Страх сковал! Чего боятся знаменитые хоккеисты

Трус не играет в хоккей. Эту фразу знает каждый игрок и каждый болельщик. Бесспорно, посмотрев на хоккеистов, понимаешь, что эти мужчины не боятся ничего. Вспомните, как шайба попала прямо в челюсть Овечкину, а он просто проверил, на месте ли зуб, и как ни в чём не бывало дальше наблюдал за игрой со скамейки запасных. Или же как Дарси Такер, рост которого всего лишь 1,78, вступал в драку сразу с двумя более габаритными соперниками. Однако, хоккеисты тоже люди, и у них есть страхи. Не каждый о них может признаться. Сегодня мы вспомним хоккеистов, которые рассказали о них, либо же люди узнали о них случайно.

Туукка Раск

Туукка Раск

Финский голкипер «Бостон Брюинз» на протяжении нескольких лет является одним из лучших в лиге по различным показателям. Процент отражённых бросков у него варьируется между 0,91 и 0,92. То по его признанию, его главный страх – это Александр Овечкин. Точнее будет правильным сказать его бросок с левого круга. Ведь он по-настоящему смертоносный. За столько лет все привыкли, что Александр Великий наносит с той точки сотни бросков, но никто из вратарей так и не научился их нейтрализовать. По признанию Туукки Раска, не он один боится этого броска, а все вратари лиги. После его слов наш соотечественник Сергей Бобровский это подтвердил.

Александр Овечкин

Раз мы заговорили про Сашу, то продолжим. И у главной звезды «Вашингтона» есть свои страхи. После выигрыша Кубка Стэнли в 2018 году Александр рассказал, что боится потерять чемпионский перстень. Ведь он так долго к этому шёл. По словам Александра, он хочет показывать его болельщикам, своим детям и будущим внукам. Ведь это будет одним из главных доказательств, что он по-настоящему стал Великим.

Александр Овечкин

Интересен тот факт, что до выигрыша Кубка Стэнли Овечкин боялся, что никогда не выиграет его. Ведь и команда в столице подбиралась весьма неплохая, которая была способна в регулярном сезоне всех смести в пух и прах. Но всё же находились те, кто мог их остановиться (чаще всего это был «Питтсбург Пингвинз»).

Кроме этого, когда Овечкин делал только первые шаги, он боялся не построить успешную карьеру. Но скорей всего, этого бояться все перспективные хоккеисты.

Сергей Бобровский

Раз уж мы заговорили о Сергее Бобровском, напомним, что он также боится бросков Александра Овечкина. «Он стреляет словно из пушки. Все знают, что сейчас последует удар и круга вбрасывания, но он будет настолько мощным, будто в тебя попадает резиновая пуля, а ты без защиты» – таким образом высказался Сергей Бобровский.

Сергей Бобровский

Когда вступили в силу правила об изменении вратарской амуниции (уменьшение нагрудника), Сергей Бобровский сказал, что начал бояться практически каждого броска. Ведь защита стала тоньше, и голкипер чувствовал всё. На теле оставалось много синяков. Но всех спасла фирма, которая уже ушла с рынка производителей – Kenesky. Дизайнеры и инженеры компании разработали новый и уникальный продукт, с новым дизайном. Новая разработка непросто соответствует всем нововведениям в правилах лиги, но и сохраняет полную безопасность голкиперов, на том же уровне, что и старые нагрудники. Новинку очень полюбили, и вся элита вратарского цеха НХЛ выбирает именно Kenesky. В число почитателей уже входят Брейден Холтби, Пекка Ринне, Сергей Бобровский, Андрей Василевский и др.

Джон Таварес

Джон Таварес

Многие помнят один из самых интересных финтов-голов в исполнении Никиты Кучерова, когда он без броска, а лишь при помощи ложного замаха, забивает гол. Все были в восторге от такого мастерства, и даже наглости. Многие именитые хоккеисты похвалили Кучерова за столь шикарное исполнение. Но вот Джон Таварес признался, что ничего в жизни подобного не делал, и делать не будет.

«Это очень сложный финт, никто из вратарей не ждёт ничего подобного. Но Кучерову он даётся легко. Я боюсь опозориться, исполняя что-то подобное, поэтому этот финт или какой-то похожий я не буду делать никогда в жизни!» – рассказал в одном из интервью Джон Таварес.

Стивен Стэмкос

Стивен Стэмкос

Канадец за свою карьеру пропустил немало игр по причине травмы. По этой причине он уже не является безоговорочным номером один в своей команде, поскольку выйти на прежний уровень после серьёзных повреждений очень трудно, поэтому неудивительно, что он боится получить очередную травму. Хотя стоит отметить, что Стэмкос никогда не боялся идти в стык с соперником, и не боится проводить силовые приёмы.

Илья Брызгалов

Илья Брызгалов

Бывший голкипер сборной России и ряда клубов НХЛ ещё в 2012 году заявил, что боится медведей в лесу. Хотя было бы немного странным, если бы человек их не боялся. Самое интересное произошло дальше. После этого высказывания почти 70 болельщиков «Питтсбурга» пришли на игру с «Филадельфией» (клуб, за который выступал Брызгалов на тот момент) в костюме медведей.

Яромир Ягр

Яромир Ягр

Многие помнят высказывания Ягра, что он будет играть в хоккей до 50. И самое интересное, что его страх заключается в приближающемся завершении карьеры. Легендарному чеху уже 47. Он играет в хоккей с 1988 года, а дебютировал в НХЛ в 1990 году. Многие действующие игроки даже не родились на тот момент. За столько лет Ярдо не устал от хоккея. Более того, он не представляет себя вне льда! Сейчас он выступает лишь в Первой Лиги Чемпионата Чехии, это второй по силе дивизион. Ягра всё чаще начали одолевать травмы. А это серьёзный звоночек, что конец великолепной карьеры уже не за горами.

Ягр в своём нынешнем клубе «Рытиржи Кладно» является и президентом, и владельцем команды. Рытиржи в переводе на русский — значит рыцарь. Безусловно, чех является настоящим рыцарем с клюшкой в руках вместо меча.

Канадские хоккеисты, начиная с 70-х годов

Канадские хоккеисты, начиная с 70-х годов

Канадские профессионалы всегда считали, что именно они лучшие в мире, и равных им попросту нет. Также по их мнению, советская сборная выиграла много наград на чемпионатах мира и олимпиадах лишь по причине отсутствия заокеанских профессионалов. Но всё изменилось после Суперсерии 1972. Вся Канада увидела, что наши хоккеисты умеют играть, они отлично комбинируют, катаются, играют в пас. Лишь некоторые обстоятельства и отвратительное судейство помешало советской сборной выиграть первую из Суперсерий, после которой канадские хоккеисты стали уважать и бояться «Красную машину» на протяжении долгих лет.

Более того, когда Скотти Боумэн в 1995 году собрал в «Детройте» русскую пятёрку, все боялись этого опасного оружия. При этом все понимали, что «Красные крылья» точно выиграют Кубок Стэнли. Соперники просто не знали, кого держать, они не могли приноровиться к тому волшебству, которое показывали Сергей Фёдоров, Вячеслав Фетисов, Владимир Константинов, Вячеслав Козлов и Игорь Ларионов. Многие считают, что это лучшее решение в карьере именитого тренера. Также абсолютно все эксперты говорят, что эта гениальная идея навсегда изменила хоккей!

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
597
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
199
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: