Упражнение “Художник” (60 секунд) от жирового валика внизу живота

Иногда, даже самое стройное и подтянутое тело имеет проблемные зоны. Скорректировать формы и придать необходимый внешний вид бывает достаточно проблематично. В этом случае одним правильным питанием и подсчетом дневной нормы КБЖУ не обойтись. Чтобы сбросить лишние килограммы в проблемных областях и поддерживать идеальные формы необходимо вести активный образ жизни и заниматься спортом. Сегодня расскажем, как избавиться от жирового валика в нижней части живота, при этом получить подтянутый и привлекательный пресс.

Упражнение “Художник” (60 секунд) от жирового валика внизу живота
Нижняя часть живота – одна из наиболее проблемных зон. Жир в этой области часто уходит последним, что приводит к образованию жирового валика

Эффективное упражнение для удаления жира в нижней части живота

Как было отмечено выше, для подтянутой фигуры и хорошего мышечного тонуса, правильного питания бывает недостаточно. Чаще всего, особенно девушкам старше 20 лет, не обойтись без занятий спортом. При этом, может быть достаточно всего одного упражнения, которое поможет подтянуть мышцы нижнего пресса и существенно уменьшить объемы внизу живота. Речь идет об упражнении под названием «Художник».

Упражнение “Художник” (60 секунд) от жирового валика внизу живота
Упражнение для мышц нижнего пресса «Художник» быстро и эффективно избавит от жирового валика

Упражнение «Художник» – быстро и эффективно убираем жир с живота

На первый взгляд это достаточно просто упражнение. При этом его высокая эффективность неоспорима. Положительное влияние оказывается на мышцы всего живота, и в особенности на мышцы нижнего пресса. Однако следует учесть, что максимальный положительный эффект удастся достичь исключительно при условии правильного питания и регулярных тренировках. Ведь никто не станет спорить с тем, что ни одно, даже самое сложное и эффективное упражнение не принесет положительного результата, если питаться тортиками и жареной картошкой и тренироваться раз в неделю.

Упражнение “Художник” (60 секунд) от жирового валика внизу живота
При отсутствии регулярных тренировок и неправильном чрезмерном питании, даже самое эффективное упражнение не позволит избавиться от лишних сантиметров в области живота

Правила выполнения упражнения «Художник»

Делать упражнение необходимо каждый день утром и вечером. Самые настойчивые и выносливые могут повторять его чаще двух раз в день, главное, не реже. 

Теперь подробнее расскажем о технике выполнения упражнения. Это тоже очень важный момент, ведь неправильно выполненное упражнение не только не даст желаемый результат, но и может навредить здоровью.

Талия может казаться широкой в первую очередь из-за особенностей строения тела. Так, если у вас фигура типа прямоугольник или треугольник, получить осиную талию просто нереально. Тут никакие упражнения и диеты не помогут. 

Если же «спасательный круг» на животе появился из-за избытка калорий, то тут сбалансированное питание и спорт непременно дадут свои положительные результаты. 

Что касается специальный упражнений на мышцы нижнего пресса – то они действительно эффективны. Однако следует запомнить, что даже несколько недель плодотворных занятий не дадут никаких результатов, если не будет комплексного подхода к решению проблемы. 

Запомните, что сами по себе упражнения на пресс не помогут избавиться от жировых отложений в области живота. Да и не обязательно делать  упражнения исключительно на эту группу мышц. В комплексе с правильным питанием следует отдать предпочтение комбинации силовых и кардио тренировок. 

Фитнес-тренер Ксения Хазова

Порядок выполнения упражнения

  1. Примите исходное положение – лягте ровно на пол, на спину. Ноги прямые, соединенные вместе. Руки выпрямлены, лежат вдоль туловища.
  2. Держите ноги вместе. Поднимите прямые ноги под углом в 45 градусов над полом. При  этом очень важно не сгибать колени, вытянуть носочки. Также обратите внимание на поясницу – она не должна подниматься, а остаться плотно лежать на полу. Если удержать поясницу в правильном положении не получается, помогите себя руками, подложив ладошки под ягодицы.

    Упражнение “Художник” (60 секунд) от жирового валика внизу живота
    При выполнении упражнения поясница должны быть ровной, прижатой к полу, не прогибаться
  3. Подняв ноги, представьте себя художником. Ваши ноги – это тонкая кисть, которой вам нужно нарисовать изящные узоры. 
  4. Засеките минуту и начинайте рисовать. Изобразите в воздухе любые геометрические фигуры, буквы или числа. Тут нет строгих ограничений, «рисуйте», что душе угодно. Единственное правило – ноги всегда должны что-то «рисовать» и при этом не подниматься выше 45 градусов и не опускаться в исходное положение.   
  5. По истечению минуты, аккуратно опустите ноги в исходное положение. На этом упражнение окончено.

    Упражнение “Художник” (60 секунд) от жирового валика внизу живота
    Тренировка займет всего две минуты в день, зато результат будет превосходным

Теперь вы знаете, как быстро и эффективно устранить жировой валик внизу живота всего за две минуты в день. Упражнение «Художник» неопасно и подходит людям любого возраста без исключения. Однако существуют индивидуальные противопоказания. Поэтому перед началом тренировок следует проконсультироваться с врачом.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
576
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
192
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector