенальти в финальном матче Лиги Чемпионов 2008 года. «Я шёл к точке, осознавая, что от меня зависит судьба матча… Этот промах будет сниться мне до конца жизни».

Длительный роман с супругой Уэйна Бриджа

Джон Терри и его скандальные «закидоны»

Терри познакомился со своей на тот момент будущей супругой Тони Пул в далёком 2000 г., а через 7 лет отношений пара узаконила свои отношения. По признанию Джона, он изменял ей за всё время очень много раз. Одним из таких случаев была измена с Ванессой Перронсель – жена бывшего партнёра Джона по сборной и клубу Уэйна Бриджа. За это перед началом Чемпионата Мира 2006 года в ЮАР Терри лишили капитанской повязки, а Бридж больше не хотел выступать ни за сборную, ни за клуб, пока там играет Терри. Старый каламбур, но всё же – Уэйн Бридж больше не хотел выступать на «Стэмфорд Бридж». Стоит заметить, что и в одном, и другом месте основным левым защитником стал Эшли Коул.

В 2011 г. коуч сборной Англии, итальянец Фабио Капелло решил вернуть Джону капитанскую повязку.

Опять расизм

23.10.2011, лондонское дерби «КПР» – «Челси». В одном из игровых эпизодов между Терри и защитником «КПР» Антуаном Фердинандом произошла стычка. Кроме этого Терри бросил в адрес соперника слово «чёрный». Впоследствии игрока обвинили в расизме. «Дело Терри» получило даже большую огласку чем «Дело Суареса» (хотя суммарно, именно уругваец является одним из самых «неприятных парней» в современном футболе). Джон был возмущён этой ситуацией, а Футбольная Ассоциация провела тщательное и детальное расследование. В итоге Терри оправдали, но он всё равно получил штраф в размере 220 тысяч фунтов и дисквалификацию на 4 матча. Английская федерация футбола требовала снова лишить защитника капитанской повязки в сборной, но Капелло отказался это делать. В итоге, по многочисленным заявлениям, именно это решение стоило тренерского кресла итальянцу в сборной Англии.

Джон Терри и его скандальные «закидоны»

Из-за этого инцидента брат Антона Фердинанда Рио Фердинанд не хотел разговаривать с Джоном.

Однако, несмотря на все эти неприятные истории, большинству фанатов Джон Терри запомнился в первую очередь как первоклассный игрок и защитник-голеодор. Возможно, о том, что он расист, сегодня помнят только журналисты, которые любят «копаться в грязном белье» и братья Фердинанды.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
477
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
159
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: