В каких войсках служат российские хоккеисты

Все мы привыкли, что спортсмены не идут служить в армию, в том числе и хоккеисты. У них есть особые «плюшки» и возможности, чтобы не попадать под призыв. Хотя бывают случаи, когда хоккеиста ничего не спасает, и он идёт защищать Родину наравне со всеми. Особенно актуальна такая практика была в советские времена. Многие игроки, чтобы избежать призыва, переходили играть в команды, которые находились под опекой отечественных ведомств: «Динамо» — МВД, «ЦСКА» — Вооружённые силы, «Локомотив» — железная дорога. Но сегодня мы бы хотели вспомнить хоккеистов, кто всё-таки попал под призыв, отслужил в рядах вооружённых сил.В каких войсках служат российские хоккеисты

Андрей Трефилов

Один из самых титулованных игроков отечественного хоккея Андрей Трефилов ушёл не по своей воле из большого спорта на целых два года. Попал именитый голкипер в сержантскую роту «Арзамас-16». Основной задачей Трефилова и его сослуживцев была охрана сверхсекретного завода. Сам голкипер не очень любит вспоминать время, поскольку это были суровые условия. Приходилось постоянно бегать многокилометровые марш-броски, тренироваться в условиях полной выкладки и пробегать так по 40 километров. Это ещё повезло, что игрок был натренированный. По сути, Трефилову ему было легче, чем многим его сослуживцам. Хотя именно армия во многом помогла в будущем Андрею Трефилову, поскольку закалила его дух, силу воли, улучшила физическую подготовку.

Андрей Трефилов

Андрей Трефилов является олимпийским чемпионом, а также победителем чемпионата мира.

Алексей Черепанов

Алексей Черепанов

Не каждый помнит, но этот хоккеист не имел права играть в своё время в составе профессионального хоккейного клуба. Причина проста – он проходил срочную службу в армии в железнодорожных войсках. Но дело в том, что Алексей Черепанов числился в своей части лишь фиктивно, а на самом деле он даже ни разу не переступил порог Омской казармы и даже не принимал присягу. Та же самая ситуация была и вокруг его одноклубников, коих числилось более двадцати. В итоге после гибели было признано, что он числился в самоволке. Его смерть вызвала множество разбирательств, после которых со своих постов было уволено огромное количество начальников и генералов.

Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

Легенда отечественного и мирового хоккея. В своё время Владислав Третьяк отправился в спортивную роту, поскольку служить в обычной армии ему было некогда, да и попросту нельзя. Ведь в те времена советские хоккеисты выигрывали всё подряд: Олимпиады, чемпионаты мира, а во многом была заслуга именно Третьяка. Хотя, как в дальнейшем признавался голкипер, ни одна армия в мире не может сравниться с системой тренировок Анатолия Тарасова. Ведь отец советского и русского хоккея требовал от игроков быть настоящими солдатами удачи или машиной по уничтожению соперников. Все игроки должны были бегать на дальние и короткие дистанции, прыгать с трамплина в бассейн с клюшкой в руке, а также изучать различные боевые искусства. Согласитесь, не каждая армия и не каждый сержант или прапорщик так гоняет солдат. Возможно, по этой причине когда Третьяк стал депутатом, он сразу же предложил возродить спортивные роты. Как он сам заявил: «служить в составе вооружённых сил должны молодые ребята, а спортсмены – лучшие бойцы». Но также важно, чтобы служба не помешала дальнейшей карьере игрока, а лишь помогала развиваться в спортивном плане.

Александр Свитов, Станислав Чистов и Кирилл Кольцов

В начале нулевых, когда эти игроки были молоды и весьма перспективны, поступил специальный указ призвать их на службу в армии. Хочу сразу сказать, что до призыва дело так и не дошло, но дело вызвало огромный резонанс. Во-первых, их забрали прямо с гостиницы под конвоем. Во-вторых, все боролись за них, ведь хоккеисты были действительно перспективными, и в будущем могли быть главными игроками сборной. А служба в вооружённых силах лишала их возможности тренироваться и играть. Да и развиваться, как хоккеисты они бы не смогли, в итоге бы из-за призыва мы могли потерять отличных игроков. В итоге им помогли многие. Первый, это легенда отечественного хоккея Сергей Наильевич Гимаев, который смог забрать их во вторую команду «ЦСКА», что дало возможность игрокам тренироваться. Также помогал президент «Авангарда» Анатолий Бардин, который через знакомых смог дойти до самого до первого заместителя генерал-полковника. Только во взаимодействии с Николаем Кормильцевым удалось помочь молодым ребятам не пойти служить в армию.

Александр Свитов, Станислав Чистов и Кирилл Кольцов

Можно вспомнить огромное количество спортсменов, которые также отдавали долг Родине. В особенности выделяются наши футболисты, из которых можно составить целый ТОП или даже создать «Сборную футболистов, отслуживших в армии». Но это уже другая история. Но важно отметить, что ни один из них, не сказал, что армия помешала их карьере, а лишь, наоборот, укрепила дух и помогла вырасти более крепким, здоровым и выносливым. Да, с годами наша армия уже не та, поэтому если солдат идёт служить в наши дни, он просто теряет время и не более того.

Оцените
(+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
1500
Автор статьи
Андрей
Написано статей
500
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector