В начале 1800-х годов свет увидело новое движение, которое носило название «Силачи». Спортсмены этой направленности полностью изменили понятие физической силы и в максимально сжатые сроки стали популярными. Сегодня поговорим о представителях старой школы и рассмотрим технику уникальных отжиманий, которая помогает развить силу удара.
Кто был приверженцем «Силачей»
Не удивительно, что так называемыми силачами становились спортсмены, в том числе и бывшие. Например, боксеры и борцы. Имея базовую физическую подготовку, мужчины еще больше развивали свою силу, прокачивали тело, а затем демонстрировали зрителям всевозможные силовые трюки.

Отметим, что развитие этой отрасли оказало положительное влияние на многих обычных людей. Силовые шоу поражали воображение и завоевывали сердца людей. У обычных мужчин тоже появлялось желание стать сильнее, а интерес к физической культуре среди широкой публики возрос в целом.
Популярность такого направления в спорте росла с каждым днем, поэтому некоторые силачи даже начали писать книги и создавать обучающие курсы на данную тему. Желающих купить такое пособие – было хоть отбавляй. Также силачи начали проводить платные, обучающие тренировки. Это и было началом фитнес-индустрии, которую мы с вами видим сегодня.

Некоторые упражнения оказались забыты
Как это происходит всегда и во всем, со временем некоторые упражнения начали забываться, так как на смену им приходили новые, якобы более совершенные движения. Частично причиной этому стало появление простейших тренажеров, которые постепенно модернизировались, а люди начинали понимать, что заниматься на них удобнее.

Но, как утверждают некоторые современные инструкторы по бодибилдингу, ничто не растит мышечную массу лучше, чем работа со свободными весами. То есть, со штангой и гантелями, а не на имитирующих тренажерах.
Необычные отжимания, описанные Томасом Инчем
Существует замечательная книга 1940-х годов под названием «Упражнения из бокса и физической культуры». Ее автор – Томас Инч. Кто не знает – это британский силач, который родился еще в 1881 году и ушел из жизни в возрасте 81 года.
Так вот в своей книге он упоминает об одном крайне интересном упражнении, которое называется «Индийские отжимания». Но об этом чуточку позже.

Правда, стоит отметить, что с те времена почти все вышеперечисленные спортсмены являлись представителями единой «касты». Нередко силач был также борцом и боксером. В общем, выполняли это упражнение почти все. А теперь подробнее о нем.
«Индийские отжимания» в свое время были невероятно популярны, так как заставляли работать мышцы всего тела и развивали силу удара. Топовые боксеры в те времена выполняли такое упражнение по 4 подхода, 10-15 повторений в каждом.
Томас Инч, британский силач старой школы
Техника выполнения упражнения «Индийские отжимания»
Инч объясняет популярность данного упражнения тем, что в процессе выполнения оно задействует мышцы всего тела и позволяет развить силу удара.
Итак, принимаем устойчивое положение в упоре лежа, при этом стараемся равномерно распределить массу тела на ноги и на руки. При помощи сгибания рук поднимаем ягодицы как можно выше. Именно из этого положения необходимо начинать выполнять отжимание.
Когда подбородок и грудь окажутся внизу, вам нужно опустить таз, максимально прогнувшись в пояснице. Затем бросить корпус вперед, проводя грудью, а также талией по полу вперед. Делается это до тех пор, пока руки не будут выпрямленными.
После упражнение делается в обратном порядке.

SQLITE NOT INSTALLED