Прогнозы известных бойцов на бой Хаиба и Тони Фергюсона

На UFC 249 руководство промоушена наконец-то даст зрителям то, чего они так давно ждали. Этот бой уже называют величайшим в истории легкого веса UFC. В октагоне непобедимый Хабиб «Орел» Нурмагомедов встретится с обязательным претендентом — Тони «Эль Кукуй» Фергюсоном. Поединок между ними откладывался уже 4 раза, бой срывала сгонка веса Хабиба и травма Тони. Президент UFC Дана Уайт после последнего инцидента зарекся проводить этот бой.

“Я больше никогда не буду даже пытаться организовать этот бой”.

Президент UFC Дана Уайт

Фергюсон и Нурмагомедов
Последняя попытка UFC организовать поединок. Фото с пресс-конференции за неделю до боя.

И все-таки Дана, к счастью, не сдержал свое слово и приступил к организации этой встречи. Вопрос о том, кто является сильнейшим легковесом, решится 18 апреля в Бруклине.

Состояние бойцов на 2020 год и их рекорды

Тони Фергюсон (25-3) идет на сверхдлинной победной серии. Он не проигрывал с 2012 года. После поражения по очкам от Майкла Джонсона Тони забыл, что это такое — когда судья поднимает не твою руку. Вернувшись в клетку в 2018 году и устроив рубку с Энтони Петтисом, а затем и с Дональдом Серроне, Тони стал обязательным претендентом.

Тони Фергюсон
Знаменитые локти Тони Фергюсона в бою против Ковбоя 08.06.2019 года

Хабиб Нурмагомедов (28-0) ни разу еще не познал горечь поражения. Он завоевал чемпионский пояс в 2018 году, по очкам победив Эла Яквинту. С тех пор он защитил его против Конора Макгрегора, с командой которого устроил знатную драку после боя. Он был отстранен на год и вернулся в 2019 году, уничтожив в доминирующем стиле Дастина Порье на UFC 242.

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб перед каждым боем просит поддержки у Аллаха и воздает Ему славу

Сильные и слабые стороны оппонентов

Хабиб – феноменальный боец. Он может перевести на землю любого оппонента в своем дивизионе за счет своей грозной борьбы. «Орел» постоянно прессингует своего визави, не отпускает его ни на минуту, у него поразительная выносливость. У Хабиба всегда есть припасенный на бой геймплан. Его слабая сторона – ударная техника. Чересчур поверивший в свою ударную мощь после боя с Макгрегором, Хабиб полез драться в стойке с боксером Дастином Порье. Итог предсказуемом – стоячий нокдаун и бросок в ноги.

Дастин Порье
30 секунд славы Дастина Порье на UFC 242

Уникальность Тони Фергюсона для легкого веса в том, что в свои 35 лет у него просто нечеловеческая выносливость. Как и Хабиб, он постоянно терзает оппонента, не дает ему отдышаться. В его арсенале непредсказуемая ударная техника, включающая в себя удары руками и локти, запускаемые под разными углами. Цель Тони одна – избить в стойке врага и впоследствии задушить его в партере, черный пояс по БЖЖ у Фергюсона не просто так. У него есть одна слабость – слабый подбородок, из-за которого Тони почти в каждом бою отлетает в нокдаун. Ну и Тони часто пропускает удары,  особенно в последнее время.

Прогнозы известных бойцов на исход боя

Такое интригующее противостояние не могло не породить огромное количество разнообразных мнений о то, чем должен закончиться поединок. В первую очередь, интересны мнения квалифицированных специалистов в этой теме – профессиональных бойцов ММА. Мнение бывшего чемпиона UFC Доминика Круза: «Возможно, людям не понравится то, что я скажу, но Тони достаточно сумасшедший, чтобы плевать на все последствия. Он очень креативен. Его двойка переходит в удар или даже в крученый локоть. Он будет давить на Хабиба, ведь его нужно заставить отступать». Тренер академии джиу-джитсу «Десятая планета» Эдди Браво: «Тони работает как заводной, он может тренироваться напролет весь день. Все соперники Хабиба тратили много сил, пытаясь встать из партера. Но Тони это не нужно, ведь он атакует из партера. Это придаст поединку непривычный для Хабиба сценарий».

Легендарный боец UFC Джордж Сен-Пьер считает, что предугадать победителя невозможно, ведь тот, кто навяжет свой стиль оппоненту, тот и победит. Однозначного мнения придерживается боец Кевин Ли, ранее уже уступавший «Эль Кукую» в бою за титул: «Хабиб точно победит Тони. Он смог бы измотать Фергюсона. Но все равно, этот бой должен состояться со спортивной точки зрения». Побежденный Хабибом на UFC 242 Дастин Порье разделяет точку зрения Кевина Ли: «Хабиб будет в бою сильнее, он будет сверху. Тони будет бить локтями и пытаться выйти на сабмишн. Скорее всего, Орел победит». Майкл Кьеса считает, что бой будет близким, но победа уйдет Хабибу, ведь Тони чересчур полагается на свою защиту в гарде.

В стороне не остался и чемпион среднего веса UFC Исраэль Адесанья: «Бой будет сумасшедшим. Хабиб будет пытаться избить Тони в партере, как русский медведь. Обязательно буду смотреть». Мнение бойца легкого веса UFC Джеймса Вика «Мне кажется, что победит Хабиб. Кевин Ли уже борол Фергюсона и разбивал его в партере, Ли просто не хватило выносливости, чтобы добить его. С Хабибом такой номер не пройдет. У Тони есть только локти, которые не будут сильно опасны для чемпиона». Тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов: «Тони один из лучших в легком дивизионе. У него прекрасное кардио. Мой сын будет драться с ним в стойке и на земле. Наша задача – в первых раундах найти удобную для Хабиба позицию и расстреливать Тони сверху».

Фергюсон и Нурмагомедов
Тони Фергюсон (слева) и Хабиб Нурмагомедов. Фанатский постер

Итоговый прогноз на бой Орла и Бабайки

Большинство бойцов считает, что победит Хабиб. Этого же мнения придерживаются и букмекеры, делая американца андердогом. Сейчас прогнозировать что-либо невозможно, но одно можно сказать точно: у российского бойца никогда не было такого грозного оппонента.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
399
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
133
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector