Уникальная техника отжимания, помогающая прокачать силу удара (была забыта в 1800-х годах)

В начале 1800-х годов свет увидело новое движение, которое носило название «Силачи». Спортсмены этой направленности полностью изменили понятие физической силы и в максимально сжатые сроки стали популярными. Сегодня поговорим о представителях старой школы и рассмотрим технику уникальных отжиманий, которая помогает развить силу удара.

Кто был приверженцем «Силачей»

Не удивительно, что так называемыми силачами становились спортсмены, в том числе и бывшие. Например, боксеры и борцы. Имея базовую физическую подготовку, мужчины еще больше развивали свою силу, прокачивали тело, а затем демонстрировали зрителям всевозможные силовые трюки.

Уникальная техника отжимания, помогающая прокачать силу удара (была забыта в 1800-х годах)
Силачи старой школы удивляли зрителей невиданными никем ранее силовыми подвигами

Отметим, что развитие этой отрасли оказало положительное влияние на многих обычных людей. Силовые шоу поражали воображение и завоевывали сердца людей. У обычных мужчин тоже появлялось желание стать сильнее, а интерес к физической культуре среди широкой публики возрос в целом. 

Популярность такого направления в спорте росла с каждым днем, поэтому некоторые силачи даже начали писать книги и создавать обучающие курсы на данную тему. Желающих купить такое пособие – было хоть отбавляй. Также силачи начали проводить платные, обучающие тренировки. Это и было началом фитнес-индустрии, которую мы с вами видим сегодня.

Уникальная техника отжимания, помогающая прокачать силу удара (была забыта в 1800-х годах)
Можно смело говорить о том, что именно силачи заложили фундамент для развития такого вида спорта, как пауэрлифтинг

Некоторые упражнения оказались забыты  

Как это происходит всегда и во всем, со временем некоторые упражнения начали забываться, так как на смену им приходили новые, якобы более совершенные движения. Частично причиной этому стало появление простейших тренажеров, которые постепенно модернизировались, а люди начинали понимать, что заниматься на них удобнее.

Уникальная техника отжимания, помогающая прокачать силу удара (была забыта в 1800-х годах)
В те времена силачи преимущественно работали со свободными весами, а также с собственным весом

Но, как утверждают некоторые современные инструкторы по бодибилдингу, ничто не растит мышечную массу лучше, чем работа со свободными весами. То есть, со штангой и гантелями, а не на имитирующих тренажерах. 

Необычные отжимания, описанные Томасом Инчем  

Существует замечательная книга 1940-х годов под названием «Упражнения из бокса и физической культуры». Ее автор – Томас Инч. Кто не знает – это британский силач, который родился еще в 1881 году и ушел из жизни в возрасте 81 года.

Так вот в своей книге он упоминает об одном крайне интересном упражнении, которое называется «Индийские отжимания». Но об этом чуточку позже.

Уникальная техника отжимания, помогающая прокачать силу удара (была забыта в 1800-х годах)
Упражнение «Индийские отжимания» было популярно не только среди силачей старой школы, но также и среди боксеров, бьющихся на голых кулаках, и борцов

Правда, стоит отметить, что с те времена почти все вышеперечисленные спортсмены являлись представителями единой «касты». Нередко силач был также борцом и боксером. В общем, выполняли это упражнение почти все. А теперь подробнее о нем.

«Индийские отжимания» в свое время были невероятно популярны, так как заставляли работать мышцы всего тела и развивали силу удара. Топовые боксеры в те времена выполняли такое упражнение по 4 подхода, 10-15 повторений в каждом.

Томас Инч, британский силач старой школы

Техника выполнения упражнения «Индийские отжимания»  

Инч объясняет популярность данного упражнения тем, что в процессе выполнения оно задействует мышцы всего тела и позволяет развить силу удара.

Итак, принимаем устойчивое положение в упоре лежа, при этом стараемся равномерно распределить массу тела на ноги и на руки. При помощи сгибания рук поднимаем ягодицы как можно выше. Именно из этого положения необходимо начинать выполнять отжимание. 

Когда подбородок и грудь окажутся внизу, вам нужно опустить таз, максимально прогнувшись в пояснице. Затем бросить корпус вперед, проводя грудью, а также талией по полу вперед. Делается это до тех пор, пока руки не будут выпрямленными.

После упражнение делается в обратном порядке.

Уникальная техника отжимания, помогающая прокачать силу удара (была забыта в 1800-х годах)
«Индийские отжимания» заставляют работать все тело и дают мышцам статическую нагрузку, которая позволяет растить силовые показатели
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
582
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
194
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector