Хьюстон не дошел до финала НБА. Хьюстон, у нас проблемы?

Заокеанская баскетбольная лига любит дарить нам интересные сюжеты, будь то объединения звезд в одной команде или «Санта-Барбара» на рынке свободных агентов. На этот раз под нашим взором Хьюстон. Еще недавно — одна из самых мощных команд лиги с чемпионскими амбициями, которая сейчас переживает настоящий перезапуск. И пока не ясно, как он закончится.

Рассел Уэстбрук
Рассел Уэстбрук

Итак, Хьюстон снова не дошел даже до финала НБА — если точнее, то второй год подряд не попали они даже в финал западной конференции. По итогам сезона команду покинули главный тренер Майк Д’Антони и генеральный менеджер и идейный вдохновитель такого варианта «Рокетс» Дэрил Мори. Но самая медийная драма разворачивается с участием Джеймса Хардена и Рассела Уэстбрука. Именно в порядке упоминания стоит рассматривать этих двух звездных игроков клуба из Техаса. По значимости и влиянию вклад Хардена, конечно, основной и главный. Рассел Уэстбрук, которого обменяли из Оклахомы, казалось, смирился с ролью второй скрипки. Так на самом деле и было — одно время были и хорошие плоды сыгранности двух звезд в виде победных серий. Особенно хорош Хьюстон был сразу после Нового года.

Но вот в самом разгаре — межсезонье, такое странное… Но сейчас не об этом. Уэстбрук официально запрашивает обмен у Хьюстона, а всему виной — частые перепалки с Харденом. Не ужились, видимо, два лидера в одной команде, в одной раздевалке и на одной площадке. В доказательство напряженности в отношениях двух звезд приводят частые ярые споры прямо во время мачта на скамейке запасных.

Новым возможным пристанищем Уэстбрука называют сразу несколько клубов:

  • Нью Йорк Никс,
  • Чикаго Буллс,
  • Шарлотт Хорнетс.

Но это все означает лишь одно – Уэстбрук, которому уже 32 года, снова показал себя не с лучшей стороны. Экс-МВП не только играет в устаревающий баскетбол, ничего нового в свой арсенал умений не добавляя, но и не уживается с партнерами по команде. Все претенденты на него — из нижней части таблицы, и могут рассматриваться даже с Уэстбруком как претенденты на последние путевки в пост сезон.

Джеймс Харден
Джеймс Харден

А что Хьюстон? Новый главный тренер и генменеджер пока не успели себя никак проявить, но грядущий обмен Уэстбрука должен стать громким и показательным. А покажет он реальные перспективы команды. Ростер необходимо обновлять, так как этот явно «выдохся» и вряд ли может предложить что-то новое. В то же время, Джеймс Харден — звезда на пике формы, и команда с ним в составе просто обязана бороться за победу в чемпионате. От старого проекта ничего ждать не приходится, будем следить за обновлением этой интересной команды.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
36
Автор статьи
Никита Паламарчук
Написано статей
12
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector