Сергачев в «Тампе» еще на 3 года

Совсем недавно российский защитник подписал новый контракт с «Лайтингс».

Детали сделки

Сергачев прописался на три года во «Тампе» с кэп-хитом – 4,8 млн. долларов. Также получил подписной бонус в 3 млн., который разбит на первые два сезона:

  • В первый сезон зарплата Михаила составит 2,4 млн.
  • Во втором – 4,8 млн.
  • В третьем — 7,2 млн.

Сергачев выручил отличный контракт-мост и за эти три года должен доказать, что может рассчитывать на большее. Потенциально Михаил — хоккеист первый пары обороны. Подписание нового контракта с русским защитником сразу прокомментировал генеральный менеджер «Лайтингс». Он отметил, что Сергачев продолжает прогрессировать с каждым годом. Он достаточно молод для защитника, и это очень хорошо для команды. Михаил играет важную роль для «Тампы», играет в большинстве и меньшинстве, проводя больше 20 минут в среднем за матч. Сергачев очень важен для «молний» и вскоре станет еще сильнее. После продления соглашения Сергачев сказал, что его главный приоритет был — остаться в «Тампе», и он в восторге от нового контракта.

Прогресс Сергачева

Михаил добился значительного прогресса в этом сезоне. В «регулярке» он набрал 34 (10+24) балла за результативность в 70 играх при показателях полезности +14. Среднее игровое время российского хоккеиста составило 20 минут и 22 секунды, также Сергачев получил 58 минут штрафа. В матчах «на вылет» 22-летний защитник провел 25 игр, в которых набрал 10 (3+7) очков, а на льду он стал проводить еще больше – 22 минуты и 37 секунд. Сергачев стал лучше содействовать силовой манере игры, что добавляет ему уверенности на своей стороне площадки.

Потолок «Тампы-Бэй» протекает?

Проблемы «Тампы» с превышением потолка зарплат поставили руководство «молний» в затруднительное положение. Важной задачей для действующих обладателей Кубка Стэнли в этом межсезонье является продление соглашений с ограниченными свободными агентами команды (Чернаком, Сергачевым и Сирелли). Главное, как отметил генмеджер клуба Жюльен Брисбуа — сохранение нынешнего чемпионского состава «молний». В предстоящем сезоне потолок зарплат останется тем же (81,5 млн. долларов). Сейчас кэп-хит «Тампы-Бэй» до продления контракта с Сергачевым составлял 76,2 млн. долларов, а у команды — куча непродленных игроков. При этом у команды есть хоккеисты с запретом на обмен – Палат, Джонсон, Гурд, Макдона и Коберн. Неограниченно свободные агенты: Шаттенкирк, Марун,  Рутта,  Богосян и Шенн. Руководству клуба придется непросто, и с кем-то из хоккеистов придётся распрощаться.

SQLITE NOT INSTALLED

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
288
Автор статьи
Василий Ермоленко
Написано статей
96
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector